В Ашхабаде запретили ношение черных лицевых масок

В Ашхабаде введен полный запрет на ношение черных медицинских масок. Ранее требования носить только белые маски касались лишь водителей автомобилей.

Рынок в Ашхабаде, 2021 год

Как сообщают источники turkmen.news, теперь полицейские останавливают и пешеходов в черных масках. Причину этого запрета они не разъясняют, а лишь заявляют, что об этом уже «всем говорили».

Полицейские требуют от «нарушителей» заплатить штраф в размере 50 манатов (хотя ранее штраф за появление в общественных местах без маски составлял 21 манат). Если человек отдает деньги на месте, его тут же отпускают. Если пытается спорить — везут в отделение.

Также «охота» на черные маски началась в школах. Детей в таких масках фотографируют, а затем от родителей требуют те же 50 манатов.

Сотрудники ГАИ начали требовать от ашхабадских водителей носить только белые маски в декабре 2021 года. В случае с автомобилистами это вписывалось в общий контекст борьбы властей против темных машин. Даже отдельные темные детали автомобилей в Ашхабаде заставляют перекрашивать в светлые тона. Но уже в декабре сообщалось, что требования касательно масок начинают распространяться и на иные сферы. В частности, претензии по поводу «нестандартных» масок высказывали студентам вузов.

В начале эпидемии COVID-19 маски в Туркменистане находились под запретом. Тех, кто их носил, обвиняли в «разжигании паники». После визита миссии ВОЗ в июле 2020 года власти начали вводить противоэпидемические санитарные правила, включая и обязательное ношение масок. При этом факт проникновения коронавируса в страну власти не признают, хотя источники сообщают о большом числе заболевших и умерших.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

19 комментариев

  1. Аноним

    Страна конченных дебилов, генетического биомусора. Такое впечатление, что всех их зачал один бабарапский вертухай. Как же все это достало. Туркмены прямо грызут друг друга, ненавидят и уничтожают. Нигде в мире нет такого второго народа, настолько ущербного, недалекого и злобного. Бердун и его воровитая семейка это лучшее, что они заслужили.

    17
    1
    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Когда я приду к власти. Я объявлю право первой брачной ночи за собой или своими родственниками. Потом и секс у вас будет по талонам и справкам с дом управления.

      Ответить
    • Гражданин

      Не нужно осклаблять больных людей. Это врожденная болезнь которую не приобретали и не выбирали. А эти могли бы стать лучше но не хотят. Вороватые трусы.

      Ответить
  2. Телекечи

    Трусы чёрного цвета можно носить? Или стринги нельзя носить? Когда уже дойдём до нижнего белья? Днище машин же начали красить в белый цвет.

    Ответить
  3. beizverei

    манкурты, только внешне похожи на людей, но их образ мышления и действий каждый раз выдают их животную, звериную сущность!!))))))

    Ответить
    • Legalise

      Ээммм, спасибо, что предупредили! Обычно предпочитаю трусы — боксеры черного цвета. Нужно будет запастись бельем другого цвета, а то мало ли! Вдруг средь бела дня на улицах города начнут задерживать прохожих выборочно и принуждать демонстрировать цвет нижнего белья, дабы не нарушать гармоничность с белым цветом зданий!

      Ответить
      • Аноним

        А почему только выборочно?

        Ответить
  4. Аноним

    Видно аркамраку сон плохой приснился, что в него стреляет человек в чёрной медицинской маске. Зная его параноидальное суеверие, такое вполне возможно. Даааа, тяжко когда страной руководит психопат, а в силовых структурах засилие слабоумных садистов.

    Ответить
  5. Gibraltar

    Я слышал скоро черные бюстгальтеры запретят носить.
    Будут останавливать женщин и проверять у них бюстгальтеры. Этому дауну клоуну не понравилось что у некоторых женщин просвечивают черные бюстгальтеры.

    Не шучу!!!

    Ответить
  6. Rom

    Надо обьявить войну России и тут же сдаца! Пусть кормят, одевают!

    Ответить
    • Аркадака на гиляку

      В России же не конченные дегенераты проживают, в отличие от соседней Уркаины. Россия как и 8 лет назад на войну просто не явится)

      Ответить
  7. Аноним

    ДО сих пор ношу чёрную маску. Пока ни один гаишник за это не останавливал. Что за бред вы здесь несёте.

    Ответить
  8. Аноним

    кошмар! как вы там существуете?

    Ответить
    • Аноним

      Баранам не проблема существовать в таких условиях. Не удивляйтесь.

      Ответить
      • Аноним

        Но проблемой для них будет увидеть «вольного барана» во сне. Читайте Салтыкова-Щедрина.

        Ответить
  9. Эзиз-хан

    Идея для психбольного, который рулит государством и страдает от мании белого цвета. Господин больной, примите указ и переименуйте все словап, которые начинают с «кара»- «Каракумы», «Карадамак», «Карабогаз», «каракеурт» и т.д., ведь в каждом таком слове есть черное — кара. Пусть все будет белым — Аккумы, Акдамак, акбогаз, аккурт. Думаю, больной ухватится за мою идею! Шестерки, дорнесите до него эту мысль.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Мне нравится. Скоро я начну ваши жопы красить в белый цвет.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика