Требование перекрашивать темные детали автомобилей дошло и до Дашогузского велаята

В Дашогузском велаяте Туркменистана сотрудники дорожной полиции, по некоторым данным, начали требовать, чтобы местные жители перекрашивали все детали белых автомобилей в белый цвет. Ранее такие требования предъявлялись к автовладельцам только в Ашхабаде.

Пост дорожной полиции в одном из этрапов Дашогузского велаята, архивное фото

По информации отдельных источников turkmen.news, автомобилистов теперь останавливают и говорят, что если их машина белая, то они должны перекрасить в тот же цвет радиаторные решетки, диски и прочие второстепенные детали. В противном случае водителя штрафуют на 50 манатов или отправляют автомобиль на штрафстоянку.

Водители, у которых нет денег на покраску деталей, массово покупают наждачную бумагу. Они сдирают с деталей черную краску, из-за чего автомобиль начинает выглядеть «более приемлемо».

В Ашхабаде темные автомобили негласно запрещены уже много лет. В последние годы гаишники начали требовать, чтобы не только кузов, но и все второстепенные детали, и даже днище были покрашены белым.

Этот запрет не прописан ни в каких нормативных актах. Полицейские объясняют водителям, что это «распоряжение сверху». По некоторым данным, неприязнь к темным машинам испытывает лично Гурбангулы Бердымухамедов, занимавший пост президента с 2007 года по март 2022-го. Сейчас главой государства стал его сын Сердар Бердымухамедов, но об отмене «особых требований» на дорогах речи не заходило.

В других регионах полицейские иногда начинали проявлять особое внимание к темным машинам, но столь строго, как в Ашхабаде, к этому никогда не относились. Некоторые источники отмечают, что сейчас в Дашогузе ждут визита Сердара Бердымухамедова. Возможно, повышенные требования связаны именно с этим.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Вепа Хаджиев

    с 1 июня 2022 года вводится обязательное требование для всех государственных служащих сбривать лобковые волосы не зависимо от пола. По данному требованию так же будет введена справка которая будет выдаваться от Кожно-венерологического диспансера.

    Ответить
  2. Шопр

    Ак шахерим Ашгабат. Один придворный идиот придумал такой слоган про бнелый город Ашхабад и другой идиот на самом верху решил возродить в стране культ белого цвета. Белый мрамор, белые цветы, белые автомобили. Лучше бы они психиатру показались сперва.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика