В Туркменистане выбрали девиз 2022 года в честь Аркадага

Важное, Лента

26.Ноя.2021 | 7 коммент.

395

Девизом 2022 года в Туркменистане станет «Эпоха народа с Аркадагом» (Halkyň Arkadagly zamanasy). Об этом 25 ноября сообщило госинформагентство ТДХ.

Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото

Девиз обсуждался в Центре общественных организаций Туркменистана на совещании под названием «Год мира и доверия: торжество миролюбивой внутренней и внешней политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова». В мероприятии участвовали депутаты Меджлиса и Халк Маслахаты (двух палат парламента), представители общественных организаций и официальных СМИ, работники производств, старейшины и молодежь.

«Успехи нашей суверенной Отчизны — это результат глубоко продуманной и дальновидной политики главы государства Гурбангулы Бердымухамедова», — подчеркивает ТДХ. Агентство отмечает, что именно поэтому «было решено связать девиз 2022 года с именем лидера-Аркадага».

Девизом 2021 года в Туркменистане была фраза «Туркменистан — родина мира и доверия», девизом 2020 — «Туркменистан — родина Нейтралитета», девизом 2019 — «Туркменистан — родина процветания». Девизом 2018 года являлось название книги Бердымухамедова: «Туркменистан — сердце Великого шелкового пути». 2017 был «Годом здоровья и воодушевленности», а 2016 — «Годом почитания наследия, преобразования Отчизны».

Титул «Аркадаг», означающий «Покровитель», был присвоен Бердымухамедову вскоре после его прихода к власти в 2007 году. Таким образом, титул Туркменбаши («Глава всех туркмен»), употреблявшийся по отношению к умершему в 2006 году первому президенту Сапармурату Ниязову, остался его личным и не перешел преемнику. На официальных мероприятиях в Туркменистане нередко транслируется лозунг «Аркадагу шохрат!» («Слава Аркадагу!»).

При этом в последнее время все активнее обсуждается возможная передача власти от Гурбангулы Бердымухамедова его сыну Сердару. В 2021 году Сердар уже был назначен вице-премьером. Должность главы правительства в Туркменистане занимает сам президент, поэтому вице-премьер — фактически второе лицо в государстве. Влияние этой должности ослабляется тем фактом, что вице-премьеров в стране несколько. Тем не менее, сам Бердымухамедов-старший на момент смерти Ниязова являлся именно вице-премьером.

Весной 2021 года, когда умер отец президента Мяликгулы Бердымухамедов, правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» впервые в новейшей истории опубликовала на передовице не фото Гурбангулы, а снимок другого человека. Этим человеком стал Сердар.

Тогда же, весной, была проведена конституционная реформа, в ходе которой в Туркменистане был создан двухпалатный парламент. Главой верхней палаты, Халк Маслахаты, вопреки той же Конституции был избран Бердымухамедов-старший. Наблюдатели сочли, что это тоже часть подготовки к передаче власти.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    Надо уже взять все эти «названия эпох» и объединить в одно предложение : «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!» — десятилетиями проходим круги ада там.

    Ответить
    • Пырагы

      У подхалимов, выдумывающих эти лозунги, видно, уже фантазия иссякла. Предлагаю другой лозунг 22 года: «Жить без аркадага — счастье для туркмен ага». Может, кто-то предложит лучший вариант?

      Ответить
  2. Аноним

    не очень счастливая эпоха…..

    Ответить
  3. Arkadog

    Все успехи нашей суверенной Отчизны за все 30 лет независимости в одном 2 часовом фильме Варламова.

    Ответить
    • Бекдурды (Дурдышка)

      Фото о многом говорит. Аркабок со своими нукерами-охранниками.Каждый год — это эпоха вот этой банды преступников и других сторожевых псов из МНБ и МВД Туркменистана. Слово «народ» в этом лозунге 2022 года лишнее. ЭХта банда думает только о себе. О народе эти мрази думают в последнююочередь, если вообще могут думать. У них нет мозгов, одна извилина и та работает только в одном направлении — в направлении удержания власти в своих руках.

      Ответить
      • Аноним

        Насчёт мозгов не соглашусь. В направлении удержания власти их мозги работают как швейцарские часы.

        Эх, где она, Швейцария… 🇨🇭

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика