В Ашхабаде вновь массово уничтожают собак и кошек

В Ашхабаде с 24 января в очередной раз активизировалась кампания по уничтожению собак и кошек. Об этом 26 января сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, план для отловщиков составляет 50 собак в день. Они должны быть мертвыми или живыми привезены в специальный ангар на территории мусороперерабатывающего завода на окраине столицы. В реальности план перевыполняется. Так, 26 января из Безмеина к ангару приехала машина с 90 животными, среди которых взрослые собаки, щенки и кошки.

Источники «Азатлыка» утверждают, что иногда отловщики отбирают домашних собак у хозяев. В частности, у одной пенсионерки забрали собаку, хотя у нее имелась ветеринарная книжка.

Наблюдатели связывают активизацию отлова с подготовкой к внеочередному заседанию Халк Маслахаты, назначенному на 11 февраля. Уничтожение животных, в представлении туркменских чиновников, — нормальная составляющая «поддержания порядка» в городе. В обычное время отлов тоже производится, но не так тщательно. В прошлые разы собак и кошек активно уничтожали перед Днем нейтралитета и Днем независимости.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

31 комментарий

  1. Аноним

    Это нация и ее ** правители ушли все вместе в дно окончательно! Только самый малый мизерный процент граждан старается животных защищать, спасать, кормить, при этом к самих заработок- не взятках живут! Уроды, будьте вы все прокляты!

    Ответить
  2. Полиграф Шариков

    Я с такими темпами без работы останусь.

    Ответить
    • И. К.

      Как говорил Махатма Ганди — «величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным». Строят позолоченные памятники алабаям, а сами этих же алабаев и других собак и кошек отлавливают и жестоко убивают.

      Ответить
      • Аноним

        К сожалению, у этого народа такая суть. Они все любят демонстрировать то, чего нет и никогда не было. Они говорят одно, думают другое, а делают на самом деле третье. Если туркмен что-то выпячивает, демонстрирует напоказ и говорит что всё у него зашибись в этой сфере, значит можно быть 100% уверенным, что там как раз полная жопа. Заметили, если бердышка говорит, что нужно что-то улучшить или усовершенствовать, то можно быть уверенным, что в этой сфере начнётся полный беспредел и вырастут поборы. Эта страна фейк, ложь, показуха, за которыми стоят нищета, голод, страх, безысходность и много воровства. Но…. туркмены сами своими руками выстроили себе такое существование. Должно быть им так больше нравится.

        Ответить
  3. Аноним

    Сами неграмотные тупые звери

    Ответить
    • Аноним

      Не зря ж называют зверистан

      Ответить
  4. Аноним

    Не зря ж вас зверями называют

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Ты бы за собой следил, раб

      Ответить
    • Аноним

      В советском союзе туркмен называли зверями

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Нам нет дела до того, кто и как нас называл или называет

        1
        9
        Ответить
        • Аноним

          Сторонник сына тюремного надзирателя,

          иди искупайся и зубы почисти, а то сильно смердишь, зверь!!

          Ответить
        • Аноним

          Зверь ты, просто зверь. Человек так не поступит

          Ответить
    • Аноним

      Я лично помню как туркмен так называли. Это были 80е.

      Ответить
  5. Аноним

    И этот недонарод считает себя мусульманами? Они даже не язычники, потому что язычники относились с уважением к природе. Это сатанисты какие-то и поклоняются они только деньгам. Иногда кажется, что нет ничего, что бы они не сделали ради денег. Этот биомусор уже давно проклял сам себя и все свое потомство.

    6
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Деньги это всегда хорошо. Надо жить и не тужить

      Ответить
    • Аноним

      Город — для людей. Зоошизанутым — по десятку бездомных собак в дом. Посмотрим, что тогда запоют.

      Ответить
    • Аноним

      Ислам — это и есть сатанизм. Он был измыслен Сатаной как ответный ход против христианства. Мусульмане с упоением режут животных (да и людей тоже), при этом улыбаются и обнимаются.

      Ответить
      • Аноним

        Православие — из той же серии. Оно превозносит земную власть, то есть, кратко говоря — православные поклоняются не Богу, а кесарю мира сего. Именно поэтому князь Владимир I выбрал для Руси православие, а не католицизм, т.к.католическому правителю пришлось бы получать «лицензию» у Папы Римского. Присматривался князь Владимир и к исламу, но ему категорически не понравился запрет на употребление алкоголя.

        Ответить
  6. Rom

    Совсем с ума сошли! Людям есть и носить нечего, а они кошек и собак стреляют!

    Ответить
  7. Аноним

    Ух как пердаки во всех темах у переселенцев-изгоев рвёт)) У вас там в россии своих проблем мало? Смотрите в оба, а то и вашего ребёнка похитят и надругаются над ним. Ведь в последнее время в рашке это стало обыденным явлением.

    1
    3
    Ответить
  8. Фраги

    Люди, прошу вас в комментариях не путать понятия «народ» и «власть». Это не народ убивает кошек и собак, а представители власти — коммунальные службы по приказу властей, то есть хякимов, министра, президента. Давайте научимся наконец отделять мух от котлет, зерна от плевел! Напрвьте весь свой праведный гнев не на народ, а на истинных виновников происходящего в Туркменистане, на власть эту. Очень прошу!

    Ответить
    • Аноним

      Да ладно! А власть это кто? Пришельцы с планеты Нибиру? Они и те самые коммунальщики представители одного и того же народа. Они твари приказывает, другие нелюди исполняют. Завтра власть скажет коммунальщикам убивать детей за деньги, они что тоже пойдут это делать? Хотя…. скорее всего найдутся и такие, кто пойдёт.

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Пойдут. Еще как пойдут. Всё сделают ради Родины и Всенародно Любимого Отца Нации

        Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Я разве не народ? Я туркмен и тоже из народа. Долгих лет Отцу Нации ❤

      Ответить
      • moji

        Чурка ты, сторонник куска дерьма нации, вот ты кто! В зеркало почаше смотри, а лучше плюнь в рожу себе. Сгинь, ты реально бесишь гнида.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Если я вас бешу, то вы имеете право меня не читать и мне не писать в ответ. Лучше почитайте стихи сочинения Любимого Лидера и Отца Нации и может тогда вы не будете таким злый/такой злой. Дай Бог Здоровья Отцу Нации ❤

          Ответить
    • Аноним

      Равнодушный народ и убивает этих животных, это они позволяют этим харам комунальщикам устраивать геноцид животных! Каждый живет по принципу ай болья моя хата с краю! Беспринципный, двуличный, трусливый народ! Вот рожаете вы детей себе, да рожаете бесконечно- а воспитывать чтя задача?! Дай Бог здоровья и сил всем тем, кто реально спасает собак и кошек!

      Ответить
  9. moji

    По скорее бы твой кусок дерьма нации уже в ящик сыграл со всем своим семейством чурок.

    Ответить
  10. Аноним

    При всём неуважении и отвращении к властям ТМ скажу, что бездомным животным в населённых пунктах не место.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика