В Ашхабаде вновь массово уничтожают собак и кошек

В Ашхабаде с 24 января в очередной раз активизировалась кампания по уничтожению собак и кошек. Об этом 26 января сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, план для отловщиков составляет 50 собак в день. Они должны быть мертвыми или живыми привезены в специальный ангар на территории мусороперерабатывающего завода на окраине столицы. В реальности план перевыполняется. Так, 26 января из Безмеина к ангару приехала машина с 90 животными, среди которых взрослые собаки, щенки и кошки.

Источники «Азатлыка» утверждают, что иногда отловщики отбирают домашних собак у хозяев. В частности, у одной пенсионерки забрали собаку, хотя у нее имелась ветеринарная книжка.

Наблюдатели связывают активизацию отлова с подготовкой к внеочередному заседанию Халк Маслахаты, назначенному на 11 февраля. Уничтожение животных, в представлении туркменских чиновников, — нормальная составляющая «поддержания порядка» в городе. В обычное время отлов тоже производится, но не так тщательно. В прошлые разы собак и кошек активно уничтожали перед Днем нейтралитета и Днем независимости.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

31 комментарий

  1. Аноним

    Это нация и ее ** правители ушли все вместе в дно окончательно! Только самый малый мизерный процент граждан старается животных защищать, спасать, кормить, при этом к самих заработок- не взятках живут! Уроды, будьте вы все прокляты!

    Ответить
  2. Полиграф Шариков

    Я с такими темпами без работы останусь.

    Ответить
    • И. К.

      Как говорил Махатма Ганди — «величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным». Строят позолоченные памятники алабаям, а сами этих же алабаев и других собак и кошек отлавливают и жестоко убивают.

      Ответить
      • Аноним

        К сожалению, у этого народа такая суть. Они все любят демонстрировать то, чего нет и никогда не было. Они говорят одно, думают другое, а делают на самом деле третье. Если туркмен что-то выпячивает, демонстрирует напоказ и говорит что всё у него зашибись в этой сфере, значит можно быть 100% уверенным, что там как раз полная жопа. Заметили, если бердышка говорит, что нужно что-то улучшить или усовершенствовать, то можно быть уверенным, что в этой сфере начнётся полный беспредел и вырастут поборы. Эта страна фейк, ложь, показуха, за которыми стоят нищета, голод, страх, безысходность и много воровства. Но…. туркмены сами своими руками выстроили себе такое существование. Должно быть им так больше нравится.

        Ответить
  3. Аноним

    Сами неграмотные тупые звери

    Ответить
    • Аноним

      Не зря ж называют зверистан

      Ответить
  4. Аноним

    Не зря ж вас зверями называют

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Ты бы за собой следил, раб

      Ответить
    • Аноним

      В советском союзе туркмен называли зверями

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Нам нет дела до того, кто и как нас называл или называет

        1
        9
        Ответить
        • Аноним

          Сторонник сына тюремного надзирателя,

          иди искупайся и зубы почисти, а то сильно смердишь, зверь!!

          Ответить
        • Аноним

          Зверь ты, просто зверь. Человек так не поступит

          Ответить
    • Аноним

      Я лично помню как туркмен так называли. Это были 80е.

      Ответить
  5. Аноним

    И этот недонарод считает себя мусульманами? Они даже не язычники, потому что язычники относились с уважением к природе. Это сатанисты какие-то и поклоняются они только деньгам. Иногда кажется, что нет ничего, что бы они не сделали ради денег. Этот биомусор уже давно проклял сам себя и все свое потомство.

    6
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Деньги это всегда хорошо. Надо жить и не тужить

      Ответить
    • Аноним

      Город — для людей. Зоошизанутым — по десятку бездомных собак в дом. Посмотрим, что тогда запоют.

      Ответить
    • Аноним

      Ислам — это и есть сатанизм. Он был измыслен Сатаной как ответный ход против христианства. Мусульмане с упоением режут животных (да и людей тоже), при этом улыбаются и обнимаются.

      Ответить
      • Аноним

        Православие — из той же серии. Оно превозносит земную власть, то есть, кратко говоря — православные поклоняются не Богу, а кесарю мира сего. Именно поэтому князь Владимир I выбрал для Руси православие, а не католицизм, т.к.католическому правителю пришлось бы получать «лицензию» у Папы Римского. Присматривался князь Владимир и к исламу, но ему категорически не понравился запрет на употребление алкоголя.

        Ответить
  6. Rom

    Совсем с ума сошли! Людям есть и носить нечего, а они кошек и собак стреляют!

    Ответить
  7. Аноним

    Ух как пердаки во всех темах у переселенцев-изгоев рвёт)) У вас там в россии своих проблем мало? Смотрите в оба, а то и вашего ребёнка похитят и надругаются над ним. Ведь в последнее время в рашке это стало обыденным явлением.

    1
    3
    Ответить
  8. Фраги

    Люди, прошу вас в комментариях не путать понятия «народ» и «власть». Это не народ убивает кошек и собак, а представители власти — коммунальные службы по приказу властей, то есть хякимов, министра, президента. Давайте научимся наконец отделять мух от котлет, зерна от плевел! Напрвьте весь свой праведный гнев не на народ, а на истинных виновников происходящего в Туркменистане, на власть эту. Очень прошу!

    Ответить
    • Аноним

      Да ладно! А власть это кто? Пришельцы с планеты Нибиру? Они и те самые коммунальщики представители одного и того же народа. Они твари приказывает, другие нелюди исполняют. Завтра власть скажет коммунальщикам убивать детей за деньги, они что тоже пойдут это делать? Хотя…. скорее всего найдутся и такие, кто пойдёт.

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Пойдут. Еще как пойдут. Всё сделают ради Родины и Всенародно Любимого Отца Нации

        Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Я разве не народ? Я туркмен и тоже из народа. Долгих лет Отцу Нации ❤

      Ответить
      • moji

        Чурка ты, сторонник куска дерьма нации, вот ты кто! В зеркало почаше смотри, а лучше плюнь в рожу себе. Сгинь, ты реально бесишь гнида.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Если я вас бешу, то вы имеете право меня не читать и мне не писать в ответ. Лучше почитайте стихи сочинения Любимого Лидера и Отца Нации и может тогда вы не будете таким злый/такой злой. Дай Бог Здоровья Отцу Нации ❤

          Ответить
    • Аноним

      Равнодушный народ и убивает этих животных, это они позволяют этим харам комунальщикам устраивать геноцид животных! Каждый живет по принципу ай болья моя хата с краю! Беспринципный, двуличный, трусливый народ! Вот рожаете вы детей себе, да рожаете бесконечно- а воспитывать чтя задача?! Дай Бог здоровья и сил всем тем, кто реально спасает собак и кошек!

      Ответить
  9. moji

    По скорее бы твой кусок дерьма нации уже в ящик сыграл со всем своим семейством чурок.

    Ответить
  10. Аноним

    При всём неуважении и отвращении к властям ТМ скажу, что бездомным животным в населённых пунктах не место.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика