Бердымухамедов объявил о намерении «дать дорогу молодым»

В финале внеочередного заседания Халк Маслахаты, состоявшегося 11 февраля, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о намерении «дать дорогу молодым руководителям». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Халк Маслахаты 11 февраля

На заседании была утверждена Национальная Программа социально-экономического развития государства на 2022-2052 годы, разработкой которой занимался сын президента, вице-премьер Сердар Бердымухамедов. После этого президент некоторое время обсуждал ее подробности, а затем заявил: «Всё сказанное мной выше — это моё видение перспектив развития нашей страны. Это — мой новый политический курс».

Потом Бердымухамедов-старший сказал об особой роли молодежи в реализации нового курса. Он напомнил, что сам он был впервые избран президентом ровно 15 лет назад, 11 февраля 2007 года.

«Теперь вот уже 15 лет я работаю на высшей и очень ответственной должности Президента Туркменистана. Одновременно я исполняю обязанности Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председателя Государственного совета безопасности, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана, Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана», — напомнил глава государства.

Он отметил, что два года назад достиг возраста пророка Мухаммеда, и заключил:

«Я поддерживаю мысль, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития нашей страны надо дать молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности. Свой огромный жизненный и политический опыт я, как Председатель Халк Маслахаты, намерен далее направить в эту область».

Подробностей о технических путях реализации этой идеи (о назначении президентских выборов и иных практических шагах) ТДХ не приводит.

С момента назначения даты внеочередного заседания Халк Маслахаты наблюдатели предсказывали, что на этом мероприятии может быть озвучено решение о передаче власти Сердару Бердымухамедову. Впрочем, схема «наследственной» смены власти реализуется в Туркменистане уже не один год, и данное заседание можно считать не финальным, а лишь очередным шагом на этом пути.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Хочу назначить на все ключевые должности в стране молодых членов своей чистокровной и многочисленной семьи. Как вы считаете мое принятое решение удовлетворит мои желания? Если нет то что ещё мне нужно сделать?

    7
    1
    Ответить
    • Шаммы Реджепов

      Хочу стать министром обороны.

      5
      2
      Ответить
    • Гуга часовщик

      Я хочу стать министром Нефти и Газа и всех концернов под ним.

      6
      2
      Ответить
    • Гульнабад Довлетова

      Я хочу место своему любимому мужчине — министром строительства и промышленности. Он хоть и нохур, но бог кунилингуса.

      5
      2
      Ответить
    • Сапармурад Ниязов

      Я жду тебя к себе. Подонок. Ты убил меня и не дал мне моего сына посадить в мое кресло.

      7
      1
      Ответить
    • Касымгулы

      Маразх по-туркменски. Какой идиот за один месяц проводит президенские выборы? По закону и конституцйи должны состояться собрания по выдвижению кандидатов в президенты, они должны набрать какое-то число
      поддержавших, ЦИК должен утвердить этих кандидатов, те должны выступить перед населением со своей программой,эти канди. Кароче, за месяц никак не успеть. Но туркменский ЦИК самый лучший ЦИК в мире. Даже месяца много. За неделю, за один день туркменский ЦИК может провести выборы и сказать, что победил Сердар Бердымухамедов. И туркменский пипл проглотит эту туфту и будет жить под лканом еще 30 лет как минимум.,

      Ответить
      • Heretic

        Туркменский пипл — это рабы, даже хуже (рабы и то восстают), и ему проглатывать ничего не нужно. А эту туфту замутили для остальных стран «светочей демократий».

        Ответить
  2. Rom

    Кто там первый молодой? Давай, к рулю!

    Ответить
  3. Шаммы

    То есть своему недоразвитому ушастому ослу чтоли?

    12
    Ответить
  4. Сердар Бердымухамедов

    Вот и приходит мое время. Я буду трахать вас и сворачивать вам шеи похлеще чем мой папа. Вырежу сначала всех инородцев и грязнокровых, выблядков.

    7
    3
    Ответить
  5. Хаджи Реджепов

    Я хочу стать генеральным прокурором и трахнуть шваброй Атдаева. Без смазки.

    7
    2
    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Почему все хотят только меня? Повелитель я же не согласился свергнуть тебя когда Искандер просил. Дайте мне тихо жить, и карманы набивать.

      2
      1
      Ответить
  6. Керимгулы Бердымухамедов

    Дед я хочу стать зампредом по какой нибудь отрасли. Буду папе помогать выводить бабки на офшор.

    4
    2
    Ответить
  7. Аноним

    Сидит один придурок, переписывается сам с собой, под разными никами. Уводит в сторону от нормального обсуждения ситуации. Театр одного актера. Быть может, не пропускать настолько дебильные комментарии?

    8
    1
    Ответить
    • Телекечи

      Что тебе лично не нравится? Ставь дизлайк.

      Ответить
  8. Минфиновец

    Все. Аркадак дал старт грызне между своими родственниками. Они такие, спесивые все. Каждый думает, почему Сердар, а не я? В эту борьбу за власть, надо полагать, включатся и силовики — Аманов, Аннаев, Атдаев. Министра обороны в расчет не беру. Он не офицер, а тряпка. МВД тоже презерватив, которого используют все кому не лень. Теперь будут выборы. Сердар главный кандидат и еще пару подставных будет. Папа все сделает, чтобы Центризбирком «правильно» все подсчитал и вывел в лидеры Сердара. Сам Аркадак, как Назарбаев в Казахстане, займет доджность в Совбезе или в Халк Маслахаты и будет продолжать рулить страной. Вот такая программа на период до 2052 года.

    8
    2
    Ответить
  9. Ya tak shshitayu

    Самое время для какого-нибудь бунта!

    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Пора нам свергать этот клан. А то он всех нас в овадан депе отправит.

      Ответить
  10. Аноним

    Ждем назначения Вепалы министром МВД

    Ответить
  11. Аноним

    Это было не заседание, а позорный цирк одного полоумного и малограмотного клоуна. Сидел один на огромной трибуне. Слова толкового не сказал. Гнусавил какую-то околесицу с листочка. Всех выступающих называл по фамилии, как училка в начальной школе. Даже не потрудился имён своих холуев запомнить. Про выступающих я вообще упоминать не хочу. Они боялись посмотреть в его сторону, так их зашугали. Устал он видите ли! А чего ты сделал для этой страны, для народа за 15 лет? Отчитаться не хочешь? Воровал, кайфовал, людей незаконно сажал, убивал и баб трахал. Людей превратил в конченное быдло. Но даже это быдло уже устало жрать твоё дерьмо. Это было заметно даже по лицам присутствующих там статистов. И ещё было заметно, что он плохо выглядел. Лицо бледное как у вампира. Если гниль внутри, то она будет и снаружи. Никакие врачи, никакие лекарства или самая лучшая еда не помогут, если ты прогнил изнутри и принёс столько зла людям.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Вам не надоело говорить чушь? Вы сами несете околесицу.

      Ответить
  12. вся власть совет-никам!!

    Бердымухамедов объявил о намерении «дать дорогу молодым»…

    неужели старые помощнички (мойши) решили уйти на покой!!??))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика