Бердымухамедов дал интервью не допущенному в Туркменистан российскому журналисту

Важное, Политика

2.Окт.2021 | 18 коммент.

1137

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов все-таки дал интервью заместителю гендиректора российского агентства ТАСС Михаилу Гусману, визит которого в страну ранее оказался сорван. Анонс беседы 1 октября был опубликован на сайте агентства, а 2 октября ТАСС обнародовал полную видеозапись встречи.

Кадр из видео ТАСС

В ходе интервью Бердымухамедов позитивно отозвался об СНГ. Он охарактеризовал диалог с президентом РФ Владимиром Путиным как «предельно доверительный, открытый, дружеский, при этом всегда очень предметный и нацеленный на конечный результат». Он подчеркнул, что познакомился с Путиным еще в 2002 году, будучи вице-премьером.

Также глава Туркменистана отметил, что «туркмено-российское сотрудничество является всеобъемлющим, долгосрочным, не подверженным внешней конъюнктуре».

Гусман напрямую задал Бердымухамедову вопрос о борьбе с коронавирусом, при этом подчеркнув, что доверяет официальной версии об отсутствии инфекции в стране. «К счастью, Туркменистан, я знаю, одна из немногих стран, которая смогла как-то более-менее уберечься от этой страшной беды благодаря тем усилиям, которые предприняло правительство Туркменистана и вы лично, чтобы оградить народ от этой страшной беды, — отметил журналист. — Тем не менее, она существует, и опасность эта еще не преодолена».

Бердымухамедов ответил: «Туркменистан стал одной из первых стран в мире, которая официально одобрила применение российских вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» на своей территории. Это во многом позволило и позволяет нам успешно противодействовать пандемии коронавирусной инфекции». Президент подчеркнул, что вакцинация и сохраняющиеся ограничения на въезд в Туркменистан позволяют эффективно бороться с эпидемией.

При этом он все-таки не произнес напрямую, что в стране не зафиксировано ни одного случая инфекции, хотя в 2020 году такие высказывания озвучивал. В реальности turkmen.news удалось достоверно подтвердить более 60 случаев гибели граждан Туркменистана от ковида. Если же говорить о неподтвержденных случаях, о которых боятся открыто заявлять медики и родные умерших, то счет идет на сотни и тысячи.

Большое внимание в интервью было уделено обсуждению роли отца президента, Мяликгулы Бердымухамедова, скончавшегося в апреле 2021 года. Также глава государства признался, что у него мало времени остается на общение с детьми, внуками и другими членами семьи. При этом он подчеркнул, что для подрастающего поколения сохраняют свое значение вечные ценности, такие как честность, уважение к старшим и любовь к родине. О жене президента не было сказано ни слова. Не было ее и на вставленных в интервью кадрах общения президента с членами семьи. По неофициальным данным, она проживает за границей и, в отличие от сестер Бердымухамедова, не имеет никакого влияния в стране.

В финале Гусман спросил Бердымухамедова о его отношении к власти. Тот ответил: «Я считаю, что большая честь, находясь у власти, быть для народа его покорным слугой».

По нашей информации, данное интервью должно было состояться раньше, но сорвалось из-за непредвиденных обстоятельств. 10 сентября turkmen.news стало известно, что 4 сентября Гусман, ранее взявший интервью у нескольких сотен глав государств, прибыл в Туркменистан для беседы с Бердымухамедовым. Но его не пустили в страну — предположительно, из-за положительного теста на COVID-19 (точнее, как заявлял источник, «из-за проблем с тестом»). Журналист должен был вернуться в Россию 7 сентября, однако его срочно отправили домой тем же бортом, на котором он прилетел.

Мы выслали в ТАСС запрос с просьбой прокомментировать эту информацию. Но сотрудница пресс-центра информагентства позднее заявила по телефону: «Мы видели ваш запрос, но, к сожалению, не можем дать на него ответ». Судя по видео, беседа в итоге проходила не в удаленном формате. Вероятно, Гусман в конце сентября прилетел в Туркменистан во второй раз.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

18 комментариев

  1. Сторонник Отца Нации

    Приятно видеть Всенародно Лббимого Отца Нации в полном здравии

    16
    Ответить
  2. Anna

    What a Fucking liar this piece of shit

    Ответить
  3. Аноним

    У падлы не спросили когда он границы откроет?

    Ответить
  4. Странник

    Трудяга хренов! Целыми днями пишет книги, занимается в спортзале, скачет на лошади, метко стреляет и метает ножи, управляет истребителем, вертолетом, рыбачит, песни сочиняет и поет, живет в свое удовольствие и для себя. На семью и внуков у него, видите ли, нет времени. На народ ему вообще наплевать, хотя называет себя покорным слугой народа. Приезжай, слуга наш, в наш Ташауз и посмотри, как люди убиваются из-за хлеба, масла, сахара у магазинов. Но Гусман и ТАСС разнесут фейк по всему миру о том, что в Туркменистане заботливый президент и что в стране столько достижений. И ни слова о бедственном положении русскоязычных, узбеков, о пандемии, о массовой смертности населения, об алчности племянников и зятьев, о ненасытности сестер.. Все продается в этом мире и все покупается. Гусман и ТАСС тоже.

    13
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Опять кто то виноват кроме вас?

      2
      6
      Ответить
    • Наблюдатель

      Гусман взял у лидера экзотической страны интервью, приуроченное к знаменательной дате. Информационное событие создано — на этом всё, местные проблемы его не касаются. Интервью в стиле «а ну отвечай, гад, почему ты людей новичками травишь и вообще редиска» можно брать только у Путина, да и то лишь будучи англосаксом («нагло-саксом»). Российский журналист не может так себя вести с лидером иностранного государства, поэтому ждать от него чего-то, кроме выражения почтения, не приходится. Понятно, что порядочному человеку сидеть и поддакивать людоеду было бы противно, потому в Туркменистан поехал именно Гусман.

      Если кому-то нужно услышать о своей стране что-то похожее на правду, то для вас есть, например, блогер Варламов. И не стоит искать чего-то похожего в российской государственной прессе 🙂

      Ответить
  5. Аноним

    Вранье, лицемерие, позор. Кого обманываете? Разве что себя. Люди знают всю правду, весь мир знает правду. Ни у кого нет иллюзий как об ужасающей ситуации в Туркменистане, так и о личности самого Бердымухамедова. Позор М. Гусману! Химия видите ли у баклашки с Путиным. Ну, естественно, рыбак рыбака видит издалека. Народом он гордится! Да ты этот народ уничтожил, довёл их до уровня скотов. Ты подлец и проходимец. Смотришь на это подлое шоу лжи и лицемерия и диву даешься низости этого существа. Врёт как дышит, мразь.

    10
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      До уровня скота довели себя вы сами. Вы друг друга сдавали с улыбкой до ушей. Вы друг другу подножки ставили. И у вас все равно виноват Любимый Отец Нации. Вы сами виноваты в своем положении. Расхлебывайте сами, мои рабы

      1
      4
      Ответить
      • Фраги

        Сторонник отца нации, у тебя крыша поехала, раз обращаещься к оппонентам «мои рабы». Ты кем себя возомнил-то? Неужто самим президентом? Смотри, тобой называемый «отец нации» такие вольности никому не прощает. Он мстительный, как все слабые люди. .Вспомни Исгендера Муликова.Тоже был сторонником, сотни безвинных отправил за решетку в угоду этому отцу нации. И где он сейчас? У дьявола не может быть ни сторонников, ни друзей. А вообще-то, ты правильно делаешь, заводишь публику своими постами, усиливаешь народный гнев. Дерзай и дальше!

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Не пытайтесь приписать мне свои крамольные привычки. Я называю вещи своими именами. Что я могу сделать если вы и в самом деле рабы. Что по поводу вашего «народного гнева»…не смешите меня. Посмотрите на себя. Кому вы можете угрожать вашим «гневом»?

          1
          2
          Ответить
          • Аноним

            Телекечи, это случайно не ты? Сидишь тут и тролль.

    • Наблюдатель

      > Да ты этот народ уничтожил, довёл их до уровня скотов.

      Народ вообще-то сам себя уничтожил. Выше уважаемый тролль пишет правду: туркмены действительно сдавали тех, кто был способен оппонировать нынешней власти. В том числе предавали тех, кому обещали свою поддержку. Простых граждан жалко, конечно, но по справедливости такой народ не достоин ничего кроме самой свирепой, бесчеловечной и омерзительно циничной диктатуры. Что сейчас и наблюдаем.

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Когда-то я и сам оппонировал. Увидев истинное лицо своего теперь бывшего народа я решил стать сторонником Отца Нации а не противником. Быдло вас продаст и сдаст и вы проиграете. Будете сторонником власти-выиграете только от этого. Подумайте над этим

        Ответить
        • Наблюдатель

          Наверное, время ещё не пришло для чего-то другого. В СССР были поколения, строчившие доносы и вопившие на митингах «расстреляйте их, больше расстрелов!». Но это людоедство прошло и сейчас невозможно представить себе что-то столь же масштабное и злое. Так же и на восточном берегу Каспия всё когда-то пройдёт.

          Ответить
          • Сторонник Отца Нации

            Не пройдет. Мой вам добрый совет. Не нужно вам это (оппонирование и поддержка стада баранов и крыс). Поддерживайте власть и все у вас будет хорошо и в шоколаде

        • Аноним

          Телекечи, это точно ты!

          Ответить
          • Телекечи

            Я нахожусь в отпуск и не засоряю более свой мозг. Занимаюсь отъездом из страны. Находится в тм не имеет смысла. Уезжаю в рф. А там дальше посмотрим

  6. Корнуэлл

    Для Гусмана это нормально. Он же не из CNN. Любит игру в поддавки и подарки

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика