Власти Туркменистана выиграли суд у турецкой строительной компании Sehil

Лента

13.Май.2021 | 12 коммент.

17

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) вынес решение по спору властей Туркменистана и турецкой строительной компании Sehil. Об этом 11 мая сообщила юридическая компания Squire Patton Boggs, которая представляла интересы туркменской стороны.

Заседание ICSID. Фото с официального сайта

После девяти лет разбирательства международный арбитраж вынес решение в пользу властей Туркменистана. Претензии строительной компании, которая обвиняла власти в неисполнении контрактных обязательств и назначении несправедливых штрафов, признаны необоснованными.

«Это дело было сложным не только из-за того, что оно касалось 32 различных строительных проектов, каждый из которых мог бы стать поводом для отдельного иска, но и из-за банкротства истца», — заявил юрист Squire Patton Boggs Али Гурсель.

Sehil строила в Туркменистане водоочистные сооружения, мусороперерабатывающий и металлургический заводы, а также многочисленные школы и правительственные здания. Компания надеялась через суд получить компенсацию за выполнение работ, не предусмотренных контрактом.

Это вторая победа Squire Patton Boggs, одержанная на стороне властей Туркменистана. В апреле 2020 года ICSID признал необоснованными претензии турецкого инвестора Lotus Holding Anonim Sirketi, который требовал возмещения ущерба на сумму примерно 80 миллионов евро в связи со спором о строительстве двух электростанций и нефтеперерабатывающего завода.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Телекечи

    Уважаемая редакция обратите внимание. Под аналогичной новостью на соседнем ресурсе есть информация, что оказывается давление и преследуется один из старейших действующих предпринимателей Туркменистана и членов СППТ, после подачи иска в международный арбитраж против компании Петронас (Малайзия).
    P.S. Худайбердыев при Дадаеве такой х@йни не было.

    Ответить
    • Из прокуратуры

      То, что написано в комментарии на ХТ с небольшими деталями происходящего в компании немного поверхностно, и пусть с неточностями, все же правда. Байрамов действительно подал иск против малазийской компании Петронас и не только в Международный арбитраж, о котором много говорили, без подтверждений, но в начале этого года уже сам Петронас после запроса Минфина скрепя зубы это подтвердила. Он также подал иски против Петронаса в арбитражный суд Туркменистана, причем, первый Петронас уже проиграл. И из за этого они и решили ломать его через генпрокуратуру. Хотя по мне это бесполезно, если только не устроить над ним открытый и откровенный беспредел, ну а это уже неизбежные приведет к последствиям.
      То, что своим юристом по делам в Туркменистане Петронас нанял бывшего военного прокурора генпрокуратуры Диниева Мухамедберды это тоже правда, сейчас он лицензированный юрист (как он прошел аттестацию с его уровнем знаний и как дали лицензию большой вопрос), но в прошлом он заядлый коррупционер и это мы все тоже хорошо знаем, которого реально поймали и должны были посадить. Поговаривают что сам Батыр Таганович, его отмазал, и не потому, что коллега, а близкий друг с кем он повязан. Так что факт наличия «торчащей руки Петронаса из жопы генпрокурора» можно не обсуждать.
      То, что именно под давлением генпрокуратуры над Байрамовым учинили беспредел с множеством расследований исследований и проверок это тоже правда, но он всегда оказывался прав по закону и это уже тоже неоспоримый факт. Что бы вы не думали об органах прокуратуры как о сборище отморозков и коррупционеров то скажу, что с учетом происходящего мы тоже все пришли к выводу что предприниматель прав, поэтому уже многие сами не понимают, что вообще происходит.
      Еще один важный момент в этом деле, после внеочередной какой-то там налоговой проверки само налоговое управление решило нарушить налоговый кодекс и еще кучу законов и положений, и как-то умудрились приписать Байрамову желаемый «генпрокуратурой» штраф, и это уже было реально по беспределу. Он, естественно, не стерпел и подал судебный иск против самой налоговой, и естественно уже возбудили дело, по которому теперь отвечает сама налоговая. Причем сейчас уже налоговая открыто ссылается на то, что они вообще ни при чем они все это делали с указания и давлением самой генпрокуратуры. В общем беспредел и муть, которая добром не закончится. Поэтому сильно удивлял сам факт, что указания к проверкам постоянно летят из генпрокуратуры, при этом уже и этрап и город перепроверяли все это по несколько раз. Но вы правы там в одном, у Байрамова есть что-то такое, что сильно беспокоит не только обосравшийся Петронас, но и саму генпрокуратуру, если это вообще прокурорское дело.

      Ответить
      • Prokuror

        Bellenmezden ozal ähli prokurorlary gotuni sikmeli kim lezzet alýan adam bolsa prokuror bolup bilmez.

        Ответить
      • Аноним

        И все равно недостоверная инфо в комментарии. Больше смахивает на дезинформацию и попытку прикрыть беспредел и коррупцию.

        Ответить
      • Александр Сахатович

        Какой вообще может быть юрист из бывшего военного прокурора? Он от родясь незанимался соблюдением законности и исполнением обязанностей и вся его работа это нажива через коррупцию и вымогательство взяток. Еще какой то петронас одна из крупнейших компаний в юговосточной азии нанимает его юристом? Это просто моим курам на смех.
        Понятно же что его наняли не для юридической защиты, а для выполнения заказа по ликвидации оппонента. Там если хорошо потереть то можно не мало заинтересованных лиц вывести на чистую воду. Если петронас опускается до таких грязных дел и умудряется подкупить чиновника такого уровня, то страшно представить кто вообще окружает президента. В любой момент могут с достаточным финансированием проспонсировать кого нужно и сменить власть в стране на того кого нужно. Потом удивляемся почему нас называют бабановая республика, да просто потому что именно в бабановых странах крупные корпорации заправляют политикой и экономикой покупая вот таких должностных лиц.

        Ответить
      • Пидронас

        Чо блять может их беспокоить, кроме как компромат и страх его раскрытия. Будь он в Малайзии его просто расстреляли мотоциклисты из узи на улице и дело с концом. А у нас такая хрень не проходит и нашли другой путь — БАБКИ у нас решают все, отстегнули кому надо и теперь исполнитель отрабатывает.

        Ответить
    • Довран Худайбердыев

      Сейчас все мои щели заняты половыми органами МНБ, МВД и Генпрокуратуры. Я даже говорить не могу, рот болит и языка не чувствую.

      Ответить
      • Александр Дадаев

        Я знал что от тебя долб@ёба не будет пользы и ты разрушишь все. Пора тебя убрать пока не загубил всю организацию. Сучий потрох.

        Ответить
        • Телекечи

          Признаю дядя Саша, при тебе такой хуйни не было отродясь. Этот шакалий сброд боялся подойти даже на видимость горизонта. А сейчас беспредел уже невыносимый для нашего брата. Одна надежда остаётся уповать на светилу нашего Аркадага.

          Ответить
          • Гурбангулы Бердымухамедов

            Я уже не однократно говорил что бы к предпринимателям не подходили и пальцем никого не трогали. И так никто не работает а тут еще и беспредел устроили. Поймаю — сломаю руки и вы@бу. Аннаев немедленно проверить всю информацию и доложить мне что там происходит. Пока я учредитель СППТ я покровитель.

  2. Zuckerberg

    Вот и вся разница между честным предпринимателем бьющимся в судах за право выжить, и бабки из казны на госконтракты которые всегда выплатят просто потому что нужно быть чьим то родственником.

    Ответить
  3. Watançi

    By prokuror parahorlardan yuwas yuwasdan bok çykyar. Siz eyyam ahli telekeçileri iydiniz, haçan hemmeniz bogup ölersiniz? Sizden hiç kime durmuş yok.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика