Президент Индии впервые в истории посетит Туркменистан

Президент Индии Рам Натх Ковинд 1-4 апреля посетит Ашхабад, сообщает издание News On Air. Это будет первый визит главы данного государства в Туркменистан.

Рам Натх Ковинд. Фото news18.com

Рам Натх Ковинд встретится с новым президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Они обсудят вопросы двустороннего и регионального сотрудничества. Затем президент Индии отправится с государственным визитом в Нидерланды.

Сердар Бердымухамедов, инаугурация которого состоялась 19 марта, в первую неделю своего правления уделяет много внимания внешней политике. Почти все отчеты госинформагентства ТДХ посвящены его взаимодействию с зарубежными лидерами. Так, он поздравил руководство Пакистана с национальным праздником, власти Кубы — с 30-летием дипломатических отношений, а председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил нового главу Туркменистана с избранием и заявил о намерении активизировать диалог.

Отец Сердара, прежний президент Гурбангулы Бердымухамедов, ныне остающийся на посту председателя Халк Маслахаты (верхней палаты парламента), в последний раз появился на публике вместе с сыном на субботнике в честь Новруза 20 марта. С тех пор государственные СМИ, ранее уделявшие большое внимание работе и отдыху Гурбангулы, о нем не упоминают. На передовице газеты «Нейтральный Туркменистан» 20 марта был размещен парный портрет отца и сына Бердымухамедовых, а в последующие три дня — только портрет Сердара. Как сообщают источники turkmen.news, портрет президента уже поменяли и в банкетных залах Ашхабада.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Виссарион Джумабаев

    Может президент Индии сможет уговорить Сердара Бердымухамедова закрыть тюрьму в Овадан-Депе?

    Ответить
    • Ak Welsapid

      А зачем? Там скоро будут сидеть тохум Бердымухамедова и все его министры, Рашидка, Бивепа и другие.

      Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Я его самого посажу в Овадан-Депе.

      Ответить
  2. Телекечи

    Судя по его физиономии у него отсутствуют зубы на нижней челюсти. Поэтому он решил посетить Туркменистан что бы самый известный стоматолог в мире сделал ему протезирование.

    Ответить
    • Rom

      Смотри как бы это стоматолог тебе зубы на заднице не сделал)

      Ответить
      • Телекечи

        Учитывая как страна обглодана семейством Гурбангулы я уверен что у него есть практический опыт на членах всех его многочисленных родственников как установить зубы на жопу.

        Ответить
  3. Мошалам Хабиби

    Морда звериная у этого индейца. Наш Пердарка хоть и туповат, но красавеw по сравнению с ним. И вообще зачем он на 4 дня едет? Или ему дома кушать не дают.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Кайфы, будет своим маленьким писюном шпилить чистокровных рабынь с придгорья Бахардена и Кахка

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика