Рельсы начали разворовывать. В каком состоянии находятся железнодорожные пути в Туркменистане?

Госинформагентство ТДХ в марте отчиталось о планах модернизации туркменских железных дорог. Источники, близкие к данной сфере, восприняли новость без энтузиазма. По их словам, имущество агентства «Туркмендемирёллары» находится в плачевном состоянии.

Железнодорожные пути в Туркменистане, архивное фото

ТДХ сообщает о проекте строительства нового моста между разъездом 112 и станцией Узынсу в Берекетском этрапе Балканского велаята. Сейчас на этом участке функционирует мост, возведенный более 120 лет назад. Также планируется построить ряд водопропускных сооружений на железнодорожной линии Мары-Серхетабат и мост над рекой Кушка.

Кроме того, ведется подготовка электрификации железных дорог. Пока что в Туркменистане невозможно использовать электровозы. Модернизация линий будет проведена в рамках президентской программы на 2019-2025 годы, при участии австрийской инженерной компании «BERNARD Gruppe ZT GmbH». Первым на средства кредита Азиатского банка развития будет электрифицирован участок Ашхабад-Душак.

«Это выглядит как пародия на реальность, — заявил источник, близкий к железнодорожной сфере. — Уже почти два года в стране, называющей себя свободной от коронавируса, не функционирует нормальное пассажирское железнодорожное сообщение. То есть дохода почти нет. А они про модернизацию…».

По словам источников, инфраструктура уже начала ветшать и разрушаться. Так, в Лебапском велаяте на участках Туркменабад-Керки и Туркменабад-Газоджак ржавеют и выветриваются рельсы. На некоторых участках времени и стихии «помогают» люди: шпалы и рельсы попросту воруют. Источники заявляют, что сейчас надо приложить усилия, чтобы спасти то, что есть, а не думать про электрификацию.

Репортаж на эту тему опубликовало радио «Азатлык». По информации источников издания, на днях на станции Зергер близ Туркменабада перевернулись пять вагонов с гравием. К счастью, никто из людей не пострадал. Причиной аварии стала перегрузка вагонов сверх нормы, а также размытие путей дождями. Сейчас на станцию прибывает много вагонов с гравием, предназначенным для строительства автотрассы Ашхабад-Туркменабад (проект реализует фирма зятя Гурбангулы Бердымухамедова). Почти все вагоны, по данным «Азатлыка», перегружены. За соблюдением техники безопасности никто не следит.

С весны 2020 года единственным законным способом перемещения между велаятами Туркменистана являются внутренние авиаперелеты. Для покупки авиабилета нужно пройти специальную комиссию. Популярным способом обхода ограничений стали нелегальные такси. Их водители дают взятки на постах ГАИ или объезжают посты по пустыне. Что же касается пассажирских поездов, то они действительно фактически полностью перестали функционировать.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Ого! Хороший аргумент для Какамурада (алкаша).
    Сейчас начнет: «Вот наши партизаны!!!! Герои!»

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика