Двоих граждан Туркменистана задержали за отправку героина из Турции на родину

В Турции задержаны двое граждан Туркменистана, подозреваемые в организации канала транспортировки наркотиков на родину. Об этом 18 февраля сообщила бумажная версия газеты Posta Gazetesi.

Материал Posta Gazetesi

Полиция провела рейд в одном из пунктов отправки посылок в Стамбуле. Там были обнаружены 106 граммов героина и 41 таблетка синтетических наркотиков, а также весы и 800 турецких лир, предположительно имевшие отношение к преступной деятельности.

Предполагается, что наркотики отправляли в Туркменистан двое граждан этой страны — Адылбек А. и Батыргелди Дж. По версии следствия, подозреваемые регулярно пересылали запрещенные вещества, подкладывая их в чужие посылки.

В Турции очень распространены карго-службы, с помощью которых можно отправить грузы и деньги в Туркменистан. Их услугами активно пользуются мигранты.

Турция — самое популярное направление миграции у граждан этой страны. Многие мигранты годами не были дома, они регулярно пересылают своим детям и родителям различные подарки. Особенно большое значение эта услуга обрела после начала эпидемии COVID-19, когда прекратилось регулярное авиасообщение между Туркменистаном и другими странами. Карго-службы обычно перевозят грузы на автомобилях через Иран и другие государства, поэтому для них отсутствие авиарейсов не имеет значения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. ахальский тупорылый зверь

    вот чем в Турции занимаются тм спецслужбы!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика