В Киеве задержали гражданина Туркменистана с поддельными водительскими правами

В Киеве задержали гражданина Туркменистана с поддельными водительскими правами, сообщает канал Kyiv Operative.

Кадр из видео Kyiv Operative

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины остановили автомобиль ВАЗ на проспекте Победы. Права водителя-иностранца показались им подозрительными. Мужчина признался, что изготовил их сам. По словам мигранта, раньше у него были подлинные права, полученные на родине. Однако он потерял их и решил таким образом восстановить.

По словам задержанного, он был вынужден подделать права, потому что они нужны ему для работы. Он вместе с беременной женой прилетел в Украину 24 января 2022 года. Чтобы кормить семью, он должен водить машину.

Согласно статье 358 Уголовного кодекса Украины, подделка документов карается штрафом в размере до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. За использование заведомо подложного документа предусмотрен штраф в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Наблюдатели полагают, что на фоне нынешних событий в Украине гражданина Туркменистана вряд ли будут строго наказывать. Скорее всего, он будет приговорен к штрафу.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Потом удивляются почему их депортируют, не пускают в страны, не дают визы.
    Научитесь сперва культуре, научитесь уважать и соблюдать законы других стран, научитесь вести себя цивильно, потом только летите зарубеж.
    С одной стороны наши в аэропорту верно делают что их не выпускают из Тм. Одни криминалом занимаются, другие проституцией.

    3
    1
    Ответить
    • покорный осел

      Может каждый сам будет решать чем им заниматься? Хоть проституцией, хоть другими нелегальными действиями. Вам какое собачье дело? Не от лучшей жизни люди идут на это.

      Не понимаю идиотов которые пытаются оправдать нарушения базовых прав человека.

      Ответить
      • Аноним

        Даже для занятия проституцией нужна свежая справка из вендиспансера (как минимум). А для вождения автомобиля тем более нужен документ, подтверждающий, что ты умеешь это делать безопасно для окружающих.

        Щас договоримся до того, что базовое право человека — без всякого обучения пилотировать пассажирский самолёт, лишь бы заработать беременной жене на витамины. Нет бы перед женитьбой подумать о том, чем кормить жену и будущего ребёнка!

        Ответить
  2. Телекечи

    Могилы и не признаваться. В том что там творится мягко говоря не до его водительских прав. А личность его идентифицировать не составил труда. Въезд и выезд фиксируется по отпечаткам пальцев в биометрическом паспорте в отличии от водительских прав.

    Ответить
  3. Аноним

    А сдать на права в Украине вариант? Сейчас украинские власти сделали послабление: разрешили управлять грузовиками тем, у кого права только на легковую машину (в интересах обороны).

    Но вариант «мне надо семью кормить, поэтому я буду воротить, что хочу», как тут выше предлагают — не прокатывает. Война рано или поздно закончится, будет наведён порядок. Вы сами не захотите жить в стране, подобной Афганистану или Сомали.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика