В Туркменистане создали национальную электронную почту и мессенджер

Лента

13.Ноя.2020 | 3 коммент.

23

Компания «Туркментелеком» и ЗАО «Алтын Асыр» создали туркменскую национальную электронную почту и мессенджер. Как сообщает Госинформагентство Туркменистана, об этом было объявлено 12 ноября на расширенном заседании правительства. 

Вице-премьер Байрамгельды Овезов доложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, что специалисты «Туркментелекома» разработали программное обеспечение для почты и сейчас тестируют его.

Мессенджер «Алтын Асыра», по словам Овезова, уже запущен. Овезов не сообщил, как он называется. Вице-премьер сказал, что названия и почтового сервиса, и мессенджера еще предстоит определить. «Хроника Туркменистана» отмечает, что издание TurkmenPortal сообщало о мессенджере Tm Messenger, запущенном с 1 июля. Вероятно, речь на заседании шла о нем.

«Президент страны потребовал ускорить темпы ведущихся работ по вводу в действие новой национальной электронной почты и программы-мессенджера, дав вице-премьеру ряд конкретных указаний в данном направлении», — передает Госинформагентство.

Власти Туркменистана регулярно объявляют о разработке интернет-сервисов, дублирующих зарубежные аналоги, однако успеха эти проекты не имеют. Так, в 2018-2019 годах был разработан сервис заказа такси Tiz taxi, однако через год после запуска проекта водители продолжали подбирать пассажиров в основном на улице, когда те поднимали руку. Также было предпринято множество попыток запустить национальную социальную сеть, но все эти проекты провалились. Граждане Туркменистана предпочитают обходить блокировки и пользоваться запрещенными в стране зарубежными соцсетями.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Этот мессенджер и электронная почта разрабатывается только для того чтобы отключить все аналоги и контроллировать всю переписку населения. А главный осел страны торопиться, чтобы успеть до конца пандемии. Ведь ему придется открыть границу и начнут возвращаться недовольные, оппозиционно настроенные граждане. Лучше подготовиться заранее. Этот осел хитёр.
    Никаких на фиг продвижений не будет. Это то же самое, что продовать машину туда, где нету бензина. А на фиг им оно нужно?
    Государство вообще не должан вмешиваться в разработку таких приложений. Дай ты люям доступ в интернет, рынок сам придумает и разработает всё что ему нужно. Не надо вмешиваться или пытаться контролировать рынок интернета, это бесполезно. Будет ещё хуже. Но, этому придурку конюху и собачнику этого не понять. Эх, лучше бы этот придурок был бы похож на яблочника Медведева, кто знает может вместо памятника собаке (фейспалм) имели бы памятник айфону или макбуку.
    Страна идиотов.

    Ответить
  2. Zuckerberg

    До какой же степени убого выглядит как сам министр который вещает сию новость с намерением, и сам президент, что с вниманием выслушивает и даже уверен, что подает даже некие рекомендации (не удивлюсь если он еще и программистом окажется). Вполне уверен, что и почтовый сервис и мессенджер как минимум не появятся на свет, и как максимум, обречены на мертвое рождение всего по одной причине.

    Ранее очень много наших граждан проводили авторизацию при замене пароля или же входа в почтовых сервисах и мессенджерах (на мою память это ИМО и Телеграмм — в отсутствии пароля) посредством СМС получения на свой мобильный номер. Учитывая возможность и доступ к нашему дырявому сотовому оператору TMCELL он же Altyn Asyr со стороны супер «агентов» «патриотов» из МНБ, возможность прочитать ваши сообщения или даже некие записи, в целях заметок для них не составляло труда и что бы не говорили знатоки компьютерных систем безопасности, но именно таким банально примитивным способом работают наши «патриотичные» и псевдо-шизоидные агенты государственной безопасности.

    Что касается вообще развития систем электронного общения или передачи и хранения информации — то в стране нужно развивать доступ к скоростному и свободному интернету. Развивать его к сожалению можно исключительно, одним способом — ценовой доступностью для населения и без условно компьютерной (или цифровой) грамотностью. Я давно не видел статистики, о том сколько приходится в Туркменистане компьютеров на душу населения, а это очень важная статистика, которая ведется практически во всем мире, ну за исключением разве, что в Сомали, Афганистане и Северной Корее (в последней все компьютеры стоят на учете как автомобили в ГАИ). В общем однозначно как министр связи, так и президент заняты не теми делами, которыми обязаны по долгу службы, ну или как минимум откровенно маются хуйней (или страдают ею) от которой для населения нет никакого проку в буквальном смысле слова.

    Ответить
    • Телекечи

      Истину молвишь Сенс. Много пропадает из статистических данных. Компов у нас в стране меньше чем тракторов, а ещё пытаются разрабатывать какие то мессенджеры. В северной Корее программистов больше и они лучше, но ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову пользоваться разработанными ими программами, всего по одной причине. В этой стране нет работающего законодательства, а возглавляет страну кровавый диктатор узурпатор который ведёт себя как бандит. Тоже самое и в Туркменистане. Сидит какой то обвисший щеками старый плешивый алабай в костюме, которому как волку из «Ну погоди» показывают какое то картинки, а он делает вид что вообще что то понимает в этом и ещё даёт советы. Нужно сушенной воблой дать по голове этой псине.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика