Туркменистан: Медикам угрожают аннулированием дипломов за отказ от работы с ковид-пациентами

Из-за нескольких случаев смерти врачей преклонного возраста в госпиталях Марыйского велаята докторов старшего поколения наконец-то отправили в трудовой отпуск. Тех, у кого отпуск уже закончился, отправляют без содержания. Речи о выходе на пенсию или увольнении нет, наоборот — другим медикам грозят аннулировать их дипломы, если те попросятся на отдых или напишут заявление о добровольном уходе с работы.

Желающих работать с пациентами с коронавирусом становится все меньше, врачи жалуются, что трудятся наизнос, а руководство не обеспечивает необходимыми защитными средствами. В частности, речь идет о бывшем военном госпитале в Мары по ул. Скворцова, который не так давно стал больницей по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сахарного диабета. Сейчас весь первый этаж больницы перепрофилирован в карантинную зону.

По сообщениям источников, марыйская инфекционная больница переполнена, пациентов отправляют в инфекционку в Йолотене либо в больницу поселка Мары-ГРЭС. Инфекционная больница в Йолотене стала основным приемным пунктом тяжелобольных пациентов с ковид. Источники сообщают, что в день там умирает по 30-40 человек. Умерших из-за их количества хоронят ночью. Местные жители стали замечать на дорогах синий автомобиль-фургон без окон. Они полагают, что это – автомобиль-рефрижератор, перевозящий тела умерших.

Из города в ближайшие райцентры изменилось расписание государственных рейсовых автобусов: теперь вместо ежедневных двух курсирует только один, пассажиры занимают сидячие места, стоять запрещается. Это одна их защитных мер, которую ввели городские власти.

А вот у банкоматов по-прежнему столпотворение. Люди стоят в очередь, дыша друг другу в затылок, о соблюдении дистанции в 1,5-2 метра даже речи нет.

Между тем, turkmen.news продолжает вести Доску памяти людей, скончавшихся от коронавируса. Сообщений о смерти тех или иных лиц поступает много, но не каждый случай удается перепроверить. В других ситуациях родственники умерших против упоминания имен их родных. За последнее время скончались: Элина Григорянц – преподаватель Республиканской музыкальной школы в Ашхабаде, Валентина Масленникова – пенсионер из Ашхабада, Виктор Черняков – бывший работник музыкальной школы, г. Мары, Екатерина Глухова – жительница г. Абадана, бывший работник завода по производству железобетонных изделий.

Наличие ковид в стране правительство по-прежнему отрицает. Само оно находится в отпуске до 6 августа, однако и после выхода на работу кабинета министров вряд последуют признание и серьезные шаги по сдерживанию эпидемии, убеждены наблюдатели.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. beizverei

    лучше умереть с оружием в руках, в бою за свободу чем, как животное в клетке зоопарка!!

    Ответить
  2. Законопослушный гражданин

    А, мразота, грозят аннулированием дипломов потому, что обосрались палачи в белых халатах! Как куеву тучу анализов назначать, диагнозы с потолка ставить, да десятки тысяч манатов вымогать, так они наперебой лезли, отталкивая и обхаивая друг друга!!! А дошло до катастрофы, так они — «в кусты»!!! Неее, братцы: взял оружие — будь готов к стрельбе; напялил белый халат — борись за жизнь пациента до последнего вздоха (его или своего), как велит клятва Гиппократа, с текстом которой вы даже не знакомы!

    Ответить
    • Аноним

      Законопослушный гражданин, браво, точнее и не скажешь о наших РВАЧАХ!

      Ответить
    • Телекечи

      Как только в зоопарке смотритель забывает закрыть дверь в вольер, так сразу же все шимпанзе бегут к компьютеру в бухгалтерии и пишут комменты на turkmen.news, о том как нужно жить людям.

      Ответить
      • Юсуп

        То-то я смотрю теле-макака успевает добраться до компа одной из первых.

        Ответить
  3. Меред

    Так в Великом Независимом Туркменистане нет никаких вирусов, только оооччень опасная «пыль», наВОЗ, Мередов, уРкадебил и все все все «мамой поклялись», что нет.
    Аркадага и Халк Шохрат!

    Ответить
  4. Аноним

    Врачи у нас странные. Есть же один стоматолог. Он же доктор наук медицинских и не только. Любит всякие признания! А его не ценят!!! Предлагаю обратиться в Комитет по Премии Дарвина дать нашему Великому Премию!!! Он Единственный доктор кто борется с вирусом окуриванием гармалой, приемом в пищу лапши и ношением Аладжи!!! Премию Ему срочно!!!!

    Ответить
  5. Телекечи

    Ну надо же, даже выбор дали, аннулировать диплом или аннулировать жизнь. Прямо как у камикадзе, победа или смерть. Гуманитарную помощь шлёт то в Афганистан то в Россию то ещё куда то, с понтами, а дома до сих пор туалет типа «сартир» и вонь как в загоне у свиней. Нужно аннулировать диктатора-зубодера, из него паршивый зубник и так же руководитель государства.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика