Туркменистан: Медикам угрожают аннулированием дипломов за отказ от работы с ковид-пациентами

Здравоохранение, НОВОСТИ

4.Авг.2020 | 8 коммент.

28

Из-за нескольких случаев смерти врачей преклонного возраста в госпиталях Марыйского велаята докторов старшего поколения наконец-то отправили в трудовой отпуск. Тех, у кого отпуск уже закончился, отправляют без содержания. Речи о выходе на пенсию или увольнении нет, наоборот — другим медикам грозят аннулировать их дипломы, если те попросятся на отдых или напишут заявление о добровольном уходе с работы.

Желающих работать с пациентами с коронавирусом становится все меньше, врачи жалуются, что трудятся наизнос, а руководство не обеспечивает необходимыми защитными средствами. В частности, речь идет о бывшем военном госпитале в Мары по ул. Скворцова, который не так давно стал больницей по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сахарного диабета. Сейчас весь первый этаж больницы перепрофилирован в карантинную зону.

По сообщениям источников, марыйская инфекционная больница переполнена, пациентов отправляют в инфекционку в Йолотене либо в больницу поселка Мары-ГРЭС. Инфекционная больница в Йолотене стала основным приемным пунктом тяжелобольных пациентов с ковид. Источники сообщают, что в день там умирает по 30-40 человек. Умерших из-за их количества хоронят ночью. Местные жители стали замечать на дорогах синий автомобиль-фургон без окон. Они полагают, что это – автомобиль-рефрижератор, перевозящий тела умерших.

Из города в ближайшие райцентры изменилось расписание государственных рейсовых автобусов: теперь вместо ежедневных двух курсирует только один, пассажиры занимают сидячие места, стоять запрещается. Это одна их защитных мер, которую ввели городские власти.

А вот у банкоматов по-прежнему столпотворение. Люди стоят в очередь, дыша друг другу в затылок, о соблюдении дистанции в 1,5-2 метра даже речи нет.

Между тем, turkmen.news продолжает вести Доску памяти людей, скончавшихся от коронавируса. Сообщений о смерти тех или иных лиц поступает много, но не каждый случай удается перепроверить. В других ситуациях родственники умерших против упоминания имен их родных. За последнее время скончались: Элина Григорянц – преподаватель Республиканской музыкальной школы в Ашхабаде, Валентина Масленникова – пенсионер из Ашхабада, Виктор Черняков – бывший работник музыкальной школы, г. Мары, Екатерина Глухова – жительница г. Абадана, бывший работник завода по производству железобетонных изделий.

Наличие ковид в стране правительство по-прежнему отрицает. Само оно находится в отпуске до 6 августа, однако и после выхода на работу кабинета министров вряд последуют признание и серьезные шаги по сдерживанию эпидемии, убеждены наблюдатели.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. beizverei

    лучше умереть с оружием в руках, в бою за свободу чем, как животное в клетке зоопарка!!

    Ответить
  2. Законопослушный гражданин

    А, мразота, грозят аннулированием дипломов потому, что обосрались палачи в белых халатах! Как куеву тучу анализов назначать, диагнозы с потолка ставить, да десятки тысяч манатов вымогать, так они наперебой лезли, отталкивая и обхаивая друг друга!!! А дошло до катастрофы, так они — «в кусты»!!! Неее, братцы: взял оружие — будь готов к стрельбе; напялил белый халат — борись за жизнь пациента до последнего вздоха (его или своего), как велит клятва Гиппократа, с текстом которой вы даже не знакомы!

    Ответить
    • Аноним

      Законопослушный гражданин, браво, точнее и не скажешь о наших РВАЧАХ!

      Ответить
    • Телекечи

      Как только в зоопарке смотритель забывает закрыть дверь в вольер, так сразу же все шимпанзе бегут к компьютеру в бухгалтерии и пишут комменты на turkmen.news, о том как нужно жить людям.

      Ответить
      • Юсуп

        То-то я смотрю теле-макака успевает добраться до компа одной из первых.

        Ответить
  3. Меред

    Так в Великом Независимом Туркменистане нет никаких вирусов, только оооччень опасная «пыль», наВОЗ, Мередов, уРкадебил и все все все «мамой поклялись», что нет.
    Аркадага и Халк Шохрат!

    Ответить
  4. Аноним

    Врачи у нас странные. Есть же один стоматолог. Он же доктор наук медицинских и не только. Любит всякие признания! А его не ценят!!! Предлагаю обратиться в Комитет по Премии Дарвина дать нашему Великому Премию!!! Он Единственный доктор кто борется с вирусом окуриванием гармалой, приемом в пищу лапши и ношением Аладжи!!! Премию Ему срочно!!!!

    Ответить
  5. Телекечи

    Ну надо же, даже выбор дали, аннулировать диплом или аннулировать жизнь. Прямо как у камикадзе, победа или смерть. Гуманитарную помощь шлёт то в Афганистан то в Россию то ещё куда то, с понтами, а дома до сих пор туалет типа «сартир» и вонь как в загоне у свиней. Нужно аннулировать диктатора-зубодера, из него паршивый зубник и так же руководитель государства.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика