СРОЧНО: В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ

НОВОСТИ, Общество

16.Янв.2021 | 10 коммент.

52

13 января в Ахалском велаяте потерпел крушение военный вертолет Agusta Westland, состоявший на вооружении Государственной пограничной службы Туркменистана. Эту информацию редакции turkmen.news подтвердили три независимых друг от друга источника, один из которых близок к Министерству обороны. Все источники сообщили, что при крушении погибли три человека, находившиеся на борту вертолета, один из них в звании подполковника.

Вертолет Agusta Westland погранслужбы Туркменистана. Архивный кадр туркменского телевидения

В районе Ашхабада каждый день с 28 декабря на землю опускаются густые туманы. 13 числа туман тоже был. По информации одного из источников, вертолет летел на малой высоте и лопастью зацепился за ретранслятор, который находится восточнее Ашхабада и севернее города Аннау. Предполагаемое место крушения указано на карте.

Тот же источник сообщил, что вертолет был в составе сопровождения и обеспечения охраны президента, который на следующий день, 14 января, отправился в рабочую поездку на восток Туркменистана, в Лебапский велаят. В день вылета главы государства также стоял сильный туман, его было хорошо видно на кадрах государственного телевидения.

По информации turkmen.news, к телам погибших не были допущены гражданские медики. Местные СМИ о крушении не сообщали, на заседании правительства 14 числа о происшествии также умолчали.

Помимо пограничной службы, вертолеты Agusta Westland в модификации «VIP» имеются и во флоте правительственной авиации (регистрационные номера EZ-S714 и EZ-S715).

Уважаемые читатели! Если вам что-либо известно о случившемся или вы даже оказались свидетелем катастрофы, просим сообщить нам через Телеграм (@Citizen322) или Signal (+31684654547). Ваша анонимность будет сохранена. Давайте не дадим скрыть факт крушения военной машины и гибели людей!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Во времена, когда я работала в Ашхабаде бортпроводником, при таком тумане всегда объявлялись задержки, самолеты не взлетали и не садились, хотя в той же Европе туман не является причиной задержек рейсов. Но туркменские экипажи в отличии от европейских или азиатских всегда дожидались рассеивания тумана. Судя по фото, те времена прошли и самолет с президентом все же улетает в туман. Видно и вертолеты теперь летают. Чем кончилось? Трагедией. Жалко людей…

    Ответить
  2. Чары

    Не тот борт зацепил лопастями ретранслятор. Но ничего, будем ждать, придет и черед Харамдага!

    Ответить
  3. Аноним

    Собакам — собачья смерть. Совсем не жалко когда умирают шакялята которые охраняют шакала — вора и преступника. Жалко что в этом вертолете не оказались сам вор и его команда!!! Бог не фраер. Пусть почувствуют ту боль и сострадание те матеря, жены, братья и сёстры этих шаколят которые испытывают или испытали близкие родственники полит заключённых. Правило Бумеранга никто не отменял

    Ответить
    • Аноним

      Я понимаю когда люди выплёскивают злость на тех, кто повинен в смерти и страданиях народа. Но тут погибли обычные пилоты и офицеры погран службы. Вы очень не справедливы к ним. Соболезнования близким и пусть их души найдут покой.

      Ответить
    • Аноним

      Согласен полностью.

      Ответить
    • Аноним

      а собаки причем тут виноваты?

      Ответить
  4. Аноним

    Люди нельзя быть такими озлобленными. Это погибли обычные люди служащие, у которых есть родители, дети. Пусть земля будет пухом. Но остальным, это должно быть уроком, ведь урод у власти наверняка даже соболезнования не высказал, не то что помощь…

    Ответить
    • Аноним

      это не обычные люди, это жандармы авторитарного и тоталитарного режима. они это все прекрасно понимая идут ему служить и защищать, не думая при этом, что подавляющее большинство граждан страдает при этом. эти сторожевые псы же не думают о наших с вами детях, сестрах, матерях, братьев и отцов. так что тут все справедливо. собакам собачья смерть.

      Ответить
  5. beizverei

    они не были военными пограничниками, — это были обычные аульные пастухи, которым выдали форму и погоны, а вот вам и результат! кадровые военные такие ошибки не допускают !!

    Ответить
  6. Узник

    Что ж, ждите теперь выговор главе госпогранслужбы. За недостатки в работе. И все будет шито-крыто. Как будто не было этого вертолета и этого экипажа.Всю правду жизни зарывает эта мразь.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Второго декабря состоится рейс из Туркменбаши в Киев

2 декабря авиакомпания «Туркменистан» организует чартерный рейс «Туркменбаши-Киев-Туркменбаши». Как сообщил источник turkmen.news в МИД страны, самолет выделен для пересменки сотрудников одной из нефтяных компаний.До сих пор все подобные рейсы коммерческих компаний в...

Метки

Яндекс.Метрика