СРОЧНО: В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ

13 января в Ахалском велаяте потерпел крушение военный вертолет Agusta Westland, состоявший на вооружении Государственной пограничной службы Туркменистана. Эту информацию редакции turkmen.news подтвердили три независимых друг от друга источника, один из которых близок к Министерству обороны. Все источники сообщили, что при крушении погибли три человека, находившиеся на борту вертолета, один из них в звании подполковника.

Вертолет Agusta Westland погранслужбы Туркменистана. Архивный кадр туркменского телевидения

В районе Ашхабада каждый день с 28 декабря на землю опускаются густые туманы. 13 числа туман тоже был. По информации одного из источников, вертолет летел на малой высоте и лопастью зацепился за ретранслятор, который находится восточнее Ашхабада и севернее города Аннау. Предполагаемое место крушения указано на карте.

Тот же источник сообщил, что вертолет был в составе сопровождения и обеспечения охраны президента, который на следующий день, 14 января, отправился в рабочую поездку на восток Туркменистана, в Лебапский велаят. В день вылета главы государства также стоял сильный туман, его было хорошо видно на кадрах государственного телевидения.

По информации turkmen.news, к телам погибших не были допущены гражданские медики. Местные СМИ о крушении не сообщали, на заседании правительства 14 числа о происшествии также умолчали.

Помимо пограничной службы, вертолеты Agusta Westland в модификации «VIP» имеются и во флоте правительственной авиации (регистрационные номера EZ-S714 и EZ-S715).

Уважаемые читатели! Если вам что-либо известно о случившемся или вы даже оказались свидетелем катастрофы, просим сообщить нам через Телеграм (@Citizen322) или Signal (+31684654547). Ваша анонимность будет сохранена. Давайте не дадим скрыть факт крушения военной машины и гибели людей!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Во времена, когда я работала в Ашхабаде бортпроводником, при таком тумане всегда объявлялись задержки, самолеты не взлетали и не садились, хотя в той же Европе туман не является причиной задержек рейсов. Но туркменские экипажи в отличии от европейских или азиатских всегда дожидались рассеивания тумана. Судя по фото, те времена прошли и самолет с президентом все же улетает в туман. Видно и вертолеты теперь летают. Чем кончилось? Трагедией. Жалко людей…

    Ответить
  2. Чары

    Не тот борт зацепил лопастями ретранслятор. Но ничего, будем ждать, придет и черед Харамдага!

    Ответить
  3. Аноним

    Собакам — собачья смерть. Совсем не жалко когда умирают шакялята которые охраняют шакала — вора и преступника. Жалко что в этом вертолете не оказались сам вор и его команда!!! Бог не фраер. Пусть почувствуют ту боль и сострадание те матеря, жены, братья и сёстры этих шаколят которые испытывают или испытали близкие родственники полит заключённых. Правило Бумеранга никто не отменял

    Ответить
    • Аноним

      Я понимаю когда люди выплёскивают злость на тех, кто повинен в смерти и страданиях народа. Но тут погибли обычные пилоты и офицеры погран службы. Вы очень не справедливы к ним. Соболезнования близким и пусть их души найдут покой.

      Ответить
    • Аноним

      а собаки причем тут виноваты?

      Ответить
  4. Аноним

    Люди нельзя быть такими озлобленными. Это погибли обычные люди служащие, у которых есть родители, дети. Пусть земля будет пухом. Но остальным, это должно быть уроком, ведь урод у власти наверняка даже соболезнования не высказал, не то что помощь…

    Ответить
    • Аноним

      это не обычные люди, это жандармы авторитарного и тоталитарного режима. они это все прекрасно понимая идут ему служить и защищать, не думая при этом, что подавляющее большинство граждан страдает при этом. эти сторожевые псы же не думают о наших с вами детях, сестрах, матерях, братьев и отцов. так что тут все справедливо. собакам собачья смерть.

      Ответить
  5. beizverei

    они не были военными пограничниками, — это были обычные аульные пастухи, которым выдали форму и погоны, а вот вам и результат! кадровые военные такие ошибки не допускают !!

    Ответить
  6. Узник

    Что ж, ждите теперь выговор главе госпогранслужбы. За недостатки в работе. И все будет шито-крыто. Как будто не было этого вертолета и этого экипажа.Всю правду жизни зарывает эта мразь.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика