Под Ашхабадом провели спецоперацию по задержанию наркоторговцев

В Ашхабаде и его окрестностях в ходе спецоперации задержаны около 30 подозреваемых в торговле наркотиками. Об этом 1 и 2 февраля сообщили «Хроника Туркменистана» и «Азатлык» со ссылкой на собственные источники.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов показательно сжигает наркотики. Архивный кадр туркменского телевидения

«Азатлык» сообщает, что операция началась в Гёкдепе Ахалского велаята 30 января. Звучали автоматные очереди. Местные жители сначала подумали, что в населенном пункте ограбили банк. Аресты продолжались и на следующий день, 31 января.

По данным «Хроники Туркменистана», 13 человек задержаны в Гёкдепе, пятеро — в селе Багир. Остальные подозреваемые, в том числе начальник полиции и руководитель службы дорожного надзора одного из этрапов, чиновники, работники телевидения, популярные певцы и музыканты на момент задержания находились в столице.

Следователи полагают, что наркотики поставляли в Туркменистан из Ирана через населенный пункт Артык. Всего за последнее время группировка ввезла в страну около 300 килограммов запрещенных веществ. Однако обнаружить в тайнике на одном из кладбищ удалось лишь 25 килограммов.

В Туркменистане регулярно проводят показательные акции по сжиганию изъятых наркотиков. В то же время «Хроника Туркменистана» отмечает, что в число заключенных, помилованных в честь Ночи Могущества и Предопределения в мае 2021 года, вошли трое граждан Ирана, осужденные за перевозку наркотиков. Они были переданы властям Ирана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. ыдиж еыпожортих

    это были не правильные, не разрешенные клоуном и его помощничками поставки наркотиков, они создавали конкуренцию главным наркобаронам в тм и поэтому мафия с ними расправилась!!

    Ответить
  2. МВД

    Им всем светит от 18 до 25 лет без амнистии, и все равно идут на это. Живыми они уже оттуда не выйдут. Первые 5 лет проведут в крытой тюрьме.

    Ответить
  3. Аноним

    Инфа какая-то легковесная из «ХТ» и «Азатлыка», ни одной фамилии, хотя должности вроде бы нехилые — начальник полиции, работник телевидения, известные артисты. Источник-поставщик либо «слышал где-то звон» , либо это «утка» из уст неназванных официальных лиц, которые пытаются тем самым показать, что правоохранители в ТМ работают. Ни фига они не работают. Эти органы погрязли в коррупции и сами крышуют неркобизнес и другой теневой бизнес.

    Ответить
  4. Так тоже бывает

    Нашли 300 кг , оприходовали 25 кг . Остальное сами будут пользоваться и сбывать )

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика