Сердар Бердымухамедов утвердил состав правительства

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов утвердил состав правительства. Об этом 25 марта сообщило госинформагентство ТДХ.

Участники заседания правительства 25 марта. Кадр туркменского телевидения

Правительство было отправлено в отставку в соответствии с требованиями Конституции, которая предписывает новому президенту пойти на такой шаг сразу после избрания. Но в итоге почти все вице-премьеры перешли в новое правительство из старого. Например, Рашид Мередов по-прежнему будет курировать внешнюю политику, а Чарымурад Аманов — деятельность правоохранительных органов.

«Новичок» в кабинете министров один — Мухаммедкули Мухаммедов. Он будет курировать экономику, финансы и работу банков, то есть те отрасли, за которые в должности вице-премьера отвечал сам Сердар Бердымухамедов. В 2014-2017 годах Мухаммедов уже занимал пост министра финансов Туркменистана.

Также в эфире телепередачи «Ватан» 25 марта продемонстрировали, как глава Халк Маслахаты, бывший президент Туркменистана, отец нынешнего главы государства Гурбангулы Бердымухамедов отпрашивается у сына в отпуск. Он заявил: «Я уже сорок лет работаю на руководящих должностях. Из них 25 лет занимаюсь политикой. Из-за большого объема работы я полноценно так и не смог отдохнуть». Сердар ответил, что отец должен подать ему заявление на отпуск.

Наблюдатели много лет предсказывали, что в Туркменистане готовится переход власти от отца к сыну. Конкретные шаги по подготовке транзита начали предприниматься в 2017 году, когда в стране был возрожден Халк Маслахаты («Народный совет»). Затем ему присвоили статус верхней палаты парламента, а Бердымухамедов-старший возглавил эту палату. На заседании Халк Маслахаты 11 февраля 2022 года он заявил, что намерен «дать дорогу молодым» и сохранить за собой только одну эту должность. На 12 марта были назначены выборы. На них зарегистрировали девять кандидатов, но из них лишь Сердар Бердымухамедов являлся сколько-нибудь узнаваемым политиком. 15 марта было объявлено, что он победил, набрав 72,97 процента голосов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

17 комментариев

  1. Телекечи

    Беспредел продолжается дальше. Надежды на перемены умерли 19 марта 2022 года. Десятки тысяч в тюрьмах пытают и убивают. Менты, Мнбшники, прокуроры и судьи продолжают вымогать взятки возведя коррупцию в культ государственного масштаба. Бегите из страны, пока там не началась бойня. Собаки и шакалы будут доедать тех кто там остался.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      папа мне передал готовую страну и кресло, зачем мне что то менять если для нас все было прекрасно и комфортно. А недовольные рабы вроде тебя будут истреблены физически вместе со своими отпрысками. И пока к нам не пришел русский мир с его требованиями о восстановлении русской культуры и языка и ущемлением так называемых остатков русскоязычных рабов, я решил их уничтожить до конца текущего года полностью.

      Ответить
      • Мошалам Хабиби

        Ты фрик и нищеброд тургистанский. Последний хрен без соли доедаешь. И как бы ты усердно ни лизал Бердунам, твоё рвение будет вознаграждено только трещиной ан****ного отверстия.

        Ответить
        • Гурбангулы Бердымухамедов

          Руки прочь от моего сына. Он всем вам шеи свернёт.

          Ответить
          • Сердар Бердымухамедов

            Папа я утвердил состав твоего правительства. Что дальше делать?

    • серДаун

      Состав правительства тм не меняется — арон харам жадан и их местные марионетки!

      Ответить
  2. Мошалам Хабиби

    Не назначил олигофрен чёртов Дженнет Гараеву министром здравоохранения.
    Будешь теперь в дурдоме головой об стенку биться.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Твою Дженнет Гараеву я на шишке своей вертел когда был студентом.
      Так что сейчас ее на своей шишке будет вертеть начальник Овадан Депе.

      Атдаев собака — ты нашел ее?

      Ответить
      • Мошалам Хабиби

        Тебе твою пипетку твоя кошка отгрызла недоносок.
        А в башку твою пустую мыши накакали.
        Воняешь мерзко.

        Ответить
      • Батыр Атдаев

        Ищу молодой хозяин. Денег нет пока.

        Ответить
        • Сердар Бердымухамедов

          Какие деньги коррумпированная прокурорская крыса, Дженнет Гараеву найди сказал. Мразь корченная. Ничего без денег делать не хочет, подонок.

          Ответить
          • Гурбангулы Бердымухамедов

            Сынок этого подонка нужно снять. Если конечно у тебя пух с яиц сошёл. За одно и рейтинг твой поднимется. В народе больше тебя сейчас ненавидят только Генпрокурора, Министра МВД и МНБ, и алкаша Верховного судью, как вообще земля его носит. В общем на твой выбор. Все будут только рады, а если ты ещё и показательную проку устроишь за их грязные дела то станешь героем.

    • Миша

      А кто она такая? Это хороший специалист?

      Ответить
      • Мошалам Хабиби

        Это лучший нарколог страны!
        А именно такие специалисты и требуются Аркадагу и всему руководству страны.

        Ответить
        • Дженнет Гараева

          Аркадагу нарколог требуется. У него уже мозг не функционирует без ханки. Я могу ввести его в анабиоз что бы он не за@бал снова всю страну своим творчеством.

          Ответить
  3. Минфиновец

    Это еще одно подтверждение того, что ничего ни во политике ни во внутренней политике Туркменистана не изменится.Вице-премьеры взяточники сохранили свои должности и теперь будут брать пара с новым аппетитом. Народ как жил в нищете, так и будет жить и дальше.Стоило ли выбирать президента? Обычно после смены власти происходят какие-то перемены в жизни — всеобщая амнистия осужденных, реформы в экономике, какие-то новые социальные меры. А тут стоячая, вонючая вода осталась с лягушками-взяточниками.Главная лягушка Гурвакаулы попросился в отпуск.

    Ответить
    • Аноним

      А с чего вы взяли, что власть сменилась? Просто баклашке надоело исполнять протокольные президентские функции, ездить везде, на встречи там всякие, и т.п., да и уставать он уже стал. Поэтому назначил сынка, чтобы тот вместо него занимался этим. А в остальном все как было, так и будет, во всяком случае пока баклашка жив и находится в своём уме.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика