Тяжелоатлетка Полина Гурьева завоевала первую олимпийскую медаль в истории Туркменистана

Лента

27.Июл.2021 | 6 коммент.

36

Спортсменка из Туркменистана Полина Гурьева завоевала первую в истории страны олимпийскую медаль. Об этом 27 июля сообщает Live Result.

Полина Гурьева. Фото Orient

21-летняя тяжелоатлетка Гурьева выступила на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 59 килограммов. Она завоевала серебряную медаль с общим результатом 217 килограммов (96 килограммов в рывке и 121 килограмм в толчке).

«Завоевать золото Гурьевой было нереально, так как в этой весовой категории присутствует рекордсменка мира Син-Чунь Кво из Тайваня», — отмечает Live Result. Син-Чунь Кво подняла в общей сложности на 19 килограммов больше, чем туркменская спортсменка.

До сих пор Туркменистан оставался единственной постсоветской страной, которая за годы независимости не завоевала ни одной олимпийской медали. Издание «Гундогар» предсказывало, что на Олимпиаде в Токио первая медаль может быть получена, и верно угадало дисциплину — тяжелая атлетика. Однако издание поставило на другого туркменского спортсмена — 29-летнего Ходжамухаммеда Тойчиева. Дело в том, что все более сильные соперники Тойчиева, кроме Лаши Талахадзе из Грузии, по тем или иным причинам не приехали в Токио.

Впрочем, Тойчиев еще имеет шансы оправдать это предсказание. Его выступление состоится 4 августа.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    И всё благодаря мне, мне и ещё раз мне!

    Ответить
  2. Аноним

    Полина — молодчина! Эй, Гурвангулы, подари девушке один из лимузинов со своего гаража и выплати премиальные!Она прославила Туркменистан. Но местные СМИ уже начали восхвалять Аркадага, а не Полину, мол, эта медаль завоевана благодаря мудрой политике презика в области спорта и в результате его неустанной заботы о развитии спорта в стране. Вот так , кто-то пашет, а кто-то получает лавры.

    Ответить
  3. Аноним

    Теперь тебе открыты все дороги, девочка. Уезжай из этого концлагеря поскорее.

    Ответить
  4. Довран Сабуров

    Молодец, Полина. Спасибо за медаль.
    Спасибо что дала этой стране шанс подумать о людях. Будет желание приходи ко мне работать стюардессой

    Ответить
  5. beizverei

    а звери, как обычно облажались!))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика