В Туркменистане ужесточат контроль над частными владельцами микроавтобусов

Важное, Лента

12.Янв.2022 | 4 коммент.

450

В Туркменистане введены новые правила, обязывающие всех владельцев автобусов общественного пользования получить лицензию на пассажирские перевозки. Об этом сообщает Turkmenportal со ссылкой на информацию Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана.

Автобус в Туркменистане

Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения лицензии должны будут по почте отправить в Агентство транспорта и коммуникаций пакет документов, среди которых — копии учредительных документов; справки, подтверждающие право пользования помещением, где расположен офис; копии документов, подтверждающих необходимую квалификацию самого бизнесмена и персонала; и другие.

Ответ о допуске к перевозкам или об отказе в допуске агентство обещает направлять через портал госуслуг, информации о реальной работе которого пока недостаточно.

До сих пор услуги частных перевозчиков в Туркменистане не очень строго контролировались. Легко можно было иметь микроавтобус и осуществлять рейсы между населенными пунктами, не получая никаких лицензий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    любой вопрос в тм как и всегда решается за взятку, так что ничего не поменяется кроме повышения цен, и часть денег будет уходить в карманы чиновников

    Ответить
  2. Наблюдатель

    Государственный контроль в ТМ усиливается не только за частными автоперевозчиками. Послушал Ватан с заседания Совбеза. Всем силовикам и правонарушителя Аркаша приказал усилить и даже ужесточить контроль. Видимо, сильно его напугали события в Казахстане. Но есть и приятные моменты. оказывается Аркаша читает ваш сайт. Он на Совбезе публично признал падение вертолета у пограничников, авария военного Камаза и взрыв самодельной петарды в Лебапе с человеческими жертвами Ваши источники об этих трагедиях ранее правдиво сообщали. Молодцы!

    2
    1
    Ответить
  3. Арыкдог

    Боятся подвоза ими бунтующих из регионов в крупные города. В столице будет сложно что-то организовать — слишком большая концентрация силовиков на душу населения и квадратный километр. Окружить столицу бунтами в соседних городах тоже не получится: не думаю, что жители Геоктепе или Каахка захотят бунтовать, им этот презик нравится. Остаются только области кроме ахалской. Марыйский и лебапский как самые многочисленные, марыйский к тому же взрывоопасный из-за границы с Афганистаном, ташаузский как концентрация этнических узбеков в одном месте. Эти три велаята — надежда и сила.

    Ответить
    • Аноним

      План операции. Совершенно секретно. Копия на базар.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика