В Туркменистане ужесточат контроль над частными владельцами микроавтобусов

В Туркменистане введены новые правила, обязывающие всех владельцев автобусов общественного пользования получить лицензию на пассажирские перевозки. Об этом сообщает Turkmenportal со ссылкой на информацию Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана.

Автобус в Туркменистане

Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения лицензии должны будут по почте отправить в Агентство транспорта и коммуникаций пакет документов, среди которых — копии учредительных документов; справки, подтверждающие право пользования помещением, где расположен офис; копии документов, подтверждающих необходимую квалификацию самого бизнесмена и персонала; и другие.

Ответ о допуске к перевозкам или об отказе в допуске агентство обещает направлять через портал госуслуг, информации о реальной работе которого пока недостаточно.

До сих пор услуги частных перевозчиков в Туркменистане не очень строго контролировались. Легко можно было иметь микроавтобус и осуществлять рейсы между населенными пунктами, не получая никаких лицензий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    любой вопрос в тм как и всегда решается за взятку, так что ничего не поменяется кроме повышения цен, и часть денег будет уходить в карманы чиновников

    Ответить
  2. Наблюдатель

    Государственный контроль в ТМ усиливается не только за частными автоперевозчиками. Послушал Ватан с заседания Совбеза. Всем силовикам и правонарушителя Аркаша приказал усилить и даже ужесточить контроль. Видимо, сильно его напугали события в Казахстане. Но есть и приятные моменты. оказывается Аркаша читает ваш сайт. Он на Совбезе публично признал падение вертолета у пограничников, авария военного Камаза и взрыв самодельной петарды в Лебапе с человеческими жертвами Ваши источники об этих трагедиях ранее правдиво сообщали. Молодцы!

    2
    1
    Ответить
  3. Арыкдог

    Боятся подвоза ими бунтующих из регионов в крупные города. В столице будет сложно что-то организовать — слишком большая концентрация силовиков на душу населения и квадратный километр. Окружить столицу бунтами в соседних городах тоже не получится: не думаю, что жители Геоктепе или Каахка захотят бунтовать, им этот презик нравится. Остаются только области кроме ахалской. Марыйский и лебапский как самые многочисленные, марыйский к тому же взрывоопасный из-за границы с Афганистаном, ташаузский как концентрация этнических узбеков в одном месте. Эти три велаята — надежда и сила.

    Ответить
    • Аноним

      План операции. Совершенно секретно. Копия на базар.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика