Туркменистан занял последнее место среди стран СНГ в «рейтинге паспортов»

Туркменистан занял 91-е место в «рейтинге паспортов» за первый квартал 2022 года, опубликованном компанией Henley & Partners. Всего в список входят 111 государств.

Туркменский паспорт, архивное фото

Туркменистан делит 91-е место сразу с пятью странами: Алжиром, Центральноафриканской Республикой, Египтом, Гвинеей-Биссау и Иорданией. Все эти государства имеют соглашения о безвизовом режиме с 52 другими странами.

Среди стран Центральной Азии высшую позицию занимает Казахстан, оказавшийся на 68 месте. Далее следуют Кыргызстан (80-е место), Таджикистан (84-е место) и Узбекистан (86-е место). Что касается стран СНГ, Молдова занимает 45-е место, Россия — 46-е место, Беларусь — 65-е, Азербайджан — 74-е, Армения — 78-е.

На первом месте среди всех стран мира находятся Япония и Сингапур, у которых действует безвизовый режим со 192 государствами, на втором — Германия и Южная Корея (190 государств), а на третьем — Финляндия, Италия, Люксембург и Испания (189 государств). Три последних места рейтинга занимают Афганистан, жители которого могут без визы въезжать в 26 стран, Ирак (28 стран) и Сирия (29 стран).

Туркменистан имеет визовый режим со всеми странами мира. Граждане Туркменистана теоретически имеют возможность без визы въехать в 52 страны (на практике до эпидемии COVID-19 прямые авиарейсы существовали лишь в одну из этих стран — в Турцию), но гражданам всех этих государств для въезда в Туркменистан нужна виза. Исключение делается лишь для обладателей дипломатических паспортов некоторых стран.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Бывший гражданин с паспортом

    Народ валит из страны какой к черту паспорт. Во главе страны д***б который неадекватен уже лет 10 со своими идиотскими негласными указами. Шизоид на всю башку.

    11
    Ответить
  2. Аноним

    Паспорт на последнем месте, и тот получить невозможно. Терпите дальше #лижбыневойна

    Ответить
    • Аноним

      А война-то что даст? Казахам вон ничего не дала.

      1
      2
      Ответить
  3. Аноним

    А мы-то думали, там Швейцария 🇨🇭

    Ответить
  4. Аноним

    Удивительно читать на фото, что держатель паспорта находится под защитой Туркменистана. Надо же! Это после всех историй о том, что даже тела умерших власти отказываются транспортировать из-за границы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика