Генконсул Туркменистана в Казани: Границы не откроются до 2023 года

НОВОСТИ, Образование

29.Мар.2021 | 27 коммент.

228

Генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов на встрече со студентами в Ульяновске заявил, что открытия границ между государствами не стоит ожидать ранее 2023 года.

Фото «УлПресса»

Встреча консула со студентами состоялась 26 марта в здании Ульяновского государственного педагогического университета. Как сообщает «УлПресса», сначала дипломат побеседовал с ректором Игорем Петрищевым, а затем провел собрание с туркменскими студентами этого и других ульяновских вузов.

Источники turkmen.news рассказали, о чем шла речь на этом собрании. По их информации, Байрамов пытался поговорить о возможном открытии в вузе Центра туркменского языка и культуры, а также о культурно-спортивных мероприятиях. Но учащимся удалось перевести разговор на действительно интересующие их темы.

В частности, они спросили, когда будут открыты границы между Россией и Туркменистаном. С начала эпидемии COVID-19 студенты остаются в Ульяновске без возможности съездить домой на каникулы. В России застряли и выпускники ульяновских вузов. Байрамов заявил, что надеяться на открытие границ ранее 2023 года не стоит.

При этом консул пообещал, что выпускников вузов заберут домой вывозными рейсами. Он акцентировал внимание на том, что им предстоит служба в армии.

Студенты поинтересовались, как, в таком случае, быть с паспортами. Туркменские дипломатические ведомства не заменяют паспорта с истекшим сроком действия, для этого необходимо вернуться на родину. Байрамов сказал, что надеяться на выдачу новых паспортов в консульстве не стоит. Однако студенты могут получить временные свидетельства сроком действия 6 месяцев. С ними можно вернуться в Туркменистан. Кто-то из студентов заявил, что управление по вопросам миграции при МВД России отказывается ставить в такие документы визу. Но консул не ответил на это замечание.

Это второй за две недели визит Байрамова в российские вузы. 18 марта сообщалось о встрече консула с туркменскими студентами в Набережных Челнах. Там учащиеся задавали вопросы о сложностях с получением денежных переводов от родителей, а дипломат рекомендовал им создавать фольклорные и спортивные коллективы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

27 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов:

    черт побери что он несет

    Ответить
    • Телекечи

      Да в принципе тоже самое что и ты. Поэтому если раньше была надежда что ты вечно обдолбанный как Снупдог, и возможно не конченный идиот, то на фоне того что несут твои подчинённые теперь можно сделать вывод что вы все не группа группа наркоманов у власти, а круглые долб@ябы.

      Ответить
    • Аноним

      Консул: сделаем вывозной рейс, но только для выпускников — будущих новобранцев в армию — стране нужно «пушечное мясо» защищать от талибов на границе.
      Пойте и танцуйте на туркменском языке туркменские танцы, нужны бесплатные статисты встречать гурбангулы в аэропорту Татарстана.
      Граждане : а вы взамен выдавайте документы, откройте денежные переводы
      Консул: тили-тили трали-вали Это мы не проходили, это нам не задавали

      Ответить
  2. Аноним

    Консульства и посольства Туркменистана -самые бесполезные учреждения- существуют на деньги налогоплательщиков из госказны, но не выполняют свои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Это просто клоуны в чёрных пиджаках. Основными консульскими функциями являются:
    защита прав и интересов представляемого государства и его граждан (физических и юридических лиц), а также оказание им помощи и содействия! По положению «Венской конвенции о консульских сношениях», работа консульских работников проводится по следующим направлениям Охрана законных прав и интересов сограждан и юридических лиц. Сограждане имеют права на получение защиты консульства, например безопасность личности, права имущества, нарушаются или подвергаются дискриминации, консульские работники обязаны принять все необходимые меры для их защиты. Выдача паспортов и виз. Консульские работники обязаны выдавать, обменивать или продлевать согражданам документы. 
Исполнение обязанностей по регистрации актов гражданского состояния и нотариуса.

    Ответить
  3. Дестр

    Справка из истории:
    Риббентроп, Иоахим фон — Википедия, немецкий политик (НСДАП), министр иностранных дел Германии (1938—1945).
    1 октября 1946 года Международный военный трибунал против главных военных преступников в Нюрнберге признал его виновным и приговорил к смертной казни через повешение. 16 октября 1946 года приговор был приведён в исполнение.
    Это такой намёк — что все эти так называемые «дипломаты» с их башлыком министром с корочками КНБ будут привлечены к уголовной ответственности на Революционном Трибунале как пособники и прямые соучастники тягчайших преступлений Уркадага и его харам тохума — по статьям Геноцид, воровство, взяточничество, неоказание помощи, дискриминация по половому и расовому признакам, незаконное присвоение власти и множество других, а также всех его фашистских карателей, холуев и подхалимов. Лично я буду за Высшую Меру Наказания — повешение, причём перед этим будет проведена «гражданская казнь», когда всю эту обритую шваль без штанов в наручниках пинками прогонят по улицам столицы, в них можно будет кидать всё что угодно, а сзади будут ехать поливочные машины.

    Ответить
    • Адвокат

      Прямо испугались вах вах

      Ответить
      • Телекечи

        Я вот например обосался, боюсь всех, ссусь

        Ответить
        • Адвокат

          Можете не бояться если покаетесь и признаете Аркадага вашим Президентом и будете ему верны.
          Яшасын Хорматлы Гахрыман Аркадагымыз

          Ответить
          • Аноним

            Еретик, лизоблюд и глупая тетка ты

          • Адвокат

            У каждого своя цена. Все мы лизоблюды еретики но отнюдь не тетки и уж точно неглупые
            Яшасын Хорматлы Аркадаг Гахрыман Президентимиз

        • Ya tak shshitayu

          Админ, зачем вы пропускаете комментиарии с подобной лексикой? Это неуважение к остальным читателям, кто не преемлет подобый язык. Не в подворотне же мы стоим и обсуждаем новости о Туркменистане…

          Ответить
          • Адвокат

            Свобода слова. Самт сказали. Вот я и пользуюсь ей. Вы не хвалите Отца Народа. Я не принимаю это но уважаю ваше мнение. Вы тоже уважайте мою любовь к Лидеру Нации

  4. Алексей

    Уважаемые друзья! Я являюсь сотрудником российского вуза, на территории которого проходила встреча, сам лично присутствовал на этой встрече и могу ответственно заявить, что консулу приписали слова, которых он не говорил. Ваша публикация основана на недостоверной информации и вводит людей в заблуждение.

    Ответить
    • Телекечи

      Алексей сюда смотри, ты падай на коры побазарим, че к чему, кто что говорил, за свои слова отвечать придется. В одном месте ты присутствовал. сыкун

      Ответить
      • Аноним

        Алексей, скажите что именно было сказано консулом, мне тоже кажется что в «стране тяжелая ситуация» это тоже навряд ли было сказано?

        Ответить
      • Адвокат

        Побазарим? Базарить на рынке будете, храбрец…боимся боимся вах вах

        Ответить
    • Аноним

      Уважаемый аркабот, «Алексей» собрание происходило на ТУРКМЕНСКОМ ЯЗЫКЕ, так что если бы даже он там к групповому сексу призывал ты бы и слова не понял. Расслабься, птичка вылетела. З клетки, консул должен поддерживать и помогать гражданам своей страны заграницей. Работа консульства — выдавать документы, справки, содействовать во всем. Носить устаревший квадратный пиджак с галстуком и на собрания ходить — это и ишак сумеет

      Ответить
  5. Алексей

    Начнем с того, что встреча со студентами в основном проходила на русском языке, хотя несколько фраз и были сказаны на туркменском. У нас в вузе шесть последних лет обучаются студенты из Туркменистана, равно как и из других государств. Могу сказать, что консул Туркменистана оказался пока единственным международным дипломатом, кто приехал встретиться со своими соотечественниками — студентами и обсудить с руководством нашего вуза имеющиеся проблемы и пути их решения. На встрече вначале выступил консул, потом были ответы на вопросы. Конкретно про сроки открытия границ он сказал (дословно), что «вопрос решается, решение зависит не только от Туркменистана, но и от России, поэтому на этот вопрос сейчас мы не можем дать четкого ответа». Что касается «тяжелой ситуации», он говорил, что из-за коронавируса у многих стран возникли проблемы и ограничения, но они носят временный характер. Про два чартера в апреле из Казани говорил, про алгоритм выдачи свидетельств говорил, про необходимость взаимодействия студентов, сотрудников международных отделов вузов и генконсульства говорил. Еще говорил про отношение к учебе, про владение русским языком, про содействие в трудоустройстве после окончания вуза тем, кто хорошо себя проявил или кто обучается на востребованной специальности. Про переводы денег тоже был разговор. Студентам предложили выбрать старост, которые будут находиться на постоянной связи с консульством для решения возникающих вопросов. После завершения встречи консул еще минут 15 общался с отдельными студентами. Что касается отдельных реплик комментаторов, вы просто показываете уровень своей культуры общения в Сети, вот и всё. И еще: на встрече помимо студентов присутствовали как минимум семь сотрудников международных служб вузов Ульяновска, и начальник управления внешних связей регионального правительства. То есть мои слова при необходимости есть кому подтвердить. Поэтому в следующий раз тщательнее проверяйте достоверность полученной информации.

    Ответить
    • turkmen.news

      Уважаемый Алексей! На указанную Вами почту мы послали письмо с просьбой уточнить некоторые моменты. Прошу Вас дать на него ответ. Полученную от Вас информацию мы бы хотели использовать в отдельной статье, так как материалы о встрече генконсула со студентами вызвали большой общественный резонанс.
      С уважением,
      Руслан Мятиев, редактор turkmen.news

      Ответить
      • Аноним

        Руслан, я Вас умоляю… это очередной аркабот. Пишет, что открытие границ зависит от России, хотя люди уже давно летают спокойно в и из РФ во многие страны. Пишет о «помощи» но в итоге с января 2020 года в многих истекли паспорта — а он не понимает, что с истёкшими паспортами студентов не принимают в банке, не сдают жильё, не устроят на самую примитивную работу. Этот консул, как и все абсолютно бесполезны, только тратят деньги налогоплательщиков на свою роскошь. Обычные воры в галстуках. А этот « Алексей « ни что иное как зашкаливает попытка оправдать безразличный, жестокий, воровской и авторитарный режим Бердымухамедова в лице его верного пса — консула в Казани

        Ответить
        • turkmen.news

          Нам ответили из вуза, комментарий действительно писал их сотрудник. Общаться с журналистами они могут по определенной процедуре, в ближайшее время мы направим на адрес вуза официальный запрос на информацию.
          Просим читателей воздержаться от личных нападок на Алексея.

          Ответить
          • Аноним

            Одно не исключает другое. Всем правят деньги — либо речь о поступлении денег в ВУЗ от студентов из Туркменистана (единственных иностранных студентов), либо очередная взятка для спасения репутации.

    • Союз Предпринимателей

      Правльно отрабатывай те деньги что получил.. молодец Алексей! дадим тебе еще премию.

      Ответить
    • Аноним

      Насчет того, что Россия сама не открывает границы таки верно. К примеру, только с 1 апреля она открыла границы для Узбекистана и Таджикистана, и то, пока что будет только по одному регулярному рейсу в неделю.

      Ответить
  6. Атадурды Байрамов

    Руслан я вас умоляю напишите опровержение. Я многое не говорил из того что вы написали. Я понимаю студенты на эмоциях и большинство разочаровалось в нашей встрече, так как не получило нужных ответов, но ведь меня изнасилуют по возвращению на родину. Ко мне уже раза 4 звонил Рашид Овезгельдыевич и угрожал засунуть швабру нашей уборщицы Мерджен из здании МИД мне в задницу. Я конечно размеры и по больше швабры уже получал, но эта швабра у Мерджен с заусеницами и потом мне ещё долго придётся чинить мою выхлопную трубу.

    Ответить
    • Merjen

      Aý, ýalan sözleme, haýyş edyan. Uzak wagt bäri şepbik bilen örtülen kanal lentasy bar.
      Men size pagta ýagy bilen ýag bererin. Bu ýetmezçilik edýär, ýöne size we senin gotine garşy däl.

      Ответить
    • Рашид Овезгельдыевич

      ну все, швабру отправил в Москву, Мерджен без швабры моет пол теперь!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика