Сердар Бердымухамедов возглавил туркменскую делегацию на саммите в Глазго

Лента

2.Ноя.2021 | 8 коммент.

347

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, вице-премьер Сердар Бердымухамедов, возглавил делегацию страны на климатическом саммите ООН, который в этом году проходит в шотландском городе Глазго. Об этом вечером 1 ноября сообщило издание Orient.

Сердар Бердымухамедов, архивное фото

Издание отмечает, что саммит «объединяет мировых лидеров и видных государственных деятелей многих стран в диалоге о будущем планеты». Подчеркивается, что Туркменистан регулярно выдвигает предложения по международным проектам в борьбе с изменением климата, а также «успешно решает экологические задачи на национальном уровне, в том числе по созданию лесных массивов, рекультивации земель и борьбе с опустыниванием».

При этом 19 октября издание Bloomberg опубликовало масштабное расследование о выбросах метана в Туркменистане. Активисты, занимающиеся спутниковым мониторингом, регулярно замечают утечки газа на территории этой страны. По оценке Bloomberg, Туркменистан по объему выбросов метана занимает третье место в мире после таких огромных государств, как США и Россия. С 2019 года из 50 самых крупных утечек метана в мире 31 произошла в Туркменистане. Компания «Туркменгаз» и туркменские чиновники не ответили на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию. После публикации расследования власти страны также не выступили с какими-либо комментариями.

Российский телеканал НТВ сообщает, что климатический саммит проходит в напряженной атмосфере. В Глазго съехались экоактивисты со всего мира. Также в город стянута полиция со всей Великобритании, чтобы оберегать участников мероприятия от активистов. Среди протестующих — знаменитая Грета Тунберг, которая придумала лозунг «Организаторы могут засунуть этот саммит себе в печь» и нецензурно выругалась в ходе своего выступления. Также против саммита выступают многие местные жители, подчеркивающие, что в условиях пандемии можно было бы провести конференцию онлайн (это было бы и экологичнее, поскольку на доставку гостей не тратилось бы топливо).

«Некоторые приглашенные сюда страны крайне бедны, отправить для них делегацию в Шотландию — это большая финансовая проблема, тем более что владельцы отелей в Глазго задрали цены совершенно бессовестным и негостеприимным образом», — подчеркивается в репортаже НТВ.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Ну и рожа у этого младшего Аркадага! На нем прямо читается: это не я сам, а папа отправил меня на этот саммит и велел посомтреть на умных людей.Ох, боюсь, что Туркменистан еще лет на 30-40 будет в рукахклана бердымухамедовых, реджеповых, довлетовых.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Прекрасные новости. Это прекрасно что все будет без изменений еще 50 лет. Дай Бог чтобы 100 лет ❤

      Ответить
  2. Аноним

    Мордочка грустного алабайчика 🙂

    Ответить
  3. Аноним

    Рожа у него на алабая похожа.
    Слабоумный Чебургена Велосипедмухамедов.

    Ответить
  4. Аноним

    Рожа требует кирпича, а то и что нибудь потяжелее
    Воровская семейка решила присвоить себе блага государства

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Уже присвоила. И что ты сделаешь? Ничего. Ты пустое место. Ноль без палочки. Назло тебе и таким как ты будет править Всенародно Любимый Отец Нации и потом будущий Отец Нации Сердар Гурбангулыевич

      Ответить
  5. Казбек

    Похоже, Папа и сына своего так сильно запужаЛ, что тот обделался в штаны. Посмотрите на его глаза. В них страх читается. И такое смо готовится стать главой всех туркмен? Туркмены, неужели вы допустите эту передачу власти этому олигофрену?!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Рабов не спрашивают. Откроют рот-отправятся по подвалам вместе с семьями

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика