Дали по «шапке»? Задержан чиновник, отвечавший за распределение жилья в Ашхабаде

В Ашхабаде задержан чиновник, отвечавший за распределение жилого фонда. Как сообщают источники turkmen.news, его подозревают в сборе так называемых «шапок» — взяток за получение жилья. По некоторым данным, он пользовался покровительством Гульнабад Довлетовой — сестры экс-президента, недавно снятой с должности главы Общества Красного полумесяца Туркменистана.

Ввод в эксплуатацию нового дома в Ашхабаде. Фото госинформагентства ТДХ

Чиновник по имени Атаджан (его фамилию источники не называют) был руководителем городского жилищного управления. Чтобы получить жилье в Ашхабаде, надо ждать в очереди, иногда годами. Как сообщают источники, в очереди можно было продвинуться, прибавив к цене «шапку» для Атаджана. Благодаря взятке можно было претендовать и на другие «поблажки»: выбрать квартиру или дом в понравившемся районе, с окнами, выходящими в наиболее благоприятную сторону, и так далее.

По информации источников, при обыске дома у Атаджана нашли крупную сумму в долларах и национальной валюте. В причастности к сбору взяток подозревают четверых его подчиненных. Они уже уволены, но задержаны ли — не сообщается.

Утверждается, что Атаджан не просто пользовался покровительством Гульнабад Довлетовой, но и якобы состоял с нею в близких отношениях. В прошлом сестра Гурбангулы Бердымухамедова действительно имела отношение к столичным властям: в первые годы президентства брата она работала в хякимлике района имени первого президента Ниязова. Затем ее уличили в махинациях с тендерами, и она перешла в Красный полумесяц, который за последующие годы превратился из отделения международной благотворительной организации в «кормушку» для Довлетовой.

Об уходе Довлетовой из Красного полумесяца turkmen.news стало известно 13 июня. Источники сообщили, что это решение принял ее племянник Сердар Бердымухамедов, который в марте 2022 года стал президентом вместо своего отца. Якобы Сердар, в отличие от Гурбангулы, неблагосклонно относится к родственникам.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. GhettoBoi

    этому «Атаджану» уже влепили 20 лет.

    Ответить
      • GhettoBoi

        Фамилию нет, но смогу узнать настоящее имя.

        Ответить
    • Горжилуправление

      Это не правда, сейчас еще идет следствие и продолжается конфискация имущества и имущества родственников этих коррупционеров на которых он оформлял квартиры. Сейчас этот Атаджан и другие сидят в ИВС на житникова. Как обычно можно утверждать что там работала настоящая мафия и крышевала ее Крестная мать Гульнабад Довлетова. Есть кстати пикантные подробности где в разное время его клиентами или так сказать исполнителем просьб он был у именитых людей в правительстве и правоохранительных органах. Так что можно смело сажать с ним и министров МВД, МНБ и Генпрокурора.

      Ответить
      • Батыр Атдаев

        Яне причем. Моя доля была не большой. Как Генпрокурор я имел право на свой кусочек от взяток.

        Ответить
        • Гуванч Уссанепесов

          Не переживайте коллега. Я вас поддерживаю. И где надо прикрою. Главное поделись со мной своей долей.

          Ответить
          • Вепа Хаджиев

            Атдаев и Уссанепесов, вас ненавидит вся страна, не меньше чем Гульнабад или семейство Реджеповых. Вас обоих нужно было снять сразу же и отправить под следствие за коррупцию и расправы над гражданами. А вместе с вами и всех ваших прямых подчиненных. Атдаева вообще нужно было давно снять и арестовать, как эта крыса при таком беспределе умудряется вообще находится у власти. Ожидали нового президента и новых людей во власти а в результате все коррупционеры остались при делах, и продолжают свои злодеяния.

            Сердар Бердымухамедов не настоящий президент, он просто кукла из жопы которого торчит рука диктатора Гурбангулы.

          • Дестр

            Когда вы уже оба подохните. Вы коррупционеры и воры. Вас нудно сжечь в революционном племени заживо на городской площади.

  2. Эзиз-хан

    Этот клан бердымухамедовых, реджеповых, довлетовых, шахарлиевых представляет собой большой спрут, опутавший своими шупальцами-клещами весь Туркменистан. Эти кровососы никак не насытятся деньгами и богатствами. А эта Гульнабадка, старая вешался, еще не прочь состоять в отношениях, естественно, за золото и бриллианты. Ох, как прав был Махтумкули Фраги, когда писал эти строки: оррамсыдан болан харамхор беглер юрды бир янындан йыка башлады.

    10
    Ответить
    • без лоха , жизнь плоха

      просто, очередной баран нагулял жир и его пора насадить на вертел!!))

      Ответить
  3. Telekeçi

    Есть ещё один любовник Гульнабад Довлетовой нохур тоймеканы Ахмед Нурыев, когда его сын на смерть сбил детей на дороге и скрылся она сама бегала по его проблемам и разбиралась с родителями. Тогда министром МВД был И. Муликов. Эта новость проходила на сайтах.

    Второй хорошо известный факт, Ахмед Нурыев строил ТЦ Беркарар, там он не только навалился на стройке разворовывая взносы дольщиков но и за приобретение магазинов и офисов брали шапки от 30 до 50 тыс. Потом оказалось что в Бизнес центре Беркарар Ахмеду Нурыеву принадлежит целый этаж, где он кстати сдает в аренду офис посольству Израиля. Один этаж по надлежит Александру Дадаеву близкому дружбану Гурбангулы.

    Ответить
    • Телекечи

      Тетю Сердара или сестру Гурбангулы кто только не пырил уже. Нохур и туда успел нырнуть, теперь понятна причина драки в Беркараре между племянниками и Ахмедом.

      Но Ахмед имеет вторую жену, дочь Умнова. Это тоже для информации.

      Ответить
  4. Michael

    Всегда удевлялся что этот начальник жилуправления города знаменитый коррупционер взяточник Атаджан сколько раз арестовымавый уходил от ответственности! На данный момент у него конфисковали 35 квартир и домов.

    Ответить
  5. Я в шоке

    Как бы хотелось,чтобы и вТуркменбаши,в жил.отделе навели порядок,там такая же ситуация,да ещё действуют в сговоре с судом,отжимают квартиры у простых людей для себя,люди обращаются за помощью в суд,а там правильно говорят ,,Спрут’.

    Ответить
    • Раят

      Суды коррумпированы потому что Верховный судья Уссанепесов голодный до денег. Поэтому нет смысла судится или вообще использовать судебную систему. Она коррумпированна на сквозь. Вот если бы можно было отстреливать судей тогда и проблем не было бы в судах. Нужно валить судей.

      Ответить
      • Г. Уссанепесов

        Если у вас есть деньги на оружие то принесите их мне. Я с удовольствием решу вопрос в вашу пользу за хорошую плату. Не нужно меня отстреливать.

        Ответить
    • Рашид Мередов

      Это порок системы. Вы же видите что Генеральный прокурор Атдаев, который считается самым коррумпированным чиновником стал зампредом, той самой отрасли, в которой он якобы недавно раскрыл коррупцию что повлекло за собой череду отставок. У него все активы оформлены на его друга бывшего осужденного прокурора миллионера ставшего предпринимателем и живущим в Дубаи. Когда должность государственного служащего становится его фактором его обогащения, то это автоматически может означать что с вас будут требовать взятки, а если вы откажетесь платить, то вам создадут такие условия, где у вас попросту отберут. На суды в Туркменистане полагаться не стоит. Уссанепесов это такой же уёбок как и Атдаев, даже можно сказать что они друг друга прикроют, просто потому что бизнес сфера у них общая. Если бы суд был не был уверен что его прикроет прокуратура, то не принимал бы заведомо преступных решений. То же самое и с прокуратурой, если она не уверена что суд однозначно подтвердит ее решения то она не пойдет на преступления. Ну и в завершении если все это круговая порока, то следовательно она с чего то должна была начаться, и тут все просто, начинается она с самого президента/диктатора, которому в чемоданчиках несут и Атдаев и Уссанепесов и тд.

      На Сердара Бердымухамедова и его избрание можете не надеятся, его приход ничего не меняет. Он просто формально сидит в кресле президента но решения все принимает его отец. Поэтому и нет никаких кадровых изменений ни в суде, ни прокуратуре ни кабмине. Это в свою очередь влечет за собой еще больший рост коррупции.

      Ответить
  6. Zuckerberg

    Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:

    1) Приравняйте коррупцию к измене Родины, а

    2) коррупционеров к предателям вплоть до седьмого колена.

    Голда Меир, 5-й премьер министр Израиля

    Ответить
    • Шломо Айзенберг

      Если вы хотите стать богатым и иметь 5 миллионов рабов баранов то создайте такую коррупцию которая сначала сделает из людей рабов, с интеллектом баранов.

      Виктор Храмов,
      Имевший раком
      Сапармурата,
      Гурбангулы,
      Сердара

      Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Если следовать твоему комментарию то вся моя семья уже предатели родины. Но наша Родина там где наши банковские счета а не бараны которых мы пасём. Так что придёт время если оно конечно придёт то поедим за границу.

      Ответить
  7. Гуга Часовщик повелитель времени

    Сердар ты оказался выродком и крысой петушилой. Оставь мою тёщу в покое. Дай нам жить спокойно на нами заработанные честным трудом зарплаты. Иначе я переведу часы судного дня для твоего папаши на без 5 минут как подыхает.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Я все твои Часы воткну тебе в очко без солидола.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика