В Стамбуле избили туркменских активистов

Важное, Лента

12.Окт.2021 | 13 коммент.

479

В Стамбуле вновь совершено нападение на туркменских активистов, сообщают правозащитный центр «Мемориал» и Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека.

Азиз Мамедов после нападения

Примерно в 20 часов 11 октября глава Общества огузской культуры, сотрудничества и образования Нурмухамед Аннаев, активист Азиз Мамедов и рядовой посетитель, имя которого сейчас уточняется, вышли из офиса Общества огузской культуры на улице Согутлучешме (Sogutluçeşme). В этот момент на них напали несколько неизвестных.

Мамедов получил перелом носа, у Аннаева повреждена левая рука. Кроме того, у Аннаева отобрали сумку с телефоном и документами. Посетителю организации повредили голову ударом тяжелого предмета. Медики оказали пострадавшим необходимую помощь, полиция зарегистрировала заявление о преступлении.

Потерпевшие заявили, что узнали одного из нападавших. Похожий человек участвовал в нападении на туркменских активистов 1 августа. На этот раз он был вооружен чем-то наподобие кастета. По мнению активистов, новое преступление связано с планами Аннаева. Он собирается 14-15 октября поехать в Варшаву на мероприятие Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, где выступит с критикой режима президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В последнее время туркменские спецслужбы усилили борьбу с протестным движением за рубежом. Поступала информация о том, что туркменские власти даже пытались нанять для борьбы с активистами криминальные стуктуры. Также утверждается, что туркменская сторона настаивает на содействии в борьбе с оппозицией в обмен на вступление в Тюрский союз в качестве наблюдателя.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Сторонник Отца Нации

    Прекрасные новости

    10
    Ответить
  2. Питнечи

    Война без потерь не бывает (Сталин). Борьба с кровавым режимом без крови не будет.Кого-то побьют. Кого-то посадят. Кого-то убьют. Через все это надо пройти. Иначе кровожадный диктатор и его свора его псов из МНБ и МВД будет долго глумиться над народом.

    10
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не надоело врать?

      1
      2
      Ответить
  3. Джемиле (Россия), бывшая красноводчанка

    Туркменским активистам уже становится опасно находиться в Турции. Зато туркменским МНБ-шникам там вольготно. Расчитывать нашим на защиту турецких властей не приходится, поэтому надо что-то делать. Например, объединяться, чтобы с туркменами в Турции считались, чтобы на них нельзя было просто так напасть. Ходить группой или создавать охрану по типу дружины. Эти МНБ-шные шакалы хотят наших по одиночке истребить или самое малое запугать до смерти. Надо организовывать сопротивление. Как-то помогать из-за рубежа и координировать действия. Ребята правозащитники, подумайте! Недостаточно просто констатировать факты нападения и избиения. Следующий раз придется сообщать об убийстве…А пострадавшим ребятам желаю мужества и веры в свою правоту и поскорее восстановить здоровье.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Все эти годы гадили друг другу и как ни в чем не бывало «объединиться» хотите? Никто объединяться не станет. Сходив в туалет в душу точно не станет. Так что ваше объединение я в гробу видел

      Ответить
    • Муслим

      Официально с пистолетами надо ходить добиться этого и кончать вцелчх самообороеы нападавщих ☝☝☝☝чтоб другие шакалы знали что на смерть пойдут они

      Ответить
  4. Анонимно

    Вы реально глупые? Если было бы на уровне на который вы намекаете наверно не ручку, ножку калечили, если они такие же басмачи как ваша Дурсолтан, которая ночью шатается и живет с сожителем, уже мужа там давным давно нет. То ясное дело что сами напиваются, дерутся, а потом сваливают что их типа преследуют. Они просто все хотят жить в Европе это очень очевидно, что с России через реку плывет в Европу, то эти…

    Ответить
    • Вредная женщина

      Сам-то понял, что написал?

      Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Проблема в том что большая часть населения Нашей Родины наивные как дети. Верят и доверяют предателям, которые два слова связать не могут (дюрсолтан и чемен оре или как там ее)

      Ответить
  5. Аноним

    Пока не перейдёте в наступление, только и будете синяки считать (собственные). Посольские сотрудники передвигаются по территории страны пребывания без охраны? А члены их семей? Вопрос актуален не только для Турции. Sapienti sat.

    Ответить
  6. Аноним

    Сторонник отца нации — либо знатный любитель эпатажа, либо платный тролль. Причём неплохого уровня. У Пригожина и то таких немного. А может, он просто мечтает греться в ладони вождя, есть креветки и свежие стейки? Тогда здесь его мечты обретают хотя бы призрачное воплощение, и на холсте возникает нарисованный очаг и котелок на огне… (С)

    1
    1
    Ответить
  7. Салим

    Все возможно. Именно после того, как ТМ дал согласие на вступление в союз тюркских государств давление на туркменских мигрантов и гражданских активистов в Турции усилилось.О чем это говорит? О том, что власти Турции в ответ на это согласие ТМ разрешили туркменским гебистам свободно делать свое черное дело на территории Турции. О том, что сделка между ТМ и Турцией состоялась и теперь эта страна стала небезопасной для туркменских гражданских активистов. А может быть и так, что одновременно карт-бланш предоставлен племянникам и зятьям президента, постоянно околачиваюшимся в Турции и занимающимся криминальным бизнесом. У этих сволочей денег немерено, они могут нанять исполнителей среди туркменских же мигрантов и заставить их мочить всех, кто протестует у диппредставительства ТМ. В любом случае считаю, что Турция ради своих пантюркистких амбиций готова сотрудничать с кровожадным диктатором из ТМ.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Турция сотрудничает с законно избранным руководством Туркменистана. Зачем ей портить отношения из-за вас? Зачем?

      1
      2
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика