Организуется рейс из Стамбула в Туркменабад для бежавших из Украины студентов

Авиакомпания «Туркменистан» 4 апреля организует вывозной рейс для граждан Туркменистана, желающих вернуться на родину из Стамбула. Как сообщили источники turkmen.news, рейс предназначен специально для студентов, которые на фоне вооруженного конфликта бежали в Турцию из Украины.

Самолет авиакомпании "Туркменистан", архивное фото

За студентами будет отправлен большой самолет Boeing 777, на нем в страну вернутся 275 человек. Ранее, 9 и 13 марта, уже были организованы вывозные рейсы для учащихся, уехавших из Украины в Румынию и Польшу. В отличие от эвакуации граждан Туркменистана, которые ранее застряли за рубежом из-за эпидемии коронавируса, вывоз на родину студентов украинских вузов проводится оперативно. По мнению наблюдателей, власти опасаются, что туркменские студенты начнут просить в странах Европы политическое убежище.

Официальные источники о подготовке рейса из Стамбула не заявляют. Зато они сообщили о чартерном рейсе авиакомпании Turkish Airlines по маршруту Стамбул-Туркменбаши-Стамбул. Этот рейс назначен на 8 апреля. Предыдущий чартерный рейс турецкой авиакомпании состоялся 26 марта.

В период эпидемии COVID-19 авиакомпания «Туркменистан» организовывала крайне незначительное количество вывозных рейсов. Особенно это актуально для Турции, которая до эпидемии и прекращения регулярного авиасообщения была самым популярным направлением трудовой миграции для граждан Туркменистана. Множество граждан страны уже два года остаются за границей и не могут вернуться домой. Посольства Туркменистана в зарубежных странах составляют списки желающих попасть на вывозные рейсы, но очередь движется очень медленно.

В последнее время проправительственные СМИ со ссылками на зарубежные источники начали сообщать, что якобы в ближайшее время будет восстановлено регулярное авиасообщение Ашхабада с Казанью и Минском. Но источники turkmen.news внутри страны опровергают эту информацию. По их данным, власти Туркменистана пока не готовы к возобновлению регулярных рейсов в какие-либо зарубежные страны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Из там несколько тысяч, у многих уже дети родились за 3 года разное случилось. Что такое 230 человек. 10 таких рейсов надо было сделать

    Ответить
  2. Аноним

    Мрази из правительства!!! Открывайте рейсы!!! Дети не могут к престарелым родителям попасть, на похороны приехать..Студенты бедствуют без денег и давно не видели родителей. Что же вы за твари такие? Мрази из КНБ, которые это читают. Гореть суки в аду будете!!!

    Ответить
  3. Anonimus

    20 Апреля в 12:00 массовые протест против ситуаций в Туркменистане. Распростроните!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика