Посол РФ выразил соболезнования в связи со смертью директора туркмено-российской школы

Лента

1.Сен.2021 | 2 коммент.

54

Посол России в Туркменистане Александр Блохин выразил соболезнования коллективу туркмено-российской школы имени Пушкина в связи со смертью директора Елены Константиновны Сысцовой. Об этом 1 сентября сообщается на сайте посольства.

Елена Константиновна Сысцова, фото с сайта turkmenportal

«Елена Константиновна любила русский язык и русскую культуру и много сделала для их сохранения и развития в Туркменистане. Ее смерть — большая потеря для педагогического дела Туркменистана и России», — говорится в сообщении посольства.

Причину смерти Сысцовой в посольстве не называют. Ранее источники turkmen.news сообщили, что она скончалась от COVID-19. В школе подтвердили факт смерти, но причину назвать не смогли.

Елене Константиновне был 51 год. Она с 2016 года возглавляла последнюю оставшуюся в Туркменистане школу с полностью русскоязычным обучением. Также она являлась автором учебника русского языка для 5 классов туркменских школ.

Источники в школе сообщают, что там утром 1 сентября, несмотря на смерть директора, состоялась линейка для учеников младших классов. О том, что Сысцова умерла, родители узнали лишь после обеда.

Начало учебного года для учеников 7-11 классов в Туркменистане в связи с всплеском заболеваемости COVID-19 отложено до октября. По предварительным данным, дети из 1-6 классов будут учиться только одну неделю, а затем тоже до октября вернутся на каникулы. Официальные СМИ об этом не сообщают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Скорбим по поводу преждевременной кончины прекрасной женщины, лучше бы на её месте оказалось продажное блохастое существо бЛохин а. и ему подобная мерзость!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Господин посол будет также молчать и не признавать что это был ковид
    Путин вроде бы своих граждан всегда защищал и на весь мир известен тем что сильный лидер,но и в Туркменистане он оказывается бессилен
    Даже Эрдоган не защитил своего дипломата тоже признал что это не ковид , все страны молча глотают то что укажет туркменский лидер
    В Туркменистане все бессильны кроме самого главного и его клана
    Заколдованное государство🧐

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика