Итальянский исследователь порекомендовал Турции защищать критиков туркменских властей

Итальянский исследователь Давид Канкарини в докладе, опубликованном при участии Академии ОБСЕ в Бишкеке и Норвежского института международных отношений, порекомендовал Турции оказывать покровительство критикам туркменских властей.

Депортационный центр близ Стамбула, где содержатся задержанные туркменские мигранты

В докладе, посвященном 30-летию отношений между Турцией и независимым Туркменистаном, говорится, что эти отношения носили в первую очередь пропагандистский характер, особенно для туркменских властей. Канкарини отмечает, что сотрудничество двух стран было поверхностным и ограничивалось определенными секторами экономики.

В финале доклада исследователь приводит список рекомендаций для Турции:

  • Использовать то влияние, которое Турция имеет в Туркменистане, чтобы убедить власти этой страны сделать экономическую систему более открытой, внедрить прозрачные практики в соответствии с международными стандартами. Канкарини подчеркивает, что это в интересах самой Турции, которая таким образом может расширить свои инвестиционные возможности и защитить своих граждан, работающих на туркменском рынке.
  • Убедить власти Туркменистана участвовать в региональном и международном сотрудничестве через посредничество таких организаций, как Тюркский совет. Это повысит международный авторитет самой Турции.
  • Обеспечить защиту критикам туркменского режима, проживающим в Турции. Это улучшит имидж Туркменистана в глазах его западных партнеров, в то же время поспособствует выходу страны из нынешней изоляции, что в конечном счете откроет больше возможностей для турецкой стороны.

Как ожидается, в середине ноября на заседании Тюркского совета в Стамбуле Туркменистан вступит в эту организацию в качестве наблюдателя. Источники утверждают, что именно эта договоренность стала причиной недавнего задержания троих туркменских активистов в Турции. Один из активистов, Ахмед Рахманов, держал в депортационном центре сухую голодовку. Вечером 26 октября стало известно, что его освободили.

По неподтвержденным данным, власти Туркменистана согласились вступить в Тюркский совет в обмен на активизацию преследований оппозиционеров на турецкой территории. Сообщалось, что консульство Туркменистана составило список более чем из 20 мигрантов, которых требуется задержать.

Давид Канкарини проживает в Милане, он получил степень доктора политических наук в местном Католическом университете святого сердца. Основные темы его исследований — геополитика Центральной Азии, политический менеджмент в Туркменистане и Узбекистане, а также отношения между Италией и странами этого региона. Его работы неоднократно публиковались различными аналитическими центрами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Да иди ты на….
    Начните с того, чтобы не разрешать хранить наворованные деньги кланом чурбандага и его окружением в банках ЕС. С себя начните сперва, двуличные козлы, готовые отс…ть у чурбандага ради его наворованных денег.

    7
    1
    Ответить
    • Аноним

      Одно другое не оправдывает и деньги ненадо разрешать хранить в Европе и посадить всех виновных и Эрдогана тоже. А ты хочешь оправдать этого ужасного человека

      Ответить
  2. Отараз Буйсыкулов

    Порекомендоваль он,)))
    Я тоже рекомендую)))
    Интерпол должен исключить страну из организации.
    Все данные по беженцам сливает Интерпол.

    Ответить
  3. Аноним

    Звучит так, будто Турция спрашивала его мнение. К тому же всё, что он рекомендует — бесполые полумеры. Замахиваться — так уж по-крупному. Иначе ничего не изменится.

    Ответить
  4. Аноним

    Эрдоган имеет процент от строек и плевать ему на кто прав. Толко вот что он молится зачем, он же работник диавола и один и главных работников диавола. Сколько воин устроил

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика