Начальник погранслужбы Туркменистана уволен за упавший вертолет, заместители получили строгие выговоры

28.01.2021 | Лента | 9 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил начальника пограничной службы Шадурды Дурдыева «за допущенные в работе серьезные недостатки» и понизил его в звании с генерал-майора до подполковника. Об этом сообщило госинформагентство Туркменистана в отчете о заседании Госсовета безопасности, состоявшемся 27 января.

Прибытие Бердымухамедова на заседание Госсовета безопасности 27 января

Также глава государства объявил строгие выговоры заместителям начальника пограничной службы Аннамырату Чарыеву и Иламану Иламанову. Новым командующим погранвойсками стал Язгельды Нурыев, который ранее был ректором института национальной безопасности. Ему досрочно присвоено звание полковника.

Госинформагентство не сообщает о том, какие именно «недостатки в работе» допустили военнослужащие. Однако, по всей вероятности, речь идет о крушении вертолета погранслужбы AgustaWestland, которое произошло 13 января в Ахалском велаяте. Официальные СМИ умолчали об этом событии.

В отчете о заседании Госсовета безопасности отмечается, что «глава государства особое внимание уделил бережному отношению к современной военной технике» и «указал на важность бережного использования всех имеющихся материальных средств». В отчете подчеркивается, что для силовых структур «приобретаются за счет государственных средств самые совершенные самолеты, вертолеты, суда». Бердымухамедов поручил тщательнее готовить специалистов, способных управлять этой техникой, а также пересмотреть нормативные акты, связанные с ее эксплуатацией.

Приводя слова президента об утрате военной техники, госинформагентство не упоминает факта гибели экипажа вертолета, вынужденного подняться в воздух в условиях густого тумана. Между тем, при крушении вертолета погибли трое военнослужащих. Turkmen.news удалось выяснить их имена. Командиром экипажа был 40-летний уроженец Марыйского велаята Байрам Курбанов, вторым пилотом — недавний выпускник Школы подготовки авиационного персонала (ШПАП) из Ашхабада Максат Мурадов, а бортовым техником — 43-летний уроженец Дашогузского велаята Бабахан Султанов.

По информации источников turkmen.news, вертолет в густом тумане направлялся в Лебапский велаят для обеспечения охраны Бердымухамедова, который должен был совершить туда рабочую поездку.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Землячка

    То есть никто не ответил за гибель людей? Послали в непогоду «сопровождать», а фактически убили. И такая трогательная забота о технике! А то,что семьи остались без сыновей,отцов,дети без родителей…в каком мире живем?

    Ответить
    • Аноним

      в аулах пасутся стада безработных баранов, которые за место в охранной псарне клоуна, готовы отдать последние деньги и жизнь, лишь бы какое-то время содержать свои семьи на сворованные и отнятые деньги у своего народа!!

      Ответить
  2. Телекечи

    Если бы в США или России каждый раз когда падал и разбивался самолёт или вертолёт увольняли главу ведомства то там наверное коллеги Шадурды Дурдыева менялись бы каждый месяц если не раннее. А кто уволит Гурбангулы Бердымухамедова за его бездарное управление экономикой целой страны и разведённую коррупцию на всех уровнях государственной системы управления.

    Ответить
  3. Аноним

    Как же он одевается и выглядит!!!
    Это же реально жабо-барано-крысо-обезьяна!

    Ответить
  4. Басмач

    Вояки туркменские! Стоит ли так, жертвуя собой, со всех сторон охранять эту обузу для страны и народа?! Не лучше ли раз и навсегда избавить народ Туркменистана от этого урода?! Жаль, что я не умею управлять военным вертолетом. Одной ракеты достаточно, чтобы стать национальным героем и снискать себе вечную славу! Подумайте над этим!

    Ответить
  5. Аноним

    Что не так с этими вояками на снимке? Почему они стоят как нашкодившие дети, виновато потупив вниз взгляд? Они, по видимому либо описались либо обкакались. Это разве офицеры? Ничтожество какое-то, а не люди. Позор, позор, позор!
    А зато у этой обезьяны в пальто вид горделивый и довольный собой. Убожество какое! Стыдно и больно за Родину!

    Ответить
    • Телекечи

      С дальнего начиная стоят гнида Ч. Аманов секретарь совета безопасности и крыса занимающаяся бизнесом по отъему собственности у предпринимателей.
      Дальше Гундогдыев — чмошник не имеющий уважения у офицерского состава армии.
      Потом Чакыев, которого за глаза в МВД кличут Чаки челюсть, любит взятки, просто трясётся за бабло, и это может хорошо поведать Муликов по кличке мул коротающий свой конец на нарах.
      Дальше если мне память не изменяет это Аманов, пидрила редкостная который ещё не будучи в МНБ а в МВД любил дорогие подарки и шлюхам дарил айфоны которые под принудительными дарами ему несли предприниматели. Все они конченные и не достойные государственной службы мужи. Но именно такие и нужны Гурбангулы, который на их фоне просто гигантский националист и король подонков, имеет на всех них папочку и которую использует в удобном случае если заломы начнут нести ему кеш меньше условленного.

      Ответить
  6. Отставник

    Атдаевские прокуроры хорошо «подоили» начальство погранслужбы, поэтому главный пограничник и его замы избежали посадки, отделались лишением должности, понижением в звании и выговорами.Это с виду они кажутся офицерами. А в реальности настоящие крысы, готовые за деньги копнуть под другого и доложить первым хозяину. Аж противно смотреть на их рожи!

    Ответить
    • Телекечи

      Сама прокуратура прогнила на столько что Атдаева можно уже прямо отправить в камеру к Муликову. Но пока прокуратура беспредельничает по полной набивая свои карманы.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика