Сердар Бердымухамедов в России подписал декларацию о партнерстве и договорился с Путиным об ответном визите

10 июня состоялся визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Россию. Как сообщает РИА Новости, гость с российским коллегой Владимиром Путиным подписали декларацию об углублении стратегического партнерства между двумя странами. Кроме того, Путин пообещал нанести ответный визит в Туркменистан.

Фото с сайта президента РФ

«Добро пожаловать в Россию. Нам очень приятно, что первый свой государственный зарубежный визит вы осуществляете именно в нашу страну. Это лишний раз подчеркивает особый характер наших отношений», — заявил президент РФ.

Ранее Сердар Бердымухамедов уже посетил Мекку и Медину, но это было религиозное паломничество, а не государственный визит.

Путин в ходе переговоров вспомнил о прежнем главе Туркменистана, отце нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедове. «И, конечно, хочу вас попросить передать самые наилучшие пожелания предыдущему президенту, моему хорошему и доброму другу», — сказал он. Также главы государств договорились о создании совместного университета.

Бердымухамедов-младший подчеркнул: «Туркменистан и Российская Федерация имеют высокий уровень политико-дипломатического, торгово-экономического и культурного, гуманитарного сотрудничества, основанного на стратегическом партнерстве».

Госинформагентство ТДХ передает, что в аэропорту «Внуково-2» Сердара встретил почетный караул, на флагштоках были подняты флаги России и Туркменистана, исполнялись гимны двух стран.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Сердар Бердымухамедов

    Придется по приезду опять открывать русские классы в школах и начать преподавание на русском языке. Владимир Владимирович дал мне на все ровно 5 лет. Сказал что потом пинком под даст новой спецоперацией.

    Ответить
  2. Амантай

    Серый приехал пшеницу просить у Вована, так как из-за нехватки воды своя не уродилась.Знает подлюка, что голод может спровоцироватьна бунт даже зашуганных полицейско-гебешным произволом людей. Туркменам дай хлеб и воду, а потом делай с ними что хочешь, все стерпят. Жил я там, знаю их.

    Ответить
    • Аноним

      прав на 100%. Можно еще дешевле: колючку и воду. Сам понимаешь кто ест колючку в поле.

      Ответить
  3. Аноним

    Медведь встретился с шакалом. Обеих надо на виселицу.
    Ors türkmeniň duşmanydyr.

    7
    3
    Ответить
  4. Аноним

    Вчера в Чарджоу крыши летали, был мрак и ужас! Опять власти бросили и засунули башку в песок. Но я пишу даже сейчас глядя на разрушенные крыши

    Ответить
    • Аноним

      потому что они барыги о себе только думают, зачем они тогда вообще нужны? гнать долой этих барыг нужно!

      Ответить
  5. Владимир Владимирович Путин (Петр I)

    Рабы моего вассала ждите меня к себе в гости. Можете радоваться, теперь я вас не на газ променяю а просто так за лояльность вашего хозяина в обмен на защиту от талибана.

    Ответить
  6. Аноним

    Первый визит в Руссию означает зад сердара (лопоухого) будет иметь путлер и его команда.

    Ответить
  7. МТС

    Интересно знать, от чего у тебя вдруг очко заиграло? От этой спецвоенной операции РФ в Украине или от присутствия под боком диких талибов? Декларация о партнерстве — это фикция. С Туркменистаном нельзя быть партнером, вы кидаете их, вы заритесь на чужое, в вашей стране не работают законы и международные нормы.

    Ответить
  8. Телекенезис

    Прозорливости и интриганству международного отца нации, Сердара Мяликгулыевича, может позавидовать сама Хюррем, как ловко наш Сердар крутит правителями могущественных стран, поэтому предлагаю величать нашего Сердара на манер правителей Османской империи, а именно Хасеки Сердар султан Аркадаглы!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика