Всемирный банк приравнял Туркменистан к Венесуэле и исключил его из своих отчетов

15.06.2021 | Лента | 3 коммент.

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего июньского отчета «Глобальные экономические перспективы». На это обратили внимание журналисты радио «Азатлык». Коллеги из «Хроники Туркменистана», проверяя информацию, заметили, что Туркменистана не было и в январском отчете.

Обложка доклада Всемирного банка

В сносках в обоих отчетах поясняется, что сведения по Туркменистану не публикуются из-за отсутствия достоверной информации. Аналогичным образом в аналитике Всемирного банка отсутствует Венесуэла. «Туркменистан и Венесуэла исключены из межстрановых макроэкономических агрегатов», — пишут авторы отчетов.

Стоит отметить, что в настоящее время Всемирный банк  рассматривает заявку Туркменистана на получение кредита в размере $20 миллионов на профилактику коронавируса. Turkmen.news провел серию переговоров с руководством банка, мы рассказали о сокрытии властями Туркменистана проникновения COVID-19 в страну, а также о фабрикации уголовного дела в отношении Нургельды Халыкова, который переслал в редакцию фотографию экспертов ВОЗ. Мы призвали Всемирный банк выдвинуть два условия выдачи кредита — освобождение Халыкова и раскрытие реальной информации о COVID-19.

Ранее в текущем году Международный валютный фонд впервые отказался от использования официальной туркменской статистики. Фонд оценил рост ВВП Туркменистана в 2020 году в 0,8%, тогда как официально утвержденный показатель —5,9%.

После этого МИД Великобритании использовал в информационном бюллетене экономических показателей Туркменистана оценку МВФ. Одновременно ведомство внесло в бюллетень примечание, согласно которому «некоторые показатели могут быть ненадежными или подвергаться политическим манипуляциям». 

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский после публикации доклада МВФ заявил в интервью изданию CentralAsia: «Международные финорганизации при подготовке прогнозов темпов роста народного хозяйства Туркменистана не имеют прямого доступа к первичным статистическим данным, что делает публикуемые доклады ненадежными».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. beijidov

    еврейские представители в управлении тм, уверенно ведут страну к полному краху и нищете!!

    Ответить
    • Zuckerberg еврей

      Нас и так осталось в стране всего ничего по пальцам пересчитать, одни старики что ещё не вымерли, так ещё теперь и мы виноваты в тупости государственного управления. Это ваш чистокровный Гурбангулы идиот неграмотный, настоящий арычный гопник из 80-90х годов, и одевается так же, рубашка, спортивные штаны Монтана или Адидас и туфли. Ему осталось только катафотами обвешать свой велик надеть на него автомагнитолу с антеннами по 3 метра и кататься по городу. Не можете признать что жопа в вашей стране только из за вашего племенного оригинального придурка и начинаете искать крайнего, ударившись в антисимитизм, как немцы 100 лет назад.

      Ответить
      • beijidov

        такого, как я вы во главе тм ни за что не поставите потому, что в этот же день вашей власти придет конец !! вам харамовым, жаданам и аронским выгодно иметь во главе тм свою марионетку, клоуна Гурбангулы, идиота неграмотного, настоящего арычного гопника, что бы обворовывать страну, грабить и убивать граждан тм!!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика