В Ашхабаде запретили «строить глазки». Пока — только автомобилям

НОВОСТИ, Общество

14.Июл.2021 | 12 коммент.

41

В Ашхабаде начали предъявлять новые требования к внешнему виду автомобилей. Теперь водителей обязывают отключать так называемые «ангельские глазки» и «реснички» — фигурные дневные светодиоды.

Иллюстративное фото

Устный запрет введен 13 июля. Источник turkmen.news, которого остановил работник дорожной полиции, рассказал, что рядом было еще около пяти машин: BMW, Mercedes, Toyota.

«У гаишника разрывалась рация — от него требовали, чтобы ни одна машина с «ресничками» не проехала мимо», — сообщил источник.

На некоторых машинах отключить светодиоды невозможно. Их работа предусмотрена заводскими настройками: если автомобиль заведен и едет, «ангельские глазки» горят. Однако гаишников это не волнует. Водители предполагают, что новая причуда исходит от нового главы МВД: 1 июля Мамметхана Чакыева сменил на этом посту Овездурды Ходжаниязов (ранее он был заместителем главы ведомства).

В Туркменистане уже много лет запрещены автомобили темных цветов. В последнее время гаишники эпизодически борются с черными деталями белых автомобилей: радиаторные решетки, ободки подфарников, пороги и другие детали должны быть выкрашены в тот же цвет, что и кузов. Строже всего эти требования соблюдаются в Ашхабаде, но порой подобные рейды проводятся и в других городах.

Требования к внешнему виду машин не закреплены ни в каких нормативных актах. Полицейские объясняют их «распоряжением сверху». Источники утверждают, что темные цвета не любит лично президент Гурбангулы Бердымухамедов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    Чакыев, ты сам на осле что-ли передаигаешься? мвд должно не лампочками заниматься идиот….

    Ответить
  2. beizverei

    клоун, вводи запреты на детали автодизайна своим родственникам !

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Для вас ввожу, мои родственники как ездили так и будут ездить.

      Ответить
  3. Аноним

    Как там ещё люди существуют маразм

    Ответить
  4. Чаки М

    Мы хотели положить половой орган мужской на допуски заводов изготовителей автомобилей. Стараюсь держать всех в ежовых рукавицах. Был такой мой коллега в соседней стране

    Ответить
  5. Аноним

    Над ними издеваются, вот они решаются на вами поиздеваться. Круговорот издевок. Самоутверждение. Если ему плохо, то пусть всем будет плохо.

    Ответить
  6. Телекечи

    Нужно ввести обязательно глазки Алабая или глазки Гурбангулы на лобовом стекле.

    Это же просто современный вид подфарников, просто давно уже в цивилизованных странах введены нормы когда в целях безопасности дорожного движения для лучшего определения передвигающегося автомобиля пешеходами было решено, что должны быть постоянно включены именно передние подфарники. Поэтому это не понты, на тачке, а норма введённая давным давно в ЕС, США, Японии, Китае, и большинстве других цивилизованных стран мира. Ну кроме Туркменистана где все через жопу Гурбангулы. Кто нибудь объяснит этому тупому быдлу что это такое и для чего.

    Ответить
  7. Аноним

    А какой вообще сакральный смысл запрещать это? Что это с их точки зрения-то даст?

    Ответить
  8. Аноним

    Хавайте дальше бараны и молчите. Завтра будут новые запреты. Вы и их схаваете!

    Ответить
  9. Аноним

    Интересно, почему авто производители не штрафуют и не налагают санкции на тм правительство, за нарушение авторских прав, умышленное уродование и изменение оригинального внешнего вида их фирменных авто …!!??
    Думаю, что суммы штрафов будут космические!!)))

    Ответить
  10. IslamKarimov_843

    Водители, вы еще не въехали? Теперь вас вечно будут мучать со всякими требованиями. Здесь все просто: эти требования — источник дохода для ментов. Закончаться «глазки», начнут предъявлять претензии к задним фарам, потом доберуться до салона. Безнаказанность полиции и произвол — вот результат эпохи Могущества и счастья. Эпохи могущества полиции и счастья одной, отдельно взятой семьи. Эпохи безправия и нищеты народа Туркменистана.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика