Туркменистан: Женщина от безысходности устроила сидячий протест на дороге

Редакция turkmen.news получила короткий видеоролик из Туркменистана, в котором молодая женщина уселась на перекрестке двух дорог, отказываясь покидать проезжую часть. Что это было: попытка самоубийства, чтобы ее сбила машина, или такой протест, — неизвестно, но ясно одно: женщина в этот момент находится на грани отчаяния и безысходности.

— Что ты тут сидишь, тебе не стыдно? Иди к себе домой! — говорит мужчина, вышедший из машины.

— Уже не стыдно! – сквозь слезы отвечает та. – Пусть проезжают [машины], а если собьют, то пусть сбивают.

Женщина обращается к нему по имени – Арслан, видимо, они знакомы. Мужчина требует, чтобы она отошла на обочину. Тут подходит полицейский в форме – женщина, по всей видимости, знает и его. Сотрудник полиции  грубо поднимает ее за руку с земли.

Тимур, я уже устала! – говорит она полицейскому. – Устала от всего, от жизни устала! Пусть сбивают меня, достало все!

Женщина жалуется на безработицу, отсутствие жилья и денег.

— Идешь к ним [властям] просить работу – работы нет, просишь жильем обеспечить – нету… До каких пор можно ютиться по знакомым?! До каких пор можно воевать за один манат, за буханку хлеба?! Сколько можно бодаться с этой властью?! – выкрикивает женщина.

Она говорит, что потеряла одного ребенка, а сейчас теряет второго – его рвет, у него температура, а у его матери нет ни копейки денег на лекарства. Женщина замужем, но ее супруг также безработный. Мужчины уверяют, мол, можно ведь найти работу в частных кафе, но женщина отвечает, что туда никто не берет.

Полицейский Тимур в это время вызывает кого-то по телефону, по всей видимости, наряд полиции. Женщина комментирует это: пусть едут, пусть посадят, хоть избавлюсь от всего. На этом ролик обрывается.

  • Туркменистан переживает беспрецедентный за все годы независимости экономический кризис, однако все макроэкономические показатели, которыми делятся министры и вице-премьеры на заседаниях правительства, доказывают обратное – рост экономики и благосостояния населения. Официально в стране кризиса нет, тем не менее в апреле в ряде регионов страны установили нормированный отпуск продуктов питания согласно прописке. На западе страны ввели продуктовые карточки с минимальными пайками ограниченного числа наименований продуктов по субсидированным ценам.
  • Закрытие границ из-за пандемии коронавируса сделало невозможным выезд на заработки в Турцию – основное направление туркменских трудовых мигрантов. Для многих семей в Лебапе и Дашогузе присылаемые мигрантами деньги являются единственным источником дохода.
  • Средний размер пенсии в Туркменистане составляет около 400-450 манатов ($16-19), а детского пособия – 210 манатов (менее $9). Цены на базарах неподъемны для большинства населения. Например, мешок муки (50 кг) стоит 350-500 манатов ($14-21).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Жадан Баклажан

    Вот что случается, когда страной правит неграмотный самодур как Харамдаг — страшная нищета, разруха и отчаяние. Все. Туркменистан — failed state, нужно выходить на улицы и уничтожить Бердымухамедова и всех его приспешников.

    Ответить
    • Аноним

      Да нет, бердун не просто неграмотный самодур. Он вор и убийца, человеконенавистник и сатанист. Эта тварь делает все это целенаправленно. Страдания людей доставляют ему удовольствие. Весь тохум его такой. Они потомки садиста-тюремщика. Посмотрите, что каждый из них творит. В его роду нет ни одного нормального человека. Силовики, кого вы защищаете? Вы же тем самым его преступления и грехи на себя берете! Побойтесь Аллаха уже, хватит! Неужели вы все такие же выродки как и он? Где ваша офицерская честь?

      Ответить
  2. Аман

    Бедная и несчастная!. Сколько таких людей в Туркменистане?! Обездоленных, нищих, безработных. Это настоящий геноцид. Позор президенту такой страны! За такой геноцид против собственного народа Бердымухамедова надо привлечь к ответственности. Его надо судить как преступника, а всех, кто его охраняет от народа, всех полицаев и гебешников как соочастников преступления.

    Ответить
  3. Телекечи

    Кто то тут мне как то написал что моя кровожадность по отношению к детям дипломатов и внучкам Гурбангулы не имеет границ. Ну вот теперь вы воочию увидели как этот режим поедает детей в стране. Мать вышла на улицу потому что уже понимает что не может потерять второго ребенка. Резать срочно всех. Начать с дипкорпуса кровососов.

    Ответить
  4. Аноним

    Публикуйте видео и на сайте, ведь не сложно ставить код. Telegram не всем доступен!

    Ответить
    • Телекечи

      Если вы смогли оставить комментарий на этом сайте и люди так же читают его, то посмотреть в телеграмме ту же новость не составит труда. Все давно уже пользуются ВПН. И без ВПН ни этот сайт ни телеграмм не работают в Туркменистане, равно как и ни одна социальная сеть.

      Ответить
  5. Michael

    Как от Темура видео получили? Странно!

    Ответить
  6. Аноним

    Все так беспросветно.Если бы женщина жила одна с ребенком,я бы ее к себе взяла.Но она с мужем.Господи,что они могут сделать.

    Ответить
  7. Аноним

    Послушайте на видео, как эти менты разговаривают с женщиной. «Эй! Эй!.Тур ханы!». И это представители власти. Представьте себе уровень их культуры, уровень их человечности. Уровень ниже нуля. Народ, сообщайте фамилии и должности этих упырей в погонах. Народ должен знать своих антигероев

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика