«Туркменские авиалинии» решили проблему недоставки багажа в Алматы

Авиакомпания «Туркменистан» отреагировала на неоднократные уведомления руководства АО «Международный аэропорт Алматы» о нарушении правил перевозки багажа пассажиров, путешествующих из Ашхабада в Алматы, и решила вопрос о его несвоевременной доставке. За период с сентября 2019 по 25 февраля 2020 года количество не прибывшего вовремя багажа составило всего лишь 9 мест, сообщил вице-президент по перевозкам воздушной гавани Алматы в ответ на запрос turkmen.news. Напомним, с января по 15 марта прошлого года количество поданных в отдел по розыску багажа аэропорта Алматы жалоб от пассажиров составляло 504.

О проблеме, когда пассажиры прилетают в бывшую столицу Казахстана, а их личные вещи нет, turkmen.news писал ровно год назад в статье «Проблемы приняли систематический характер». Сотни пассажиров «Туркменских авиалиний» жалуются на недоставку своего багажа в Алматы».

Вещи доставлялись спустя несколько дней, а то и недель после прибытия пассажира в Алматы, и люди вынуждены были либо ждать багаж, снимая посуточно недешевое в крупном городе жилье, либо продолжать свой пусть в другие населенные пункты Казахстана, но без своих вещей.

Тогда же, год назад, пресс-служба международного аэропорта Алматы подтвердила информацию источников о массовом недоставлении багажа с туркменских рейсов и также добавила, что «в нарушение правил и норм в аэропорту Ашхабада регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом, соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться как груз по авиационной накладной».

«На сегодняшний день все проблемы по перевозке багажа пассажиров авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешены», — говорится в письме алматинского аэропорта.

Алматы является одним из немногих направлений, куда авиакомпания «Туркменистан» пока не прекратила полеты из-за вспышки коронавируса по всему миру. Ранее на российском сайте авиакомпании сообщалось, что рейсы в Алматы будут отменены с 13 марта, однако позже эту информацию убрали.

В настоящее время из-за вируса авиакомпания отменила полеты в Стамбул, Санкт-Петербург, Дели и Казань. До этого были отменены рейсы в Пекин и Бангкок.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    Я смотрю на данную новость под иным углом. Первое граждане перестали возить особо ценные предметы в багаже на рейсах в Алма Ату, от чего их перестали грабить реже, и второе, багаж граждан подвергался особому досмотру нашими туповатыми органами госбезопасности, которые либо ускорили свои процессы шмона, либо взяли передышку.

    Ответить
    • Zuckerberg

      Есть ещё один вариант или скорее логическая причина. Это недостаток места в багажном отделении пассажирского самолета, из за чего и задерживается багаж. Из моей практики такое часто было в 90-е по рейсу из Дубаи. Тогда в отсутствии свободного места в багаже, часто были задержки в доставке. И приходилось гонять отдельно транспортный борт. После чего и поднялась стоимость пассажирской грузоперевозки сверхлимита указанного в билете. Видимо сейчас больше вывозят в Казахстан чего то, потому и возникли эти проблемы.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика