Туркменский студент отчислен и выслан из Беларуси за избиение соотечественника

Студент первого курса филологического факультета Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка Вепа Бабаев отчислен из вуза и выслан из Беларуси за избиение своего же соотечественника Максата Мамедова.

Конфликт на бытовой почве произошел в середине сентября во втором общежитии университета. Нетрезвый В. Бабаев завел земляка в их же комнату общежития, запер дверь и избил. В результате побоев пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

В тот же день В. Бабаев был отчислен из вуза и вскоре выслан из страны. Как сообщили источники turkmen.news, ранее этот студент обучался в другом вузе и уже подвергался выдворению из Беларуси. Каким образом ему удалось туда вернуться – неизвестно.

Всего в БГПУ им. М.Танка обучается примерно 700 студентов из Туркменистана

Туркменские студенты в Беларуси – а их там около 8 тысяч – нередко попадают в неприятные истории. Одним из самых громких случаев стала встреча нового, 2019-го, года. Тогда подвыпившие студенты Белорусского государственного экономического университета сначала подрались друг с другом в общежитии, затем вступили в конфликт с местными жителями на улице, а в конце в присутствии работников милиции принялись взрывать петарды на территории общежития. За подобные проступки власти страны депортировали двух студентов.

Конфликты в студенческой среде нередки и в самом Туркменистане. Так в начале учебного года в Институте телекоммуникаций и информатики (ранее назывался Туркменский государственный институт транспорта и связи) произошла драка. Студенты из Афганистана – они обучаются в вузах Туркменистана в рамках гуманитарной помощи соседней стране – избили студента – выходца из Лебапского велаята. Что именно там произошло — доподлинно неизвестно, однако источники turkmen.news сообщили, что конфликтом послужило неподобающее поведение афганцев.

«Эти студенты что хотят, то и делают: курят в общежитии, выходят за его пределы и возвращаются, когда им заблагорассудится, и никто из преподавателей или руководства вуза им слова сказать не может, — сообщил источник. – А с туркменских же студентов три шкуры дерут за все, контролируют каждый их шаг и не дают ни минуты свободного времени».

В результате драки ректор вуза Нурнепес Кулиев своим приказом отчислил туркменского студента, афганские же ребята отделались выговором, а зачинщик драки был в спешном порядке переведен в другой вуз — Институт коммунального хозяйства.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Фото в анонсе с сайта adukar.by

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Дома не воспитали. Родителей его покажите что бы мы знали какими не нужно быть что бы породить и воспитать это быдло.

    Ответить
    • ruiop

      храмов, умнов, жадан — воспитатели всех граждан ТМ!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика