Туркменский студент отчислен и выслан из Беларуси за избиение соотечественника

НОВОСТИ, Образование

19.Окт.2019 | 2 коммент.

27

Студент первого курса филологического факультета Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка Вепа Бабаев отчислен из вуза и выслан из Беларуси за избиение своего же соотечественника Максата Мамедова.

Конфликт на бытовой почве произошел в середине сентября во втором общежитии университета. Нетрезвый В. Бабаев завел земляка в их же комнату общежития, запер дверь и избил. В результате побоев пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

В тот же день В. Бабаев был отчислен из вуза и вскоре выслан из страны. Как сообщили источники turkmen.news, ранее этот студент обучался в другом вузе и уже подвергался выдворению из Беларуси. Каким образом ему удалось туда вернуться – неизвестно.

Всего в БГПУ им. М.Танка обучается примерно 700 студентов из Туркменистана

Туркменские студенты в Беларуси – а их там около 8 тысяч – нередко попадают в неприятные истории. Одним из самых громких случаев стала встреча нового, 2019-го, года. Тогда подвыпившие студенты Белорусского государственного экономического университета сначала подрались друг с другом в общежитии, затем вступили в конфликт с местными жителями на улице, а в конце в присутствии работников милиции принялись взрывать петарды на территории общежития. За подобные проступки власти страны депортировали двух студентов.

Конфликты в студенческой среде нередки и в самом Туркменистане. Так в начале учебного года в Институте телекоммуникаций и информатики (ранее назывался Туркменский государственный институт транспорта и связи) произошла драка. Студенты из Афганистана – они обучаются в вузах Туркменистана в рамках гуманитарной помощи соседней стране – избили студента – выходца из Лебапского велаята. Что именно там произошло — доподлинно неизвестно, однако источники turkmen.news сообщили, что конфликтом послужило неподобающее поведение афганцев.

«Эти студенты что хотят, то и делают: курят в общежитии, выходят за его пределы и возвращаются, когда им заблагорассудится, и никто из преподавателей или руководства вуза им слова сказать не может, — сообщил источник. – А с туркменских же студентов три шкуры дерут за все, контролируют каждый их шаг и не дают ни минуты свободного времени».

В результате драки ректор вуза Нурнепес Кулиев своим приказом отчислил туркменского студента, афганские же ребята отделались выговором, а зачинщик драки был в спешном порядке переведен в другой вуз — Институт коммунального хозяйства.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Фото в анонсе с сайта adukar.by

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Дома не воспитали. Родителей его покажите что бы мы знали какими не нужно быть что бы породить и воспитать это быдло.

    Ответить
    • ruiop

      храмов, умнов, жадан — воспитатели всех граждан ТМ!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика