Умерла народная артистка Туркменистана Джерен Ишанкулиева

На 89-м году жизни скончалась народная артистка Туркменистана Джерен Ишанкулиева. Похороны состоялись в Ашхабаде 20 июня.

Джерен Ишанкулиева

Джерен Ишанкулиева родилась 14 мая 1935 года в Ахалском велаяте, в 1961 году окончила студию при Туркменском академическом театре драмы имени Молланепеса. Впоследствии она много лет играла в этом театре, а потом перешла в Главный драматический театр Туркменистана.

Джерен Ишанкулиева в фильме "Надо любить"

В 1970-1990-е годы артистка также много снималась в кино. Она исполнила роли в фильмах «Мой друг Мелекуш», «Караманлай», «Смерть прокурора», «Бешеная», «Твой брат — мой брат», «Гепард», «Надо любить». В последний раз она снялась в эпизоде в фильме «Дети землетрясения» в 1997 году.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    из-за чего хроники туркменистана комменты виснут? кто знает

    Ответить
    • худайберди

      Потому что комментарии добавляются модератором вручную. Там нет авто-добавления комментария, видимо, чтобы не было бесконечного срача.

      Ответить
  2. Туркмен

    Ятан ерин ягты болсун.

    Ответить
  3. ГАРАХАН

    Спасибо вам за то, что вспомньили и оповестили о смерти нашей любимой актрисы Джерен Ишанкулиевой. А нашей позорной власти слабо было почтить память заслуженного человека хотя бы нектрологом в центральных газетах? Пусть все те, кто сегодня служит этому позорному диктаторскому режимузнают теперь, что власть их также предаст забвению как только они выйдут на пенсию. Знайте, никто вас даже собакой ваше имя не упомянет.

    Ответить
    • Солист

      Да вы правы. Сейчас столько подхалимов и угодников развелось в стане работников культуры, что готовы писать стихи или книги за Аркадага, слагать песни про него, ставить спектакли по его опусам ради того, чтобы угодить правителю попасться ему в глаза, быть замеченным и отмеченным наградой. Ту\фтовой наградой. Эти глупые людишки не думают, что их такой подхалиммский и угоднический «труд» народом забудется в тот же день, когда сдохнет Аркадаг.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика