Туркменистан: В Балканском велаяте продолжается усиление из-за сбежавшего заключенного

НОВОСТИ, Общество

18.Дек.2020 | 6 коммент.

39

На западе Туркменистане продолжается режим усиленного несения службы сотрудниками полиции из-за сбежавшего из мест лишения свободы заключенного. Кто этот человек и откуда именно сбежал, до сих пор неизвестно. Источники turkmen.news сообщили, что на трассах установлены дополнительные посты контроля, на каждом из которых у пассажиров проверяют паспорта, а автомобили полностью инспектируют.

В настоящее время на автодороге, ведущей из Туркменбаши в Гарабогаз, установлено два дополнительных поста к двум ранее уже существовавшим. На новых пунктах контроля стоят солдаты. Если раньше дорога занимала 2-2,5 часа, то сейчас не меньше четырех. Дольше всего длится проверка документов у пассажиров, прежде проверка происходила лишь на одном посту.

«У всех собирают паспорта, относят на пост и держат там по полчаса, — сообщил источник. – Смотрят прописку, выясняют цель поездки». Источник сообщил, что лично видел фотографию сбежавшего человека на одном из этих пунктов контроля.

Государственные СМИ о побеге заключенного не сообщали. Ранее turkmen.news сообщал о том, что по домам в Туркменбаши ходят участковые полицейские и показывают фото сбежавшего человека.

Последний известный случай, когда из туркменской колонии сбежал заключенный, произошел более 7 лет назад, 28 октября 2013 года. Мужчина угнал с территории исправительной колонии MR-K/16 города Байрамали (Марыйский велаят) пожарную машину, протаранил ею ворота и сбежал. Его поймали спустя несколько дней.

Фото на обложке из архивов turkmen.news

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Кум

    На туркмена мало похож беглец. Пусть рыщут мусора позорные, пусть они не знают ни сна и ни отдыха менты поганые. Чем дольше мужик останется неуловимым, тем больше ментовских голов снесет карающий меч Уркадага, тем больше будет трястить его задница.

    Ответить
  2. Аноним

    Вы знаете самое удивительное в том, что даже если он сбежал, или сбегут тысячи, я не думаю, что в данное время найдется хоть кто-нибудь в Туркменистане, кому будет страшно и будет боятся за свою жизнь. Уроды в погонах предупреждают народ о преступнике, но в Туркменистане уже лет как 30 стерлась граница между свободой и тюрьмой, между преступниками и правоохранительными органами. Ещё не понятно где тюрьма, а где жить свободнее. В данный момент люди боятся настоящих преступников в погонах, чем арестантов. Думаю, большинство людей будут переживать за последних, чем за первыми-скотами. В этой стране как уже вот 30 лет люди открывают глаза в неофициальной тюрьме. Ты с рождения преступник, но решение вынесут в любом удобном случае в течение жизни.
    Очень надеюсь, что таких случаев будет по больше. Ибо это наша единственная возможность спастись изнутри. 90 процентов сидящих невиновные, которых уроды в погонах просто сука лишили свободы. Просто взяли и отняли несколько лет жизни и здоровья!!! Остальных 10 процентов я лично прощаю, так как за чертами тюрьмы орудуют такие преступники, что эти 10 процентов по сравнению с ними вообще малолетки.
    Надеюсь этот сбежавший сможет выбраться из этого ада и расскажет нам, что творилось все эти дни с ним. Желаю и другим такими или более жесткими путями выбраться из этого ада. Ибо без применения физической силы, я уже не верю в борьбу с этими преступниками во главе страны.

    Ответить
    • Аноним

      А если среди этих 10% есть серийные убийцы, педофилы, насильники, маньяки, да и просто бандиты-рецидивисты, ты их тоже прощаешь? Я бы, например, не хотел чтобы такие личности бродили по стране.

      Ответить
      • Аноним

        Ты наверное насмотрелся новостей разных стран. Чисто для интереса, кто-нибудь за последние 10 лет слышал о каком-то свирепом убийце или о «серийные убийцы, педофилы, насильники, маньяки, да и просто бандиты-рецидивисты»?
        Если этот человек кровью смоет своё преступление, я лично прощу. Они тоже граждане страны, если послушные не могут освободить нас от этого преступника, так пусть с преступником борется преступник. Мне не жалко ни одного сотрудника правоохранительных органов. Человека прощают раз, два, но когда счет пошел на сотни случаев правонарушения, их уже нельзя прощать. Пусть получают по заслугам.

        Ответить
    • Дестр

      Как это ни странно, но ты полностью прав! Сбежавший зэк по сравнению с фашистскими воровскими грабительскими отродьями Уркадагом, его харам тохумом и КНБшниками — просто невинный младенец!!!

      Ответить
  3. Аноним

    «Особо опасный преступник» эти слова в Туркменистане никто не воспримет за истину. Скорее всего человек жертва, посаженная в тюрьму без суда и следствия. Просто так потому что это было кому-то выгодно, может его должность кому-то нужна была вот и бросили человека в тюрьму. Вполне может быть. Так что все ложью кажется.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Второго декабря состоится рейс из Туркменбаши в Киев

2 декабря авиакомпания «Туркменистан» организует чартерный рейс «Туркменбаши-Киев-Туркменбаши». Как сообщил источник turkmen.news в МИД страны, самолет выделен для пересменки сотрудников одной из нефтяных компаний.До сих пор все подобные рейсы коммерческих компаний в...

Метки

Яндекс.Метрика