Уволенный министр торговли взят под стражу

НОВОСТИ, Общество

5.Сен.2019 | 5 коммент.

29

Уволенный 4 сентября указом президента министр торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанов взят под стражу, сообщили два независимых друг от друга источника turkmen.news в Ашхабаде. Чиновника в наручниках показали в эфире государственного ТВ 13 сентября.

Согласно неподтвержденной пока информации, на бывшего чиновника дал показания один из предпринимателей, у которого А. Ишанов два года назад, являясь председателем Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, якобы вымогал взятку.

Один из источников turkmen.news отметил, что за министром пришли 4 сентября в 10 утра и увезли в наручниках.

На посту министра А. Ишанов пробыл чуть более одного года. Официальная причина увольнения – серьезные недостатки в работе. На его место указом Гурбангулы Бердымухамедова назначен Оразмурат Гурбанназаров, работавший председателем Торгово-промышленной палаты.

Turkmen.news пытается получить более подробную информацию о судьбе задержанного министра Амандурды Ишанова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Я за адалат

    Наручники надо надеть на все коррумпированное руководство Туркменистана, включая самого Аркадага, его сестер и племянников, а также на тех,, кто надевает на них наручники- — кагебистов, ментов, прокуроров, судей.и

    Ответить
  2. Michael

    Туркмения -страна, где люди живут как в сказке , даже министерство справедливости(адалат) есть!
    А также «солнце всходит и заходит по веленью твоему , всё на свете происходит по веленью твоему»!: ой нам это нравится , продолжайте».

    Ответить
  3. kolib

    баран нагулял жир — пора резать!!

    Ответить
  4. Аноним

    Все таки система работает, чистит себя изнутри, но жаль что сам президент не говорит об этом открыто, это ведь его ответственность за назначение коррупционера на управляющую должность.
    Человек не работал на интересы государства и граждан, а это уже преступление. Я считаю что попытка вымогательства уже должна рассматриваться как должностное преступление. Закон должен работать.

    Ответить
  5. Аноним)

    Он просто план по сборам в карман президента не выполнил (или себе много оставил). Вот и все.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика