В Ашхабаде идут сильные дожди

В Ашхабаде уже несколько дней продолжаются сильные дожди. Как сообщают источники turkmen.news, в жилом массиве Чоганлы затопило многие дороги.

На перекрестках в Чоганлы лежат мешки с песком, чтобы сдержать потоки воды. Утром 15 мая проливной дождь сочетался с сильными порывами ветра.

«Это выглядело, как в фильме-катастрофе, — рассказывает источник. — И вечером тоже шел дождь, но уже обычный, без ветра».

Ранее сообщалось, что новая селезащитная система, построенная в 2022 году, выдержала испытание. В прошлые годы, когда весны бывали дождливыми, столицу затапливало мутными потоками с гор. В этом году этого не произошло. Но защитная система спасает лишь от селей. Сейчас улицы затапливает прозрачной дождевой водой. Чтобы решить и эту проблему, нужно наладить ливневую канализацию.

Сильные дожди наблюдаются как в Ахалском, так и в Марыйском, а местами в Лебапском велаяте. Однако, согласно обзору «Метеожурнала» за апрель 2024 года, в целом осадков выпадает меньше нормы. Это может показаться странным на фоне сообщений о сильных дождях. Но дело в том, что осадки распространяются неравномерно. Кое-где происходят ливни и подтопления, в то время как на большинстве территорий дождей очень мало или нет совсем.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    А красиво… Только архитектура какая-то унылая и все машины белые.

    Что же касается природы, то смотреть приятно на дождь.

    Ответить
  2. beizverei

    Когда в тм, аульные скотоложники занимаются не своим делом, то везде и всегда будет потоп, разруха и нищета!!

    Ответить
      • скотоложникам

        Ковырятся под хвостами у копытных!

        Ответить
    • Телекечи-профессор

      А Дубай что? Там тоже чиновники украли силшком много? Не разбираешься — не пиши чушь

      Ответить
      • Аноним

        Белые тоже друг друга едят, но тщательно это скрывают.

        P.S. Хотя дубайцы, конечно, не совсем белые.

        Ответить
  3. Наргиза, Адана

    Добился-таки Аркабульдог своего и заставил людей перекрасить свои машины в белый цвет. Сколько людей лишились кровных денег на перекраску автомашины в белый цвет? Сколько денег заработали красильщики-автомаляры! Интересно/, какая бредовая идея придет в голову нашего нацлидора?Скорее б уже сдох он1 Все молятся об этом. Аллах услышит народную мольбу!

    Ответить
    • Аноним

      Уж сколько лет слушает.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика