В Ашхабаде сносят рестораны родственника президента. В одном из них произошла поножовщина

Ашхабадские рестораны Botanical Garden и Georgia, принадлежащие Ибабекиру Бекдурдыеву – родственнику президента Туркменистана, начали сносить. Несколько дней назад оттуда уже вывезли мебель, а сейчас идет демонтаж зданий. Восьмого сентября в Botanical Garden официант напал на своих коллег с ножом.

Ресторан Botanical Garden в Ашхабаде

По информации turkmen.news, снос ресторанов инициировал лично Сердар Бердымухамедов.

«Президент был в ярости, — сообщил осведомленный источник. – Во-первых, из-за того, что рестораны находились на территории Ботанического сада, что запрещено, во-вторых, что там произошло подобное ЧП, и новость эта появилась в интернете, наконец, в-третьих, что имена родственников президента вновь публично всплыли в негативном свете».

Ибабекир Бекдурдыев (кличка Гуга) женат на Огулшекер Бекдурдыевой (в девичестве Довлетова). Она является дочерью Гульнабад Довлетовой – родной сестры Гурбангулы Бердымухамедова. Рестораны Botanical Garden и Georgia записаны на друга Бекдурдыева – Максима Швыдко, но их истинным владельцем являлся сам Гуга. Рестораны были довольно популярными в Ашхабаде. В частности, в Georgia шеф-поваром является приглашенный из Грузии специалист.

Рестораны Ибабекира Бекдурдыева в Ашхабаде на территории Ботанического сада

Несмотря на лишение двух заведений, финансово Ибабекир Бекдурдыев пострадает не сильно, отмечают наблюдатели. Под его контролем в Ашхабаде находятся еще несколько заведений питания – рестораны Mandarin, Melbourne и Melbourne Burger, клуб Chocolate, а также предприятие «Арасса Дениз», занимающееся организацией выездного питания (кейтеринг). Последнее также официально записано на Максима Швыдко.

«Гуга больше пострадал с точки зрения его репутации в глазах президента, — отмечает источник. – Сейчас он точно уйдет в тень, не будет мозолить глаза, но со временем эта история забудется, и все будет по-старому».

Восьмого сентября официант по имени Сухан, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков, набросился с ножом на коллег — женщину-повара и девушку-уборщицу по имени Гунча. Затем он выбежал из заведения и попал под такси. После этого Сухан ранил ножом еще и таксиста. По неподтвержденной пока информации, позднее двое из пострадавших скончались, но кто именно — не уточняется.

В 2018 году turkmen.news изучил социальные сети Ибабекира Бекдурдыева и выяснил, что родственник президента живет на широкую ногу. В частности, Гуга очень любит дорогие часы, их у него насчитывается на общую сумму минимум $1 миллион. А еще он ценит дорогие автомобили, элитный алкоголь и прогулки на яхтах на лучших курортах мира. При этом на тот момент его официальная должность называлась инженер-проектировщик 2-й категории проектной службы объединения «Туркменгазоснабжение» госконцерна «Туркменгаз».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

39 комментариев

  1. Рашид Мередов

    Сердару Бердымухамедову нужно как минимум отправить за решетку пару его двоюродных братьев и сестёр что бы все дерьмо что льётся от них не ассоциировалось с самим Сердаром. А пока можно просто сделать вывод что этот демонстративный поступок с «ущербом» сам Сердар Бердымухамедов компенсирует Ибабекиру Бекдурдыеву так называемому инженеру ГК Турменгаз хорошим многомиллионным контрактом для его компании с иностранными подрядчиками вроде Буига. Вот и вся разборка. А то что в ботаническом саду устроили общепит в виде фешенебельных ресторанов это вообще из ряда вон плевок морали, нравственности и законности. С таким же успехом Ибабекиру Бекдурдыеву нужно открыть бургерную или мороженицу в президентском дворце.

    Ответить
    • Zuckerberg

      Как же вы наивны все. В статье наивность и в комментариях аналогичность. Сердару Бердымухамедову плевать о негативе. Если бы его заботили рейтинги и популярность как политика который был избран посредством добросовестного плебисцита то не было бы тех зверских решений которые были приняты в последние полгода его правления. Одно только то что он попросил Турцию отменить безвизовый режим с Туркменистаном оставило сотни тысяч наших граждан без возможности заработка. Сейчас количество наших граждан в Турции по некоторым данным составляет от 800 тыс до одного миллиона человек. Если бы его реально заботило население страны или как минимум их положительное отношение к нему то он не усложнял бы вопросы с трудовой миграцией а наоборот решил бы многочисленные проблемы с которыми сталкивается население. А какие-то рестораны в ботаническом саде закрытые из за бытового преступления это ничтожные крупицы в сравнении с тем как его отец выгребает сотни миллионов долларов из казны на строительство каких то трибун или парков. Как же измельчали люди в Туркменистане если подобные новости с грызней в семействе из за коммерческого магазина или закусочной становятся мейнстримом затмевающим масштабные коррупционные преступления с разграблением государства.

      12
      Ответить
      • Ебабекир Гуга

        Моська Сердар поорет и успокоится. 2 ляма он мне отстегнул.

        Ответить
        • Сердар Бердымухамедов

          Хорошо Гуга, открой шашлычную во дворце Огузхана. Это будет компенсация за мои понты перед рабами по снесенным ресторанам.

          Ответить
    • Michael

      Ну Вы ведь знаете что если близкий родственник попадает в тюрьму то весь его тохум увольняют с должностных мест. Сколько раз это было в ваше ведомстве,забыли?

      Ответить
  2. Телекечи

    Гневный Сердар очкошник, у которого жопы хватает только закрыть ночной коммерческий или ресторан принадлежащий его родственникам ворам. Пусть дело уголовное возбудит против своего родственника, чмошник. Какой он накуй президент он обыкновенный пырзытент маймун как и свой папаша.

    Ответить
  3. Хаджимурад Реджепов

    Сердар я же сказал мы отправим пиццу твоему вечно голодному сыну Керимгулы, зачем ресторан сносишь? Ты тупой. Твой папаша всегда помогал своей семье а ты нас типа долбишь. Штраф тебе за твои цирковые представления. Мне нужен контракт с Драгон Ойл, за снесённые рестораны.

    Ответить
  4. Дестр

    В первом парке пусть тоже снесет их рестораны. Парк некогда самый зелёный и богатый растительностью превратился в в большой кабак с алкашами. Раньше там можно было тихо посидеть и отдохнуть а теперь там сутками на пролёт орет музыка и ходит быдло родственники Гурбангулы.

    Ответить
  5. Гуга

    Сердар ты жопошник. Конец тебе. Мы сделали тетя человеком и мы тебя скинем, колхозан.

    Ответить
  6. Аноним

    В семейке тёрки и разборки — тем лучше.

    Редакция, исправьте, пожалуйста: не «в девичьи», а «в девичестве».

    Ответить
  7. Максима Швыдко

    Гуга что за херня. Серик совсем от рук отбился и покушается на наше имущество. Посади его на место.

    Ответить
    • Гуга

      Успокойся Макс. Мы раком поставим этого чмошника. Он нам не только рестораны заново отстроит но и ещё бабла даст и из казны контрактов напилит.

      Ответить
  8. Огулшекер Довлетова

    Сердар оставь моего мужа в покое. И выплаты ему за снесённые рестораны.

    Ответить
  9. Гульнабад Довлетова

    Сердар ты хочешь что бы я на панель пошла. Буду твоей тетей проституткой. Теперь меня не только нохуры будет трахать но и таты и шатыры и йомуды. Позор тебе.

    Ответить
    • Ахмед нохур

      Дорогая я все ещё твой любовник. Мы всем селом в Нохуре решили что быть @парем тети президента это тоже почетно. Я готов на твои условия ламбаргуни за 3 куни.

      Ответить
      • Гульнабад Довлетова

        Для тебе теперь ламбаргуни не будет. Тойота Авалон за 10 куни. Не один твой нохурский язык лезет ко мне. Вставай в очередь.

        Ответить
    • Аноним

      Руслан, обращаюсь к вам. Забаньте пожалуйста этого больного человека, ну или примите какие-то другие меры. Надоело уже заходить комменты и читать как больной человек пишет от имени всех из этой больной семейки. Очень любил читать комментарии по существу пока не появился этот больной человек. Я люблю сарказм, но это уже порядком надоело.

      Ответить
  10. Меред Верблюд Джебельский

    Президент был в ярости, — сообщил осведомленный источник. Да президенту если его можно вообще так назвать покуй на это. Его вообще не интересует мнение кого то о его коррупции или преступлениях его семьи. Сама фамилия Бердымухамедов на столько токсична что даже если бы мать Тереза родилась в этой семье ее все до единого проклинали и закидали бы камнями. Что за бред несёт этот источник. Сейчас в Турции 1 млн наших граждан батрачат как рабы на галерах что бы прокормить свои семьи в Туркменистане и этот ублюдок Сердар решил лишить их и этой возможности. Какое мнение у этих людей или пожелания ему и его тохуму будет после этого?

    Ответить
  11. Аналитик

    Во как родственнички напали тут на Сердара Бердымухамедова! Ая его поддерживаю! Только вот так, призвав к порядку и наказав своих зарвавшихся родственников, новый президент может не только дистанцироваться от вороватого клана, но и навести порядок во всей стране. Нужно вот так начинать со своих, чтобы потом другие не тыкали на его родственников! Но пока его Папа все еще находится во власти и продолжает оставаться фактическим руководителем страны, Сердар не сможет провести
    капитальную чистку как среди своих родственников, так и среди коррумпированных министров и правоохранителей.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      То есть по вашему я источник коррупции в Туркменистане?

      Ответить
    • Аноним

      Не смешите мои тапки. Пердарка НИКОГДА не попрёт против тохума. Он продукт этой семейки, кровь от крови, плоть от плоти. Вы не радуйтесь так, — два ресторана закрыл, десят откроет. Надо же как-то бабло отмывать. Понажовщина это всего лишь повод. Думаете его так волнуют погибшие люди или съехавший с катушек официант? Щассс! Наверное его кузены просто плохо поделились с ним баблом, вот он и топнул ножкой. А вообще, вы, туркмены, страшно наивный народ. Вас имеет в хвост и в гриву эта банда конченный подонков уже второй десяток лет, а вы все на доброго падишаха надеетесь. Проснитесь же вы, наконец!

      Ответить
  12. Пурчеков

    Родственники президента занимаются коррупцией и строят на этом свой бизнес. Как вообще они смогли построить что то на охраняемой законом территории. Это городской ботанический сад а не прогулочный парк. Что там с рестораном Копетдаг? Тоже родственник коррупционер семейства Бердымухамедовых, работает в Алтын Асыр директором и параллельно бизнесом занимается. Снести нахер и Копетдаг ресторан тоже.

    Ответить
    • Аноним

      Прошу не путать. Коррупцией занимаются в основном чиновники, а семейка занимается прямым грабежом и присвоением доходов и ресурсов государства. Хотя, коррупцией тоже никогда не брезгуют. Они же вечно голодные гурмямиши.

      Ответить
  13. Arzuw news

    Если бы в Туркменистане были свободные СМИ то никакие воры родственники Бердымухамедовых не творили бы коррупции и беспредела. Но это не выгодно Гурбангулы, поэтому каждый раз когда кто то типа спалится создают видимость восстановления справедливости. За каждый ресторан Сердар уже перечислил Гуге по 1 ляму USD.

    Ответить
  14. МНБ

    Сердар Бердымухамедов лжёт вам. Мы ему дана информацию по всей активности его родственников. Сейчас он делает вид что типа это его возмутило. Все хорошо знает этот Бердымухамедовский высер кто и чем владеет из его родни. Что он подлец не спрашивает на какие бабки его родственник Гуга часовщик купил часов на миллионы и понастроил ресторанов на такое же количество.

    Ответить
    • Батыр

      Надеялись, что Сердар у власти сделает доброе дело для народа, а он попросил турков, чтобы те ввели для туркменистанцев визовый режим. Ну кто он после этого? Но измученный тираном народ визами не удержишь. В нашем городе сейчас вся молодежь рвется в Россию. Там рубль окреп. Говорят, что запросто можно 70-80 тысяч рублей заработать в месяц хоть на стройке, хоть частным извозом. А это больше 1000 баксов. Для туркменов 1000 баксов в месяц астрономическая сумма. Поэтомутуркменская молодежь уже не Турцию желает, а в Россию попасть всеми правдами и неправдами. В стране только бердымухамедовские родственники и останутся.

      Ответить
      • Родственники Бердымухамедовых

        Страна и так наша. С нами и рабы останутся. И дети рабов тоже. Рабята будут на наших плантациях хлопок собирать, как негры в америке.

        Ответить
      • Олег Переселенец

        В РФ вы можете выехать получив статус переселенца. А вместе с этим и вид на жительство сразу. В общем вы правы. Движемся на север а от туда можно и в Турцию свободно выехать. Туркменистан это уже просто дыра в глобусе.

        Ответить
  15. Черепахи из Ботанического пруда

    Спасибо за снос ресторанов, нам надоело что в наш пруд постоянно ссут алкаши которые выходят оттуда.

    Ответить
    • Алкаш Черепах из Ботанического пруда

      Теперь я не смогу бухать алкоголем из мочи алкашей. Как мне жить?

      Ответить
      • Аноним

        Ты придурок. Хорош гадить здесь своими больными рассказами

        Ответить
        • Алкаш Черепах из Ботанического пруда

          Я изложил тут свою наболевшую проблему. В чем дело? У нас не свобода слова? Или только двуногие имеют проблемы?

          Ответить
      • Аноним

        Шизофреник тебе заняться больше нечем чтоли?

        Ответить
        • Алкаш Черепах из Ботанического пруда

          У нас черепах нет тех болезней что есть у вас. Шизофрения не наша головная боль.

          Ответить
          • Черепашки ниндзя с ботанического сада

            Мы стали черепашками ниндзя. Теперь нам нужно найти нашего отца Сплинтера он же Гурбангулы Бердымухамедов. Где ты наша крыса?

  16. Гурбангулы Бердымухамедов

    Сердар выдели 10 млн USD Гуге и участок земли для строительства торгового центра и ресторанов. Моя семья должна жить в достатке.

    Ответить
  17. Хякимлик города Ашхабада

    Оба ресторана в ботаническом салу были построены с согласия и одобрения Дурдылыева. Почему об этом не пишется.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика