В Турции задержали туркменского Тикток-активиста

В Стамбуле задержали гражданина Туркменистана Нурберды (Нурмурата) Базарова, выступающего в Tik-Tok с критикой правительства. Об этом 7 ноября сообщило радио «Азатлык».

Нурберды (Нурмурат) Базаров, изображение "Азатлык"

Базаров был задержан 29 октября, утверждалось, что при нем обнаружили наркотики. По словам его знакомых, максимум, что при нем могло быть — это пакетик насвая (жевательного табака).

Так или иначе, обвинений в хранении наркотиков Базарову не предъявили, и в изолятор при полицейском участке не отправили. Вместо этого он находится в депортационном центре. По мнению другого активиста — Нурмухаммета Аннаева, это свидетельствует о том, что молодой человек был задержан по негласной просьбе властей Туркменистана.

«Азатлык» отмечает, что Базаров был одним из самых резких критиков режима семьи Бердымухамедовых. Он выступал в Tik-Tok в состоянии отчаяния, иногда переходил на личные оскорбления. Возможно, поэтому власти Туркменистана потребовали от властей Турции его депортации. Однако другие активисты надеются с помощью адвокатов предотвратить выдачу Базарова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Аннамухамед Назаров

    Смерть диктаторам Бердымухамедовым и их детям!

    Ответить
  2. Давут

    Турция добилась своего, вступления /Туркменистана в союз тюркских государств. Теперь Туркменистан добивается от /Турции выполнения его желаний депортировать гражданских активистов, ввести визовый режим для граждан Туркменистана, преследовать всех, ктов Турции критикует туркменскую власть. Ты — мне, я — тебе! Вот вам и вся политика.

    Ответить
    • жуот клымастров

      Именно так. Турция продала туркменов. Очень жаль, но Турция именно такое государство — никогда не упустит своего интереса. Интересы всех остальных для Турции не важны. Но здесь явная ошибка, ведь вы продаете своих братьев, которые так нуждаются в вашей поддержке именно сейчас. Когда нас за бесценок продают русские — это понятно, но когда продаете вы, те кто считает нас своими братьями, вам это припомнится.

      6
      2
      Ответить
      • Аноним

        а с какого фига это проблема Турции? Бегаете как хохлы по миру со своими проблемами и весь мир вам мол должен! Да идите вы

        5
        2
        Ответить
      • Аноним

        Просто турецким властям насрать на туркмен, как впрочем и на другие тюркские народы. Они под предлогом тюркского братства просто продвигают свои экономические и геополитические интересы. Они просто делают деньги и столбят для себя потенциальные территории, ведь ещё немного и их будет 100 миллионов.

        Ответить
      • Аноним

        Туркмены напомнят туркам это. Ничего не забывается. Хоть через 100 лет.
        Туркменистану в будущем надо выйти из этого «тюркского союза». Они нам не братья, они враги.

        3
        2
        Ответить
      • Legalise

        И здесь виноваты русские! Русские не продают вас, когда вы уже поймете это?! В одно место вы не уперлись РФ, пока не начнете вилять хвостом перед наглосаксами!
        Семьдесят лет из вас старались сделать цивилизованных людей, но не прошло и десяти лет с момента развала СССР, как вы вновь стремительно покатились в средневековье, в феодальный строй со всеми его атрибутами — всесильным ханом, нукерами, баями и батраками. Так если вы сами не желаете быть людьми, кому вы в х… впились???!!!

        9
        3
        Ответить
        • Аноним

          Ну да! Туркмены молиться на Россию должны и боготворить! Сколько хорошего она сделала для туркмен! Научила писать, читать, не жениться на своих сёстрах, отстроила больниц и домов! Почитайте роман Мелодия Джейхуна…
          Но конечно же туркмены не читают) вот и живете как живете

          Ответить
        • Gelneje

          А вы куда катитесь? О себе лучше подумайте. На какое дно путин вас затягивает. Вам еще жизнь в Туркменистане раем покажется.

          2
          6
          Ответить
  3. Аноним

    Режим пытается на корню подавить любое протестное движение или инакомыслие.

    Но режим это делает не один, ему помогают западные кураторы — колонизаторы. Хотя бы просто потому, что у режима не хватило бы ни ума ни фантазии. Сам режим, без кураторов, очень слаб.

    Все революции во всех страна всегда были организованы ЗАПАДОМ и в интересах ЗАПАДА. Если в Туркменистане уже более 30 лет ничего не происходит, значит в этом нет необходимости. Такое случается, когда страна уже находится под контролём запада.

    Изменения наступят когда туркмены это поймут. Некоторые африканские страны вроде Буркина-Фасо это поняли. Поэтому оттуда выгоняют запад (американцев, французов), поднимают российские флаги и зовут к себе русские частные военные компании охранять важные обьекты и государственность.

    Туркмены! Пока вас полностью не истребили, задумайтесь над этим.

    3
    1
    Ответить
    • подставляй ухи для тухлой лапши

      а расскажите ка нам, недоумкам и мракобесам, что поняли о россии страны бывшего соцлагеря и бывшего ссср…??!)))))

      Ответить
      • Аноним

        с удовольствием, только сначала научитесь правильно формулировать вопросы…

        Ответить
  4. Счётчик газа

    Раз его задержали значит МНБ возбудило на него уголовное дело с корей всего по статье оскорбления президента Туркменистана. А он вроде очень сильно оскорблял. Суд будет закрытым и долго его не увидят.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика