Жители Ашхабада спешат провести свадьбы и поминки в ожидании полного локдауна

27.10.2020 | Лента | 1 коммент.

В Ашхабаде увеличилось количество массовых мероприятий из-за того, что жители ожидают ввода строгих карантинных мер в связи с эпидемией COVID-19. Об этом 26 октября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

По столице ходят слухи о том, что с 1 ноября сообщение между регионами полностью закроют, школы, детсады и учреждения прекратят работу, а семейные праздники будут полностью запрещены. Источники turkmen.news сообщают, что в школах начали собирать email-адреса учеников. Жители Ашхабада полагают, что таким образом руководство школ готовится к дистанционной учебе.

В связи с этим, по данным источников «Хроники Туркменистана», горожане стараются провести семейные торжества, пока запреты еще не так строги. Во многих дворах установлены палатки, в которых собираются гости. Люди общаются без масок и не соблюдают нормы дистанцирования. Формально такие мероприятия нельзя проводить уже сейчас, но пока представители власти за взятки соглашаются не обращать на них внимания.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Все предпринимаемые меры безопасности власти объясняют профилактикой завоза коронавируса. Однако в независимые СМИ регулярно попадает информация о заболевших и умерших. По неподтвержденным данным, в настоящее время эпидемическая ситуация в стране стала ухудшаться.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Бяшим ага

    Рестораны и все залы для свадеб «Той мканы» закрыты, поэтому много стало туркмен-тоев-свадеб. Это когда под палаткой собирается 500 и более человек и сидят впритык друг к другу. Ну, со свадьбами понятно, их можно ускорить или отложить. Но как быть с похоронами и поминками, если власти объявят локдаун?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика