Вслед за директором в туркмено-российской школе от ковида умерла учительница биологии

НОВОСТИ, Образование

7.Сен.2021 | 7 коммент.

316

Утром 7 сентября в Ашхабаде от последствий коронавирусной инфекции скончалась учительница биологии совместной туркмено-российской школы им. Пушкина Татьяна Вячеславовна Яровенко. Смерть педагога от вируса редакции turkmen.news подтвердили три независимых друг от друга источника. Незадолго до этого, 1 сентября, также от ковида скончалась директор этой школы Елена Сысцова. По заявлению властей Туркменистана, коронавируса в стране нет, а серьезные карантинные меры связаны с «повышенным количеством в воздухе вредной пыли».

Совместная туркмено-российская общеобразовательная школа имени А. С. Пушкина, фото из Википедии

Татьяна Вячеславовна преподавала биологию в старших классах. Все ее ученики в настоящее время пребывают в шоке. Родители боятся отпускать своих детей на уроки, а учителя школы опасаются выходить на работу. Ранее источники сообщали, что в учебном заведении ковидом болеют около 20 педагогов.

В школе turkmen.news подтвердили смерть директора, однако точную причину назвать не смогли. Позднее посол России в Туркменистане Александр Блохин выразил соболезнования коллективу туркмено-российской школы имени Пушкина в связи с кончиной директора. Причину смерти Сысцовой в посольстве не назвали.

Напомним, ранее власти Туркменистана отменили занятия в школах после 4 сентября, но 6-го учеба внезапно возобновилась. Наблюдатели внутри Туркменистана считают, что такими лихорадочными решениями власти страны пытаются скрыть третью, наиболее смертоносную, волну коронавируса.

Редакция turkmen.news выражает соболезнования семье и близким Татьяны Яровенко.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    харамдаг, все эти и будущие смерти на твоей совести. не вздумай покидать пост президента или тебя пожизненно за это посадят. но скорее всего ты помрешь как и твой предшественник, возможно в кнб или в армии уже продумывают план твей ликвидации, ибо ты точно с головй не дружишь.

    Ответить
  2. Аноним

    Господи, граждане Туркменистана! Сколько вы будете терпеть этого сатаниста! Он же вас в открытую уничтожает, даже не особенно скрывает это. Силовики, вы что, тоже уже не люди? Как вы такое допускаете?

    Ответить
  3. Аноним

    Харамдашка болт клал , кладёт,и будет класть на всё ,и всех

    Ответить
  4. Бывший ученик этой школы

    Шила в мешке не утаишь, господин Бердымухамедов, так и коронавирус тебе не удастся скрыть от мировой общественности. Ты все пыжишьтся, отрицаешь пандемию в стране, а тем временем уже многие страны считают Туркменистан опасной, заразной страной. Ты выглядишь посмещищем в глазах собственного народа. Тебя ждет участь Саддама Хусейна! Вечная память Татьяне Вчеславовне и другим жертвам ковида в Туркменистане!

    Ответить
  5. Аноним

    Хочу заметить, интересный вирус, он косит или сильно больных или гнилых…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика