Вслед за директором в туркмено-российской школе от ковида умерла учительница биологии

Утром 7 сентября в Ашхабаде от последствий коронавирусной инфекции скончалась учительница биологии совместной туркмено-российской школы им. Пушкина Татьяна Вячеславовна Яровенко. Смерть педагога от вируса редакции turkmen.news подтвердили три независимых друг от друга источника. Незадолго до этого, 1 сентября, также от ковида скончалась директор этой школы Елена Сысцова. По заявлению властей Туркменистана, коронавируса в стране нет, а серьезные карантинные меры связаны с «повышенным количеством в воздухе вредной пыли».

Совместная туркмено-российская общеобразовательная школа имени А. С. Пушкина, фото из Википедии

Татьяна Вячеславовна преподавала биологию в старших классах. Все ее ученики в настоящее время пребывают в шоке. Родители боятся отпускать своих детей на уроки, а учителя школы опасаются выходить на работу. Ранее источники сообщали, что в учебном заведении ковидом болеют около 20 педагогов.

В школе turkmen.news подтвердили смерть директора, однако точную причину назвать не смогли. Позднее посол России в Туркменистане Александр Блохин выразил соболезнования коллективу туркмено-российской школы имени Пушкина в связи с кончиной директора. Причину смерти Сысцовой в посольстве не назвали.

Напомним, ранее власти Туркменистана отменили занятия в школах после 4 сентября, но 6-го учеба внезапно возобновилась. Наблюдатели внутри Туркменистана считают, что такими лихорадочными решениями власти страны пытаются скрыть третью, наиболее смертоносную, волну коронавируса.

Редакция turkmen.news выражает соболезнования семье и близким Татьяны Яровенко.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    харамдаг, все эти и будущие смерти на твоей совести. не вздумай покидать пост президента или тебя пожизненно за это посадят. но скорее всего ты помрешь как и твой предшественник, возможно в кнб или в армии уже продумывают план твей ликвидации, ибо ты точно с головй не дружишь.

    Ответить
  2. Аноним

    Господи, граждане Туркменистана! Сколько вы будете терпеть этого сатаниста! Он же вас в открытую уничтожает, даже не особенно скрывает это. Силовики, вы что, тоже уже не люди? Как вы такое допускаете?

    Ответить
  3. Аноним

    Харамдашка болт клал , кладёт,и будет класть на всё ,и всех

    Ответить
  4. Бывший ученик этой школы

    Шила в мешке не утаишь, господин Бердымухамедов, так и коронавирус тебе не удастся скрыть от мировой общественности. Ты все пыжишьтся, отрицаешь пандемию в стране, а тем временем уже многие страны считают Туркменистан опасной, заразной страной. Ты выглядишь посмещищем в глазах собственного народа. Тебя ждет участь Саддама Хусейна! Вечная память Татьяне Вчеславовне и другим жертвам ковида в Туркменистане!

    Ответить
  5. Аноним

    Хочу заметить, интересный вирус, он косит или сильно больных или гнилых…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика