В аэропорту Ашхабада более 30 пассажиров были сняты с рейса в Стамбул

Утром 10 января более 30 человек не были допущены на рейс TK323 авиакомпании Turkish airlines из Ашхабада в Стамбул. Среди пассажиров были и те, кто направлялся на жизненно важное лечение, так как в Туркменистане врачи им уже ничем помочь не могут.

Паспортный контроль Ашхабад аэропорт
Миграционная служба ашхабадского аэропорта. Кадр из фильма «Туркменистан: Лишь бы не было войны»

Никаких причин работники миграционной службы не объясняли, советуя обращаться в миграцию по месту жительства, а тех, кто возмущался, отводили в кабинет к дежурному представителю министерства национальной безопасности, который угрожал пожизненным запретом на выезд.

“В действиях работников миграционной службы нет никакой логики: снимали с рейсов и людей в возрасте, и молодых, и семейные пары, и кого-то одного из семьи, — сообщил источник. — У некоторых из пассажиров были и вид на жительство в Турции — oturma izni, и разрешение на работу — çalışma izni, но ответ был один — нельзя!”

По информации источников, массовые снятия людей с рейсов в Турцию наблюдаются последнюю неделю. С каждого рейса, будь то туркменский или турецкий, снимают как минимум 10-12 человек. 

Из-за нехватки работы в Туркменистане, особенно в велаятах, многие едут в Стамбул на заработки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Zuckerberg

    Это делается только с одной целью, что бы эти же люди искали выход для решения вопроса и платили взятки. Все делается совместно между МНБ и Миграционной службой.

    Ответить
      • хорматлы хайванчик

        взятки не берут, а вот подношения сколько угодно

        Ответить
      • Zuckerberg

        Как выразился Батыр Адаев, в процессе проведения следственных мероприятий было установлено, что ежегодно каждое отделение полиции, проводило некие отчисления в общаг, который под названием «Той Бкджасы», шло наверх к самому Искандеру Муликову. К глубокому сожалению эта система устоялась у нас во всех правоохранительных и государственных структурах, по своей сути она исходит из воровской среды, где каждая банда или же отдельно взятый преступник проводил отчисления в воровской общаг. Историческая ретроспектива — Еще до конца 19 века подобные системы в какой то степени были сильно развиты в западной и центральной Европе, а так же колониях Европейских стран которые располагались на территориях стран Северной и Южной Америки, Африки и Юго-восточной Азии, но особую извращенную роль эта структура приобрела в Австралии, куда отправлялись практически все преступники из Великобритании как метрополии на тот момент. Большинство криминалистов которые предметно изучают систему и структуру развития и функционирования организованной преступности как некоего отдельного социума утверждают, что до начала 20 века в Австралии существовала самая сильная и самая жестокая организованная преступность с которой на сегодня не может сравнится ни одна из признанных в прошлом или до сих пор существующих, с крайне жесткой кастовой иерархией состоящей из различных гильдий. Это все конечно уже история для страны победившей этой порок, но в Туркменистане к сожалению, сама эта структура привнесена в систему государственного управления. И не смотря на то, что президент декларирует, что он крайне не терпим к коррупции и всячески поддерживает борьбу с этим недугом своими инициативами на законодательном уровне, тем не менее, как показывает предыдущая статья, он сам глубоко повязан и замешан в том, что является крайне не допустимым в любой стране любым политиком, допускать прямой конфликт интересов, лоббируя и раздавая подряды на государственные контракты своим прямым родственникам, или аффилированным с ними предприятиями или компаниями.

        Ответить
    • аноним

      с одной стороны вот посмотришь на фото ,где стоит у стойки чырачишка и думаешь-Хорошо, что ее не выпустили.Чем заниматься будет эта крашенная особа понятно. Но по закону не имеют права.

      Ответить
      • ББ

        А вам какое дело, чем она там заниматься будет? Такие вещи, как ограничение свободы передвижения, нельзя оправдывать ничем, даже вашими самыми искренними внутренними убеждениями.

        Ответить
  2. Студент

    Такое только в Туркменистане возможно. Миграционка в аэропорту отправляетснятых с рейса пассажиров в региональную миграцию, чтобы узнать причину запрета на выезд из страны. Дурдом, ей-богу! Зла не хватает, пилять!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика