В аэропорту Ашхабада более 30 пассажиров были сняты с рейса в Стамбул

НОВОСТИ, Общество

12.Янв.2020 | 9 коммент.

26

Утром 10 января более 30 человек не были допущены на рейс TK323 авиакомпании Turkish airlines из Ашхабада в Стамбул. Среди пассажиров были и те, кто направлялся на жизненно важное лечение, так как в Туркменистане врачи им уже ничем помочь не могут.

Паспортный контроль Ашхабад аэропорт
Миграционная служба ашхабадского аэропорта. Кадр из фильма «Туркменистан: Лишь бы не было войны»

Никаких причин работники миграционной службы не объясняли, советуя обращаться в миграцию по месту жительства, а тех, кто возмущался, отводили в кабинет к дежурному представителю министерства национальной безопасности, который угрожал пожизненным запретом на выезд.

“В действиях работников миграционной службы нет никакой логики: снимали с рейсов и людей в возрасте, и молодых, и семейные пары, и кого-то одного из семьи, — сообщил источник. — У некоторых из пассажиров были и вид на жительство в Турции — oturma izni, и разрешение на работу — çalışma izni, но ответ был один — нельзя!”

По информации источников, массовые снятия людей с рейсов в Турцию наблюдаются последнюю неделю. С каждого рейса, будь то туркменский или турецкий, снимают как минимум 10-12 человек. 

Из-за нехватки работы в Туркменистане, особенно в велаятах, многие едут в Стамбул на заработки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    в тм больше ни ногой!

    Ответить
  2. Zuckerberg

    Это делается только с одной целью, что бы эти же люди искали выход для решения вопроса и платили взятки. Все делается совместно между МНБ и Миграционной службой.

    Ответить
    • Селим

      you are right one hundred percent!

      Ответить
    • Аноним

      Не берут они взятки

      Ответить
      • хорматлы хайванчик

        взятки не берут, а вот подношения сколько угодно

        Ответить
      • Zuckerberg

        Как выразился Батыр Адаев, в процессе проведения следственных мероприятий было установлено, что ежегодно каждое отделение полиции, проводило некие отчисления в общаг, который под названием «Той Бкджасы», шло наверх к самому Искандеру Муликову. К глубокому сожалению эта система устоялась у нас во всех правоохранительных и государственных структурах, по своей сути она исходит из воровской среды, где каждая банда или же отдельно взятый преступник проводил отчисления в воровской общаг. Историческая ретроспектива — Еще до конца 19 века подобные системы в какой то степени были сильно развиты в западной и центральной Европе, а так же колониях Европейских стран которые располагались на территориях стран Северной и Южной Америки, Африки и Юго-восточной Азии, но особую извращенную роль эта структура приобрела в Австралии, куда отправлялись практически все преступники из Великобритании как метрополии на тот момент. Большинство криминалистов которые предметно изучают систему и структуру развития и функционирования организованной преступности как некоего отдельного социума утверждают, что до начала 20 века в Австралии существовала самая сильная и самая жестокая организованная преступность с которой на сегодня не может сравнится ни одна из признанных в прошлом или до сих пор существующих, с крайне жесткой кастовой иерархией состоящей из различных гильдий. Это все конечно уже история для страны победившей этой порок, но в Туркменистане к сожалению, сама эта структура привнесена в систему государственного управления. И не смотря на то, что президент декларирует, что он крайне не терпим к коррупции и всячески поддерживает борьбу с этим недугом своими инициативами на законодательном уровне, тем не менее, как показывает предыдущая статья, он сам глубоко повязан и замешан в том, что является крайне не допустимым в любой стране любым политиком, допускать прямой конфликт интересов, лоббируя и раздавая подряды на государственные контракты своим прямым родственникам, или аффилированным с ними предприятиями или компаниями.

        Ответить
    • аноним

      с одной стороны вот посмотришь на фото ,где стоит у стойки чырачишка и думаешь-Хорошо, что ее не выпустили.Чем заниматься будет эта крашенная особа понятно. Но по закону не имеют права.

      Ответить
      • ББ

        А вам какое дело, чем она там заниматься будет? Такие вещи, как ограничение свободы передвижения, нельзя оправдывать ничем, даже вашими самыми искренними внутренними убеждениями.

        Ответить
  3. Студент

    Такое только в Туркменистане возможно. Миграционка в аэропорту отправляетснятых с рейса пассажиров в региональную миграцию, чтобы узнать причину запрета на выезд из страны. Дурдом, ей-богу! Зла не хватает, пилять!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Второго декабря состоится рейс из Туркменбаши в Киев

2 декабря авиакомпания «Туркменистан» организует чартерный рейс «Туркменбаши-Киев-Туркменбаши». Как сообщил источник turkmen.news в МИД страны, самолет выделен для пересменки сотрудников одной из нефтяных компаний.До сих пор все подобные рейсы коммерческих компаний в...

Метки

Яндекс.Метрика