Фирма зятя Бердымухамедова строит все новые объекты

Фирма «Нусай Ёллары» — один из подрядчиков первого туркменского автобана стоимостью в 2,3 миллиарда долларов США, принадлежащая зятю Гурбангулы Бердымухамедова, получила контракт на строительство автомобильного туннеля и четырех подземных пешеходных переходов в Ашхабаде, на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова. Как отметила «Хроника Туркменистана», с момента объявления тендера и до подписания контракта прошло всего 4 дня.

Корреспонденты turkmen.news в Лебапском велаяте сообщили, что фирма «Нусай Ёллары» строит в Туркменабаде и два жилых дома. Снимок одного из них источники прислали в редакцию. Оба жилых дома с магазином на первом этаже будут возведены по проспекту Битарап Туркменистан (бывшая ул. Костандова).

Фирма «Нусай Ёллары» принадлежит Аннаназару Реджепову — мужу старшей из сестер президента Туркменистана Дурдынабат Реджеповой. Официально А. Реджепов числится координатором этой фирмы, однако он и есть ее фактический владелец. В 2019 году фирма «Нусай Ёллары» стала одним из четырех подрядчиков строительства первого туркменского автобана из Ашхабада в Туркменабад. Его стоимость составляет 2,3 миллиарда долларов. Тендер на строительство автомагистрали не проводился, подрядчики были выбраны без конкурса, во всяком случае, публичного.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Begench Rejepov

    Удалите, это предупреждение.
    Нельзя так делать.
    Как нам еще по вашему воровать из бюджета.
    Так мы хоть немного вам рабам оставляем.

    Ответить
  2. Stomatolog

    Kak zhe dostala eta semeyka, pora izbavitsya ot nih!!!!

    Ответить
  3. Begench Rejepov

    Uberite statyu s Nazarom rejepov eto preduprejdeniye

    Ответить
    • Аноним

      Это прикол такой? Уже и не поймёшь. Редактор, ты сам то понимаешь?

      Ответить
  4. Ватанчы

    Когда свет врубается в темной комнате, тараканы, как правило, начинают прятаться. Так и эти ворюги реджеповы, бердымухамедовы и вся свора их псов и щенят — кто-то прячется,закрыавя свой профиль в соцсетях, кто-то угрожает. По-больше света, уважаемая редакция! !Пусть все узнают, что за твари правят в Туркменистане!

    Ответить
  5. Begench Rejepov

    Уберите эту статью. Не комментируйте от моего имени у вас нет как у меня Дойче и Габана и вы не имеете прав так себя вести. Я внук Аннаназара Реджепова пусть и казнокрада но значимого человека, мой папа самый крутой он приедет и вас всех порвет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика