В квартире журналиста Солтан Ачиловой перерезали трубку от внешнего блока кондиционера

В Ашхабаде неизвестный злоумышленник перерезал трубку от внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой. Об этом сообщила «Хроника Туркменистана». Отопление в районе работает плохо, поэтому Ачилова использовала кондиционер для обогрева.

Солтан Ачилова

Солтан Ачилова с сыном-инвалидом проживает в квартире на первом этаже в районе Парахат-7. Шланг кондиционера был поврежден в ночь на 25 января. В 01:50 журналист и ее сын проснулись от шума и, выглянув в окно, увидели убегающего мужчину в желтом жилете. Такие жилеты носят работники коммунальных служб.

Утром Ачилова трижды звонила участковому, но он не брал трубку. По словам журналиста, полиция никогда не реагирует на ее жалобы. В частности, без внимания был оставлен случай, произошедший несколько лет назад, когда неизвестные разбили стекла машины ее сына. Тем не менее, журналист подала заявление о порче кондиционера в отделение полиции Беркарарлыкского этрапа Ашхабада.

Дополнение: позже «Хроника Туркменистана» сообщила, что Ачилову посетил сотрудник полиции. Он вызвал работника домоуправления, который починил кондиционер. О ходе поиска человека, перерезавшего шланг, потерпевшей не сообщили.

Ачилова — одна из немногих граждан Туркменистана, которые решаются сотрудничать с независимыми СМИ, не скрывая своей личности и при этом оставаясь внутри страны. Например, в феврале 2021 года она опубликовала в «Хронике Туркменистана» критическое видеообращение к президенту Гурбангулы Бердымухамедову. В числе прочего она жаловалась и на проблемы с отоплением в районе Парахат-7.

Такое поведение чревато фабрикацией уголовного дела, как случилось, например, с Хурсанай Исматуллаевой, которую осенью 2021 года приговорили к девяти годам лишения свободы якобы за мошенничество.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Это ей за критику меня прекрасного. Не хочет чтоб я был ее покровителем останется без кондиционера.

    Ответить
  2. И.Муликов

    В МНБ осталось одни конечные чмошники и во главе них сидит Г.Аннаев такое же гавно. Могут только заключённых пытать и старухам кондиционеры резать по ночам.

    Ответить
  3. Rom

    Наверно ему нужна была медная трубка, а то что там живёт такая женщина воришка просто не знал. Надо понять его и простить! Может человеку кушать было нечего или надо было апохмелица? Устроили шум на ровном месте!

    1
    1
    Ответить
  4. beizverei

    звери, сегодня режут трубки от кондиционеров, а завтра начнут бритвой по горлу …??!!

    2
    1
    Ответить
    • Аноним

      Начнут, если их не зарежут первыми. Делайте выводы. Мирно не получится.

      Ответить
  5. Кандагарец

    Знакомый почерк чмошников из МНБ. Только они способны вот на такие мелкие пакости, чтобы создать неудобства журналисту, правозащитнику и просто чесному человеку. Мозгов нет. Поэтому они могут написать матюг на дверях или на стене дома, поцарапать машину гвоздем, проколоть шину, бросить камень в окно, натравить на человека наркомана или титушника, распустить сплетни и слухи среди соседей. Гниды вы, конченные!

    Ответить
    • Аноним

      Тренируйтесь, объединяйтесь и вооружайтесь. По-другому никак.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика