Эксклюзив: Посла Туркменистана во Франции уволили с должности

НОВОСТИ, Общество

18.Авг.2021 | 9 коммент.

87

По сообщению информированного источника turkmen.news в МИД Туркменистана, сегодня, 18 августа, Шохрат Джумаев был официально лишен должности посла нашей страны во Франции.

Бывший посол Туркменистана во Франции Шохрат Джумаев с Сердаром Бердымухамедовым

Напомним, Джумаев негативно засветился в середине мая с.г., когда его супруга и 19-летняя дочь обратились во французскую полицию с заявлением о домашнем насилии с его стороны. Впоследствии посольство Туркменистана опровергло эти сведения.

Однако ситуация продолжала набирать обороты, и вскоре стало известно о подаче женой и дочерью Джумаева прошения о политическом убежище во Франции.

11 июня по приглашению министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова в МИДе состоялась его встреча с послом Франции в Ашхабаде Изабель Гинель. Источники turkmen.news сообщали, что единственной темой разговора министра и посла была ситуация вокруг Ш. Джумаева и его семьи и поиск достойного выхода из нее. Встреча в МИДе состоялась на следующий день после того, как turkmen.news предали огласке факт обращения женщин в полицию.

Очевидно, замять скандал с туркменским послом не удалось и, не дожидаясь лишения аккредитации Джумаева во Франции и выдворения его из страны, официальный Ашхабад решил отозвать дипломата на родину. Согласно информации источника turkmen.news, супруга и дочь Джумаева останутся в Париже.


Справка turkmen.news: Шохрат Дурдыкулиевич Джумаев первоначально упоминался в СМИ как консул Туркменистана в Турции. Затем, в 2008 году, его перевели на должность посла в Армении. В 2010 году он был назначен послом в Румынии, а с 2013 года по совместительству занимал должность посла в Хорватии. В конце 2018 года Джумаева перевели послом во Франции и Португалии. В мае 2019 года он был назначен также постоянным представителем Туркменистана при ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Советник юстиции

    Раз совершал насилие в отношении жены и дочери, то это не дипломат, а кадровый сотрудник туркменского МНБ, работавший под крышей дипмиссии. Гестаповцы из МНБ Туркменистана узнаются по почерку и топорной работе, даже если они радятся под личину дипломата. А вообще это позор на весь мир!

    Ответить
  2. Гнать в шею!

    По роже видно, что абьюзер. И понятно, что отмазали. Подождите, скоро объявится в другом месте. А вот если б его лишили аккредитации и вытурили из страны, тогда б навряд ли где- то приняли б его верительную грамоту. Молодцы туркмен.ньюс, что подпортили его репутацию))

    Ответить
  3. Сердармоед

    Ни должности, ни семьи. Доигрался, иди паси овец на туркмено-афганской границе.

    Ответить
  4. Bolanokovich

    Я бы его неграм и арабам отдал на недельку на севере Парижа

    Ответить
  5. Кот

    Крайне сомневаюсь, что вот он прям изибвал жену и взрослую дочь, просто женушке и дочурке понравилась жизнь во Франции, вот и решили либо свинью отцу-мужу подложить, либо отец-муж зная, что дело в Туркменистане керосином пахнет решил принести такую жертву. Вот только привчные шоппинги, променады и ужины в ресторанах на пособие беженца сильно не организуешь, хотя, думаю, посол достаточно наворовал в свое время и подушка на счетах имеется. На месте миграции Франции я бы отказал им в беженстве, посколько насилие в семье не является причиной предоставления политического убежища.

    Ответить
  6. Аноним

    Тот случай, когда очки одел не потому что умный или читает много…

    Ответить
  7. Сулчи

    Если разговорить жену и дочку Шохрата, то они на многое пролили бы свет, в том числе и на деяния сестер, зятьев и племянников президента, на их аферы за границей.Надо установить их имена, фамилии. Кто знает, пусть сообщит в редакцию. А уж turkmen.news найдет их и разговорит.

    Ответить
  8. Он

    К успеху шел — не фортануло

    Ответить
  9. Екатерина

    Баба дура. Статус беженца не дадут, придётся мужа француза искать срочно или домой в Туркмению

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика