Бердымухамедов открыл мечеть в Балканабаде и дал садака без маски

26.11.2020 | Лента | 1 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поучаствовал в торжественном открытии мечети в Балканабаде и дал садака (благотворительный обед), сообщают 26 ноября госинформагентство Туркменистана и газета «Нейтральный Туркменистан».

На фотографиях, размещенных на сайте агентства и в газете, можно видеть, что ни сам президент, ни участники садака не надели защитные маски. Между тем, сейчас в Туркменистане ношение масок в общественных местах является обязательным (хотя власти отрицают проникновение COVID-19 в страну). За нарушение масочного режима граждан штрафуют. «Нейтральный Туркменистан» на днях уличили даже в пририсовывании масок героям как минимум одной публикации.

Также стоит отметить, что Бердымухамедову 63 года — а значит, на него должен был действовать недавно введенный запрет на передвижение между регионами. Людям старше 50 лет запрещено покидать свои регионы как по личным делам, так и в связи со служебными командировками.

Как сообщали ранее источники turkmen.news, в Балканабаде тщательно готовились к приезду главы государства. Дороги мыли, здания красили в белый цвет, жителям улиц в окрестностях новой мечети запрещали покидать дома.

Бердымухамедов передал новой мечети в дар автомобиль. Садака он дал за счет авторских гонораров (в Туркменистане издаются десятки книг, написанных президентом). Перед садака президент зачитал речь о сохранении культурных традиций, о национальных ценностях, об уважении к исламу и ко всем религиям.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Ogulmahri Minzdrawowna

    Navernoe vseh kto vokrug i ryadom byl raz desyat na COVID protestirovali pered yego priezdom

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика