Рядом с Балканабадом построят второй аэропорт

Лента

21

Аэропорт в поселке Джебел Балканского велаята, о тендере на строительство которого стало известно в середине декабря, будет считаться аэропортом Балканабада. Материал о новом строительном проекте 12 января опубликовало госинформагентство Туркменистана.

Фото госинформагентства Туркменистана

Новый аэропорт построят в 18 километрах от областного центра на территории ранее существовавшего местного аэропорта. В комплекс войдут пассажирский терминал с залом ожидания на 170 мест, взлетно-посадочная полоса протяженностью 2700 метров и шириной 45 метров, автоматизированные метеорологические системы, светосигнальное и навигационное оборудование, рулежные дорожки, место стоянки самолетов.

Агентство не уточняет, продолжит ли принимать воздушные суда действующий аэропорт Балканабада, расположенный в четырех километрах от областного центра. Этот комплекс был открыт не так давно, в 2004 году. Недавно президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил отремонтировать там взлетно-посадочную полосу. Это распоряжение было отдано после того, как глава государства нанес визит в Балканабад.

Весной 2020 года Бердымухамедов приказал в связи с мировым экономическим кризисом пересмотреть подход к строительству, сосредоточившись на возведении социально значимых объектов. Однако анализ, проведенный turkmen.news в январе 2021 года, показал, что объемы затрат на строительство «имиджевых» объектов (таких как монументы, трибуны и отели) по-прежнему остаются очень высокими.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика