В Шатлыке усилили охрану воинской части

В городе Шатлык Марыйского велаята Туркменистана усилили охрану воинской части. Как сообщают источники turkmen.news, перед въездом в часть установили бетонные блоки. Седьмого января Гурбангулы Бердымухамедов объявил о внеочередном созыве Халк Маслахаты. В Ашхабаде ходят слухи о передачи власти его сыну Сердару.

Военный склад в Шатлыке. Под ним — воинская часть

Также источники отмечают, что в часть прибыло большое количество сотрудников министерства национальной безопасности. Раньше к части легко можно было подъехать на машине — например, солдаты возвращались из увольнения на такси. Теперь это исключено.

Источники сообщают, что усиление связано с событиями в Казахстане, а также с последними инцидентами на границе Туркменистана с Афганистаном.

3 января ряд СМИ сообщили о вооруженном столкновении туркменских пограничников с талибами, взявшими власть в Афганистане. Посольство Туркменистана в Кабуле опровергло эту информацию. А 6 января радио «Азатлык» опубликовало видеозапись словесной перебранки туркменских пограничников с талибами. На записи слышно, что талибы говорят на туркменском языке.

Акции протеста в Казахстане продолжаются со 2 января. Сначала поводом для недовольства граждан стало подорожание сжиженного газа, который является популярным топливом для автомобилей на западе страны. Затем протестующие начали выдвигать политические требования. В частности, обрел популярность лозунг «Шал, кет!» — «Уходи, старик!».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Амантай

    Обана! Раз внеочередной Халк Маслахаты, то Шал (старик) туркменистана , как наш Елбасы в Казахстане, займет пост председателя Совбеза, а власть отдаст сыну. Неужели участь Назарбаева ничему не учит этого тупаря?! Ну, правильно, своей головы нет, Мозгов тоже. Надо повторить чей-то неверный путь. У туркменского народа будетповод подняться на ноги, как казахи.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не поднимутся. Всех пасем. Пересажаем всех до одного кто рыпнется против

      Ответить
      • Боксёр из Дашогуза

        Петушара, ты первым сядешь. Твое дырявое очко в Овадан-депе будет на вес золота). Вазелин бери с собой. И по больше.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Сначала тебя посадим

          Ответить
    • Уркадаг

      Он уже побежал к иранцам подстраховаться. До этого всегда в ссоре был, чтобы американцам и саудитам угодить.

      Ответить
    • Аноним

      У них таких поводов было столько, что не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать. И ничего! Туркмен даже танцевать под песни аркашки заставляют на свадьбах. И что? Танцуют! Туркмены разобщены и запуганы, у них абсолютно отсутствует гражданское самосознание, а ещё они ужасающе малограмотны в основной своей массе. Поэтому они будут терпеть до последнего туркмена, а потом тихо сгинут в истории, а те кто случайно выживет просто растворяться среди более сильных народов.

      Ответить
  2. Казбек Барандукулович

    Ахах, сопляка Шаммы теперь выгонят из страны?)))

    5
    1
    Ответить
  3. Сердар Бердымухамедов

    Мой папа сказал что я номер 2 в Туркменистане. Сапармурата Ниязова можно не считать. Папа предложил мне на выбор 2 даты моего вхождения во власть. 2 02 2022 или же 22 02 2022 во втором случае больше двоек что подтвердит что я второй а не третий. До 3 03 3033 я точно не доживу.

    Ответить
  4. Эзиз-хан

    А что, туркменская воинская часть уже не может сама обеспечить собственную охрану?И кто теперь будет усиливать охрану военных? Гебисты-чмошные или МВДисты-мздоимцы?

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не твоего ума дело, раб

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика