В Шатлыке усилили охрану воинской части

Важное, Общество

7.Янв.2022 | 10 коммент.

927

В городе Шатлык Марыйского велаята Туркменистана усилили охрану воинской части. Как сообщают источники turkmen.news, перед въездом в часть установили бетонные блоки. Седьмого января Гурбангулы Бердымухамедов объявил о внеочередном созыве Халк Маслахаты. В Ашхабаде ходят слухи о передачи власти его сыну Сердару.

Военный склад в Шатлыке. Под ним — воинская часть

Также источники отмечают, что в часть прибыло большое количество сотрудников министерства национальной безопасности. Раньше к части легко можно было подъехать на машине — например, солдаты возвращались из увольнения на такси. Теперь это исключено.

Источники сообщают, что усиление связано с событиями в Казахстане, а также с последними инцидентами на границе Туркменистана с Афганистаном.

3 января ряд СМИ сообщили о вооруженном столкновении туркменских пограничников с талибами, взявшими власть в Афганистане. Посольство Туркменистана в Кабуле опровергло эту информацию. А 6 января радио «Азатлык» опубликовало видеозапись словесной перебранки туркменских пограничников с талибами. На записи слышно, что талибы говорят на туркменском языке.

Акции протеста в Казахстане продолжаются со 2 января. Сначала поводом для недовольства граждан стало подорожание сжиженного газа, который является популярным топливом для автомобилей на западе страны. Затем протестующие начали выдвигать политические требования. В частности, обрел популярность лозунг «Шал, кет!» — «Уходи, старик!».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Амантай

    Обана! Раз внеочередной Халк Маслахаты, то Шал (старик) туркменистана , как наш Елбасы в Казахстане, займет пост председателя Совбеза, а власть отдаст сыну. Неужели участь Назарбаева ничему не учит этого тупаря?! Ну, правильно, своей головы нет, Мозгов тоже. Надо повторить чей-то неверный путь. У туркменского народа будетповод подняться на ноги, как казахи.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не поднимутся. Всех пасем. Пересажаем всех до одного кто рыпнется против

      Ответить
      • Боксёр из Дашогуза

        Петушара, ты первым сядешь. Твое дырявое очко в Овадан-депе будет на вес золота). Вазелин бери с собой. И по больше.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Сначала тебя посадим

          Ответить
    • Уркадаг

      Он уже побежал к иранцам подстраховаться. До этого всегда в ссоре был, чтобы американцам и саудитам угодить.

      Ответить
    • Аноним

      У них таких поводов было столько, что не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать. И ничего! Туркмен даже танцевать под песни аркашки заставляют на свадьбах. И что? Танцуют! Туркмены разобщены и запуганы, у них абсолютно отсутствует гражданское самосознание, а ещё они ужасающе малограмотны в основной своей массе. Поэтому они будут терпеть до последнего туркмена, а потом тихо сгинут в истории, а те кто случайно выживет просто растворяться среди более сильных народов.

      Ответить
  2. Казбек Барандукулович

    Ахах, сопляка Шаммы теперь выгонят из страны?)))

    5
    1
    Ответить
  3. Сердар Бердымухамедов

    Мой папа сказал что я номер 2 в Туркменистане. Сапармурата Ниязова можно не считать. Папа предложил мне на выбор 2 даты моего вхождения во власть. 2 02 2022 или же 22 02 2022 во втором случае больше двоек что подтвердит что я второй а не третий. До 3 03 3033 я точно не доживу.

    Ответить
  4. Эзиз-хан

    А что, туркменская воинская часть уже не может сама обеспечить собственную охрану?И кто теперь будет усиливать охрану военных? Гебисты-чмошные или МВДисты-мздоимцы?

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не твоего ума дело, раб

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика