В ряде регионов Туркменистана запрещается носить маски черного цвета

По сообщениям источников turkmen.news, вслед за Ашхабадом ношение черных лицевых масок запретили в Лебапском и Балканском велаятах. На днях чиновникам и школьникам Туркменабада объявили, что они должны носить не любые маски, предохраняющие от респираторных инфекций, а исключительно белого цвета. Причины такого решения не объясняются.

Рынок в Ашхабаде. Иллюстрация

Источники turkmen.news сообщают, что в школах Туркменабада с 6 по 18 февраля будут проводиться проверки. Если проверяющие застанут детей без масок, а также в черных или цветных масках, то учителям и директору объявят выговоры.

Помимо масок проверяющих будет интересовать соблюдение правил, стандартных для школ Туркменистана. Ученики должны быть в форме, иметь при себе учебники. Девочки не имеют права наносить на лица макияж, делать маникюр, красить волосы. Аналогичные требования в Туркменистане предъявляют и к учительницам.

О запрете на ношение черных лицевых масок сообщают и источники в Балканском велаяте. В школах и детсадах г. Туркменбаши (бывший Красноводск) и Гарабогаза (бывший Бекдаш) персоналу учреждений наказали строго следить за учащимися, а с родителями провели собрания, на которых объявили, что маски должны быть только медицинские.

В декабре 2021 года источники в Ашхабаде сообщили, что сотрудники ГАИ начали останавливать водителей и требовать, чтобы они носили только белые маски. В январе стало известно, что столичные полицейские начали предъявлять аналогичные претензии к пешеходам, а также к студентам вузов и школьникам. Сумма штрафа за ношение «неправильной» маски составляет 50 манатов (в случае со школьниками деньги взимаются с родителей).

При этом в начале эпидемии COVID-19 весной 2020 года медицинские маски в Туркменистане вообще находились под запретом. Граждан, которые их надевали, обвиняли в «разжигании паники». После визита миссии ВОЗ в июле 2020 года власти начали внедрять обязательное ношение масок, хотя объясняли это не опасностью коронавируса, а наличием в воздухе «вредной пыли с Аральского моря».

Помимо ношения масок в Туркменистане вводятся иные карантинные меры, включая ограничения на поездки между регионами и запрет на работу некоторых магазинов и учреждений. Однако власти все еще настаивают на том, что коронавируса в Туркменистан нет. В то же время анонимные источники с самого начала эпидемии сообщают о большом числе заболевших и умерших на территории страны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Ну и придурки. Совсем с катушек съехали.

    Ответить
  2. Аноним

    Недострана абсурда и коррупции! Слава Господу что навсегда уехали из этого дурдома!

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Со всем скоро придёт обряд первой брачной ночи. Буду трахать первым ваших жён, дочерей и сестёр. Что бы каждый первый ребёнок в каждой семье был ублюдком Бердымухамедовым. Рабы мои покорные.

    2
    2
    Ответить
    • Шаммы Реджепов

      Дядя я уже это делаю. Сколько я зарезал непокорных женихов и изнасиловал невест, не счесть. Мы даже соревнуемся с моим братом в этом направлении. Спасибо тебе за исполнение моих желаний, и узаконивание этой новой традиции.

      2
      2
      Ответить
    • Аркадака на гиляку

      Какая забавная бравада от импотента! 🙂
      Настоящие мужики не болтают, а делают. Только импотенты любят на публику рассуждать о том, как со всеми женщинами в регионе/стране/мире переспят.
      Впрочем это многое объясняет в характере данного дегенеративного индивида.
      Жалкое, завистливое, тупое существо с кучей комплексов, да в придачу еще с определенного момента импотент. Вполне понимаю, что такое существо хочет на отыграться на всех окружающих за свои проблемы — а когда ты еще и презик бананостана (без бананов), то страдают все его жители.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика