14 января состоится вывозной рейс из Турции в Туркменистан

Важное, Общество

12.Янв.2022 | 5 коммент.

539

14 января состоится вывозной рейс из Стамбула в Туркменистан. Как сообщают источники turkmen.news, их организует авиакомпания «Туркменистан».

Списки на вывоз граждан из Турции составляет консульство Туркменистана. За попадание на борт самолета дипломаты требуют взятки в размере нескольких тысяч долларов. В декабре 2021 года источники назвали имена сотрудников, берущих взятки: Азат Джепбаров, Мердан Янгибаев и Алламурат (фамилия не уточняется).

Попасть на рейс без взятки теоретически можно, но для этого нужно иметь крайне тяжелое заболевание (например, пережить удаление почки). Но и тут нет никаких гарантий. Есть сведения о тяжело больных мигрантах, которые умирают в Турции, не имея денег на взятку.

Некоторые мигранты узнают о взятках слишком поздно. Их обнадеживают скорым попаданием на рейс, они бросают работу, и лишь потом слышат о необходимости уплатить сумму, многократно превышающую все их накопления. Такие мигранты оказываются в тяжелом положении.

Коррупции способствует недостаточное количество рейсов. За два года с момента прекращения регулярного авиасообщения власти Туркменистана не организовали достаточно рейсов, чтобы вернуть на родину всех желающих. В Турции, которая является самым популярным направлением миграции граждан Туркменистана, проблема чувствуется особенно остро.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Оставайтесь уже в Турции, пускайте корни.

    Ответить
  2. Аноним

    9000 $ ставка сейчас вылететь из ТМ.

    2
    1
    Ответить
    • Анонимно

      Я реально не понимаю что вы что ХТ живете в Европе, возьмите откройте Turkish Airlines, и увидите что билеты свободные, места пустые, я могу взять, почему нужно брать именно в Туркменистане? Тем более вы пишите из Турции, значит по любому люди возвращаются, если они хотят сэкономить и по чёрному курсу купить продать доллары и в манатках купить это другой разговор, но когда вы пишите про взятки в долларах, то на фиг кто будет давать взятки в долларах если спокойно на сайте можно купить. Реально сами проверьте, и я думаю было бы полезно поделится с народом что дёшево можно купить билеты на официальном сайте турецких авиалиний.

      1
      4
      Ответить
  3. Довран Сабуров

    Это неправда. Они писали “Родственники в Ашгабаде вышли на родственников представителя «Туркменховаёллары» в Турции (с просьбой продать билет подешевле, он мне ответил, «по-божески» это мне обойдется в 3.000 долларов!”. Повторяю это не правда.
    Он самодостаточный, уже 20 лет работает в Турции представителем. Не ошибусь если скажу что в деньгах он не нуждается. Может другие структуры вымагают, не не он

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика