14 января состоится вывозной рейс из Турции в Туркменистан

14 января состоится вывозной рейс из Стамбула в Туркменистан. Как сообщают источники turkmen.news, их организует авиакомпания «Туркменистан».

Списки на вывоз граждан из Турции составляет консульство Туркменистана. За попадание на борт самолета дипломаты требуют взятки в размере нескольких тысяч долларов. В декабре 2021 года источники назвали имена сотрудников, берущих взятки: Азат Джепбаров, Мердан Янгибаев и Алламурат (фамилия не уточняется).

Попасть на рейс без взятки теоретически можно, но для этого нужно иметь крайне тяжелое заболевание (например, пережить удаление почки). Но и тут нет никаких гарантий. Есть сведения о тяжело больных мигрантах, которые умирают в Турции, не имея денег на взятку.

Некоторые мигранты узнают о взятках слишком поздно. Их обнадеживают скорым попаданием на рейс, они бросают работу, и лишь потом слышат о необходимости уплатить сумму, многократно превышающую все их накопления. Такие мигранты оказываются в тяжелом положении.

Коррупции способствует недостаточное количество рейсов. За два года с момента прекращения регулярного авиасообщения власти Туркменистана не организовали достаточно рейсов, чтобы вернуть на родину всех желающих. В Турции, которая является самым популярным направлением миграции граждан Туркменистана, проблема чувствуется особенно остро.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Оставайтесь уже в Турции, пускайте корни.

    Ответить
  2. Аноним

    9000 $ ставка сейчас вылететь из ТМ.

    2
    1
    Ответить
    • Анонимно

      Я реально не понимаю что вы что ХТ живете в Европе, возьмите откройте Turkish Airlines, и увидите что билеты свободные, места пустые, я могу взять, почему нужно брать именно в Туркменистане? Тем более вы пишите из Турции, значит по любому люди возвращаются, если они хотят сэкономить и по чёрному курсу купить продать доллары и в манатках купить это другой разговор, но когда вы пишите про взятки в долларах, то на фиг кто будет давать взятки в долларах если спокойно на сайте можно купить. Реально сами проверьте, и я думаю было бы полезно поделится с народом что дёшево можно купить билеты на официальном сайте турецких авиалиний.

      1
      4
      Ответить
  3. Довран Сабуров

    Это неправда. Они писали “Родственники в Ашгабаде вышли на родственников представителя «Туркменховаёллары» в Турции (с просьбой продать билет подешевле, он мне ответил, «по-божески» это мне обойдется в 3.000 долларов!”. Повторяю это не правда.
    Он самодостаточный, уже 20 лет работает в Турции представителем. Не ошибусь если скажу что в деньгах он не нуждается. Может другие структуры вымагают, не не он

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика